アウディ R8スパイダー 「Audi R8 スパイダー」のユーザーレビュー

ジャグジ ジャグジさん

アウディ R8スパイダー

グレード:スパイダー V10 5.2 FSI クワトロ_RHD_4WD(AT_5.2) 2017年式

乗車形式:レンタカー

Audi R8 スパイダー

2018.7.8

総評
誰にでも、扱えるスーパーカー。運転することへの敷居は低いです。価格の敷居は非常に高いですがw
 今回は、春から始まった『アウディオンデマンド』というレンタカーでドライブに出かけました。出発までにR8スパイダー専門の担当者から丁寧に使い方を教えていただきました。
おかげさまで、使い方で迷うことはなく快適なドライブになりました。
 総評としては、購入するよりレンタルするほうがこの車の性格にあっているかなと思います。使い勝手、車両幅、段差に気を使う・・・など便利な車かといえば、不便な車です。
 しかし、サイコー!!!!な気分を味わうことができる素晴らしい車です。外装はもちろん、内装、サウンド、ドライビングフィール、そしてオープンドライブ。。
 私同様、購入できないという方が多いと思いますが、レンタカーなら誰でも乗れるので、皆さんにおすすめできる車です。
満足している点
V10 5.2l自然吸気のエンジン
(おそらく絶滅危惧種)
スーパーカーの中ではエレガントで女性ウケが良い。
誰にでも運転しやすいこと
奥さんが大満足だったことw
不満な点
これを乗るには覚悟が必要なこと
・みんなの目線
・段差やコンビニの縁石注意
・ハンドルがちょ~クイックなのでラフな運転ができないこと

走り出して、普通の交差点を曲がるだけで恐ろしくクイックにステアリングの動きに忠実に車が曲がっていきます。オンザレールってこのことなんだと思います。全開走行でも、quattroのおかげで安定しており、気持ちよくアクセルを踏むことができました。
 そして、V10 5.2lのエンジンは一気にレッドゾーンまで吹け上がり、ギアはとても繋がりがよくあっという間に制限速度に達します。そのサウンドは素晴らしいの一言です。

スポーツカーに乗った中で一番乗り心地が良かったです。なのに、ガッチガチの脚っていう不思議。ダイレクトモードやコンフォートモードでも隣の奥さんからも苦情は出ませんでした。

トランクはボンネット下にあるだけなので、1泊2日の旅行も場合によっては無理かもw

品川から相模湖までの往復ドライブでしたが、リッター10km切る程度でした。スーパーカーの中では良好な方かと

4時間では壊れませんでしたw

アウディ R8スパイダー 新型・現行モデル