アウディ Q3 ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ Q3 新型・現行モデル

3.6
3.2

• maruchenro maruchenroさん

グレード:Q3 35 TFSI Sライン_RHD(AT_1.5) 2020年式

我が家にとって、たまらなく良い車です♪

2021.9.10

総評
    大きすぎることはなく、慣れていけると考えて購入しました。 大事に乗り続けたいです。 以下2022/01/11追記 いいサイズです。 何より本当に運転していて楽しいです♪
    満足している点
    視界が広いので運転しやすいです。 車幅は広めですが、上手に運転できるように自分を慣らしていきます! 以下2022/01/11追記 2022/01/06~07 の降雪時に乗りました。 私は今まで...
    不満な点
    ありません。 以下2022/01/11追記 2021/11 1泊の予定でキャンプに行きました。 6人用ドーム型テント 1張り ヘキサタープ 1張り スチールベルト(クーラーボック...
    運転のしやすい適度なセッティングの足回りだと感じています。 以下2022/01/11追記 運転しやすいですねー(❁´ω`❁)

• ギャビギャビ ギャビギャビさん

グレード:- 2018年式

毎日車に乗るのが楽しいです!

2021.8.8

総評
    5人乗りですが、ほとんど一人で通勤、買い物などに乗るので 使いやすいです。 たまに家族四人で乗ると窮屈さを感じます。
    満足している点
    中古ですがオーディオも内装も気に入ってます。 お掃除するのが苦ではなくて楽しい位です。 オートテールゲートにしたので 開け閉めがとっても楽です。
    不満な点
    後部座席シート角度が変えられず、辛いみたいですが 私は運転専門なのであまり気になりません。 荷物は残念ながら沢山乗りません。

• ジョー1965 ジョー1965さん

A4との比較も!

2021.6.23

総評
    デザイン重視で購入しました。 サイズ感が抜群で取り回しが楽! 女性でも運転しやすいかな。 家内も運転が楽しくなったと。
    満足している点
    エクステリアデザインの美しさ! プレスラインの流麗さ。これぞaudi。 落ち着きのあるインテリアデザイン。
    不満な点
    本国のサーバーエラーにより車内Wi-Fiに繋がらない。 本国には設定のあるバーチャルコックピット+が 日本使用では選べない。年時改良で可能になる予感。 バーチャルコックピットはA4に比べると やは...
    S-Lienですが、硬さは感じません。 普段A4に乗っているからかも。

• ざっとん ざっとんさん

グレード:Q3 35 TDI クワトロ アドバンスト_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

とりあえず納車2日時点でのインプレッション

2021.6.7

総評
    エクステリアは文句なし! 当初A3(8V)→A3新型へ乗り換え目的でディーラーへ行くも、お目当てのs lineの納期が不透明とのこと。 そこで当初からデザイニングに心酔していたものの予算オーバーのため...
    満足している点
    圧倒的なエクステリアのデザイニング、存在感。正規ディーラーの応対品質。
    不満な点
    ディーゼルエンジンの稼働音
    エンジン音とギア比は好みが分かれそう

• FBC-TOKYO FBC-TOKYOさん

グレード:- 2020年式

凄くいい車です。

2021.4.6

総評
    総じて走行性、居住性、デザイン、心の満足感、ディーラーの対応につあて全ていいです。今は台数が少なく余り見る事がなく希少性があって凄く嬉しいですが、でも、いい車なので多くの人に乗って貰いたい、そんな気持ち半...
    満足している点
    デザインが凄く良く一目で気に入りました。 ガソリン車なので音が静か、街乗り、高速道路でもパワー不足は感じない。また機密性が高く音が静かです。オプションは、ほぼ全部付けたので満足です。内装もメルセデスの様...
    不満な点
    2021年仕様でMMIがソフトが上手く動かなったけど、一週間したら何と問題が解決してました、本当に良かったです♪♪♪
    高速での段差発生時も、振動も少なく音も静かで、とても快適。ソファも合成皮革で座った感触も凄く良い。高級感を感じる。

• Tomozo: Tomozo:さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ 170PS Sライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式

