アウディ RS3 スポーツバック ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ RS3 スポーツバック 新型・現行モデル

4.8
3.1
3.5
2.9

• もつ鍋太郎 もつ鍋太郎さん

グレード:RS3 スポーツバック_RHD_4WD(AT_2.5) 2020年式

カメムシ

2021.4.8

総評
    まだ乗り出したばかりですが車を乗る楽しさがあります!
    満足している点
    コンパクトで乗りやすい。
    不満な点
    サスか硬い, 燃費悪い。
    車高調まではいきませんがタイヤも薄いので乗り心地は悪いです。

• ランクルRS3 ランクルRS3さん

かっこいい!

2021.3.15

総評
    大人4人なら十分に乗れます。 色々カスタムしたくなります。
    満足している点
    小型な割に凄いパワー でも、一見そんな風に見えない
    不満な点
    コールドスタート時がとても煩い 最初から制御出来るようにして欲しい
    車の特性上、マフラー音や車の挙動を楽しむという点では星5つ。

• winnie the pooh winnie the poohさん

グレード:RS3 スポーツバック_RHD_4WD(AT_2.5) 2015年式

高性能ホットハッチ

2021.2.4

総評
    総合的には、同セグメントで敵う国産車は皆無。 とても刺激的で楽しい車。
    満足している点
    クアトロの安定性、パワー感、意外と小回りが効く
    不満な点
    純正でbrembo 8pod 370mmが付いているのに、サーキットでは使い物にならない。 右ハンドル車で、フロントガラス左端の視界が歪んで見える。
    乗った瞬間、全体的に硬い印象だが、角が巧くチューニングされており、不快感はなし。

• かずぷー かずぷーさん

普段使いにもスポーツ走行にもおすすめです

2020.9.23

総評
    ノーマルでも本当に楽しい車です タイミング良く購入出来て本当に良かったです
    満足している点
    素晴らしい走行性能ながら、パッと見はA3と変わらないので、仕事でも遠慮なく使えます サーキット以外で400馬力をフルに使うことは無いですが、ちょっと加速する時などに余裕があり乗っていて楽しい限りです
    不満な点
    ブレーキダストが本当に凄いですね ちょっと走っただけで汚れます ナビは慣れるまで非常に使いにくい
    車の性質、RS専用シートも相まって少し固めです のんびりドライブ、という使い方だと疲れます

• Bright Hawk Bright Hawkさん

国産車には無いタイプ

2019.10.21

総評
    積載量と運動性能を高い次元で両立している車じゃないでしょうか? チョロっとサーキット(周回重ねるのは無理) チョロっとゲレンデ チョロっと買い物 など 最近流行りの変な粘着車とも張り合う様なパワ...
    満足している点
    ●目立たない見た目 ●スノーボードも積める積載量 ●快速移動が出来るパワーと安定性 ●希少性も? を兼ね備える車 残り★1つは、値落ちの速さ 結局、日本では移動性より部屋性の良い車の方がリセー...
    不満な点
    性能を維持する為のタイヤなどの消耗品が高い。 コールドスタートは、煩い。 ホールド性の高いシートなので、 山道などは良いが、単調な高速などは窮屈
    アダプティブサスペンションがある為か、19インチでもそんなに悪くない 外で聞くより室内は静か

• ロウさん ロウさんさん

暑い!

2019.7.29

総評
    迷ったら、乗ってみよう!
    満足している点
    加速感、安定感、大満足
    不満な点
    エアコンの効きが悪い!

• ハ ル ハ ルさん

グレード:RS3 スポーツバック_RHD_4WD(AT_2.5) 2017年式

初めてのアウディ

2019.1.9

総評
    内外装等、全体的にバランスが良いと思います。
    満足している点
    適度な大きさで、狭い道でも気兼ねなく走れます。 小さいのに早い!
    不満な点
    大きな不満は特にないです。

• ぶっち50 ぶっち50さん

好きな人が乗る車

2018.12.24

総評
     本来はアウトバーンやサーキットで走る車なのだろう。   自己満足できる車です。
    満足している点
    ・納車半年待ち。 ・7ヶ月で4200kmほど走りました。 ・2.5L,直列5気筒ターボ,400PS。インゴルシュタット工場製。国内はもちろん,世界的にも他にはないタイプの車だと思う(AMG・A45は2...
    不満な点
    ・運転シートは,せめて電動にして欲しい。このクラスの車なのだから。 ・リアカメラが,汚れやすい。 <以下は,Audi車に対して> ・アイドリングストップの作動が早すぎる。停止と同時にエンジンが切れる...

• taka-official taka-officialさん

納車されましたが、とりあえず大満足です!

2018.8.4

総評
    最新型のRS3SBよりもデザイン的に好きです。 最新のRS3は、ヘッドライトの形がどうも好きになれません。 まだ納車された直後なので何とも言えませんが、満足感はかなり高いと思います。 心配してい...
    満足している点
    ・知らない人が見たら普通のA3、もしくは、アウディのコンパクトカーくらいにしか思われないが、実は超高性能なところ。 ・意外と音も静か。 ・人や荷物が積める。 ・知っている人がジロジロ見てくる。笑 ...
    不満な点
    ・踏むと燃費が悪い。 ・優秀すぎてつまらない?! ・19インチが標準なのでタイヤ代が高い。 ・リアブレーキが対抗ピストンキャリパーではない。(RSモデルならそこまでこだわって欲しい) ・性能が高す...
    19インチタイヤは、若干の突き上げとロードノイズを拾います。 私は問題ないと感じましたが、感じ方に個人差はあるともいます。

• じゃりトマ じゃりトマさん

【ディーラー試乗】RS3 Sportback

2017.4.17

総評
    アウディ乗りの知人がディーラーに行くというのでついていってRS3の試乗車に乗せてもらいました。 ちょうどカーシェアでA3を借りているタイミングだったので、乗り比べになったのですが、同じボディとは思えない...
    満足している点
    このクルマは2.5L 直5ターボエンジンのパワーにつきます。
    不満な点
    乗り心地の硬さ。 この手のクルマだと仕方ないですけど。
    硬いです。 ストロークのある硬さですが、普段使いには厳しと思います。 静粛性は期待しないでください。

1 2