アウディ A7 スポーツバック 「ライト技術が唯一無二」のユーザーレビュー

りゅう21 りゅう21さん

アウディ A7 スポーツバック

グレード:A7 スポーツバック 40 TDI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

ライト技術が唯一無二

2023.10.11

総評
派手過ぎず被らず紳士的なイメージが強いので乗ってても
堂々と出来る車です。同乗者にも安心して過ごせる空間なのも魅力的なポイントの一つです。またクーペスタイルでありながら
ハッチバック要素も兼ね備えており色々なシチュエーションに
対応できるのもA7ならではだと評価します。(盲目)
満足している点
未来感のあるインテリアパネルに派手過ぎないアンビエントライトが凄くマッチしています。あとは自己満にはなりますが
現行A7ともなるとほとんど被らないです。(まだ1回しか見たことないです)
不満な点
まだ見つからないです^_^

エレガントでありつつ、SLineによるスポーティ色も混じっており乗る人の考え方によってはセダンにも、スポーツ車にも
化けます。

フルタイム4WDのため雪道での走行も怖くなく、カーブでの
体のGも感じないためノンストレスな走行が楽しめます。
坂道も本当に1.8tもあるのかと疑うほどの滑らかな加速です。

愛車は40TDI(ディーゼル)モデルですがディーゼル特有の振動は全く感じなく、音なども全く気にならないです。
高級車特有の合わせガラスを採用しており遮音性も十二分です。

後席を倒していない状態でも535Lも収納でき、フラット状態では1,390Lと日本のミドルクラスSUVをある程度超える容量となっており日常利用での不満点は一切ありません。

カタログ値は16.1km/Lですが実際値は18.3km/Lです。
(自分の運転の場合です)
お金に余裕ができ始めたら、TDIチューニングを挟もうと予定しておりますので+20%の燃費改善が望めます。

外車特有であるリセールの悪さは百も承知で購入しておりますので、外車を買う奴は〇〇だ〜とかいう知ったかイキリ自称
知的野郎は黙っとれって感じです。
納車前点検の時点でサイドミラー下部のカメラ不具合があったそうですがそれ以外は特にありません。

アウディ A7 スポーツバック 新型・現行モデル