ジャストサイズなSUV。

2021.3.29

総評
    毎日の通勤が楽しくなるフィーリングに、人目をひくデザイン。パワーも有りすぎず無さすぎず。ボディもちょうどいいサイズ。
    満足している点
    スタイリッシュなエクステリアにシックなインテリア。 出だしも軽快で楽しいアクセルワーク。
    不満な点
    特に感じない。
    しなやかな足廻り。座り心地の良いシート。

• km421 km421さん

グレード:Sライン コンペティション_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

ちょうどいい感じです

2021.2.24

総評
    総じていい車です。
    満足している点
    ボディサイズ、パワー、燃費
    不満な点
    積載性、クルーズコントロールが無い 低速時のギクシャク感
    硬いです。 ただ高速域での安定性はバツグンです。

• たーちゃんQ3 たーちゃんQ3さん

グレード:Q3 2.0 TFSI クワトロ 180PS_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

乗りやすい車です

2021.2.13

総評
    アウディQ3乗りやすいし静かです。 クワトロでパワーも十分、スリップもないですよ。
    満足している点
    SUVはセダンに比べて視界も良く乗りやすい。セダンと比べても静かです。 坂道でも底を擦らないのも良いです。
    不満な点
    今のところ特にないです。

• bru******** bru********さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ 180PS_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

燃費悪くない!

2021.2.13

総評
    良き!
    満足している点
    遠出すると、16くらいは走ります!
    不満な点

• エボたんこ エボたんこさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ 180PS_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

さすが

2021.2.4

総評
    内外共にアウディ らしい作りで良く出来た一台。
    満足している点
    Q2が登場するまでアウディ のエントリーSUVだっただけにA3並みにメーカーの意気込みが感じられます。
    不満な点
    変速ショックがたまに起こること。
    ドイツ車としては硬過ぎず柔らか過ぎずちょうどいい。 国産に比べると硬めです。

• あっちゃん2 あっちゃん2さん

グレード:Q3 35 TDI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

無難な車

2021.1.31

総評
    燃費もいいし、乗り心地もよい。適度に高級感もあって、乗っていてリラックスできる。しかしついアバルトに乗ってしまう私は、やっぱり変わり者か?
    満足している点
    10年の進化は恐るべし! アメニティの進化、安全装備の進化は素晴らしい。 また、初めてのディーゼルですが、全然違和感はありません。アバルトに比べ、ゆったり乗れるのがいいところかな?
    不満な点
    安全装備もすべてオプション。プラスパッケージなどを含めると、10年前とはいえ、Q5と同じ値段になってしまったような感じです。しかもオプションを自由に選べない、外車の悲しさ! また、この値段でシートメモリ...
    Sラインで19インチですが、すごくいいです。前の型のQ5のSラインより、ずっといいです。電子制御の成果ですかね?

• oxf******** oxf********さん

品質最低

2021.1.5

総評
    小型で小回りを期待する人にはお勧めしない。
    満足している点
    小型。
    不満な点
    車体が小型な割に、最小回転半径が5.7mということで小型な割に小回りが効かない。 エアコンやブレーキなどの細かい基本機能で異音が発生し、機能も十分にきかない。

• ひろ焼き。 ひろ焼き。さん

通勤で使う

2020.11.19

総評
    満足かな…
    満足している点
    運転がしやすい
    不満な点
    もっとパワーが欲しい

• ぱんとりー ぱんとりーさん

進化を体感できるクルマ

2020.11.10

総評
    納車後100km程一般道と高速道路を走りましたのでレビューします。 10年で車が進化したと感じます。 CセグメントSUVを探していて、 国産は内装が… 街中にたくさん走ってる車は… という方にQ...
    満足している点
    1.エクステリア ボディのプレスライン、灯火類やホイール等デザインが秀逸。 2.安全機能 トラフィックジャムアシスト?渋滞追従やLTAの精度がとてもいい。高速道路が快適。
    不満な点
    ドアが半ドアになりやすい。 右ハンドル車用のアルミフットレスト、アルミドアグリップが付いていたらよかった。
    試乗車に乗った時はグレードアドバンスドで18inchホイール、かなり乗り心地は良かったです。 納車後19inchホイールのSラインでもさほど悪くなった気はしないです。 アイドリングストップもありかなり...

• とんぷす とんぷすさん

いいクルマ。でも割高感があるので値引き次第かなぁ

2020.10.9

総評
    内装は残念ポイントがありましたけど、安全装備、ナビの機能等、先代から比べるとソフト面は大進化して今時のクルマになったなぁと感じます。 エンジンもダウンサイズで先代の豪快さが大人しくなった気がしますが、日...
    満足している点
    スタイリング。 本当は買うつもりもなくディーラーに寄ったのですが、デイトナグレーのs-lineに一目惚れしちゃいました。 スポーツバックのクーペスタイルも気になってたのですが、ルーフレールが欲しかった...
    不満な点
    s-lineといえば無垢のアルミが随所に使われているのが好きだったのですが、ドアノブ周りとシフト周りが樹脂化してたのは残念です。 Q2はアルミだったのに、なんでー? あとバーチャルコクピットのサイズが...
    乗り心地は先代よりもソフトになったような? 静粛性はスゴイ!新車に変わったせいかも知れませんが、少し交通量の多い道で停車してると、エンジン切れてる??って勘違いすることも笑

• luckystar7 luckystar7さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ 211PS Sライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

最高の普通な車

2020.4.23

総評
    何もかも普通です。 が,普通のレベルが高いです。 ゴルフ4R32と比較しても動力性能に非力感は無いです。
    満足している点
    視界が広く,乗り降りが楽。
    不満な点
    ダウンサイジングターボなので,出だしは厳しい。 車体サイズも割に小回りがきかない。
    静かで長距離移動も体が楽です。

• M-TSU (エムツー) M-TSU (エムツー)さん

うーん!

2020.3.16

総評
    愛車のS3の点検代車で1日運転しました。 代車は2018年式のQ3 2.0クワトロ S-Lineで出力は違いますがS3と同じ2Lターボ+7速DCTです。ただ最後まで発進に慣れませんでした。 エンジンの...
    満足している点
    SUVで扱いやすいサイズ
    不満な点
    発進時のレスポンスの悪さ DCTのギクシャク感
    全体的には堅めのアウディらしい乗り心地です。S3よりいい乗り心地を期待していましたが、車高が高い分、足を固めてあるのかS3より特に乗り心地が良いとも感じませんでした。

• YMCA-1 YMCA-1さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ 220PS_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

長く乗れそうです。

2019.12.26

総評
    デザインも気に入っているのでしばらく飽きずに乗れそうですが、次期Q3で現行のインテリアが古臭くなりそうです。
    満足している点
    しばらく乗っていますが、都市部で乗るにはサイズ感がちょうどよいです。S-lineで220PSもマイナーなところも気に入っています。
    不満な点
    以下が不満です。 ・ナビの操作性、案内がいまいち ・エアコン周りが古臭い ・荷室にもっと深さがほしい ・チェーンが装着できない
    ハンドリングは軽いので運転は楽で近距離、長距離ともにあまり疲れません。

• AUDIQ34 AUDIQ34さん

国産では味わえない車

2019.8.15

総評
    プレミアムブランドらしい車だと思います(ディーラーの 応対含めて) 日本の道路事情にピッタリのサイズ
    満足している点
    初代ティグアンからの乗り換えです。 後期型なのでパワー トルク 燃費 全てにおいて ワンランク上の走りで気に入っています。 サンルーフ以外のオプション(LED、パワーリアゲート クルーズコントロー...
    不満な点
    q3オーナー皆さん思っているリアカーゴスペースの狭さ
    あくまでも前車との比較ですが、静粛性、乗り心地 共に満足しています。

• Yermo blanco Yermo blancoさん

ちょうど良い♩はず・・・

2019.3.21

総評
    220psは普段使いに必要十分以上な車であることにつきます! 乗って満足、見て満足な感覚は納車以来4年間変わりません^^ Audiの戦略に見事ハマり箱替えしますが、他社に浮気させずAudi愛をはぐ...
    満足している点
    Q3一族で唯一の左右出しマフラー^^ S-Lineで外装にも統一性が♫ 身の丈+αパワーと日常使い性に満足できれば走行性能からみた価値は見いだせる 2017年に発表されたリコール情報からする...
    不満な点
    競合車がある場合、値段に価値を見出すことが中々難しい、内も外も見栄え重視に作られた車には太刀打ちできないタイプの車
    運転手と助手席は大満足 後部座席は??? でした