アウディ A7 スポーツバック 「抜群の安定感」のユーザーレビュー

nobunobu33 nobunobu33さん

アウディ A7 スポーツバック

グレード:A7 スポーツバック 40 TDI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

抜群の安定感

2021.12.6

総評
ちょっと大きく、駐車場などの扱いは少しだけ、戸惑うこともありますが、大分慣れました。
ゆっくり走るには最高の一台。
40TDI、2.0Lターボで大丈夫?とちょっと不安でしたが、まったく問題はなし。
軽油で燃料費が安く、燃費も市街地で17km/L、長距離で20km\L越えで大満足。
満足している点
なんと言っても安定感があります。
乗り心地は極めて良く、とにかく静粛性に優れており、快適に乗れます。
TDIディーゼルエンジンの音や振動など、ほとんど感じません。
不満な点
内装はA5から見るとかなり豪華ではありますが、価格の割には、まだまだプラスチック感が否めません。
シンプルな中にもそれなりなので、許容範囲ではあります。

4ドアクーペの流麗なスタイリングは気に入っています。
それでいて荷室の広さは、特筆もので、実用性も抜群です。

2.0Lディーゼルターボで、キビキビ感はありませんが、トルクが太く、加速、伸び共に普通の走行では十分です。
スポーツサスペンションということもあり、コーナーでの腰砕けはまったくありません。
さすがだと思います。

極めて良いです。
しなやかでいて余計なロールはありません。
運転していて疲労感が少ないです。

抜群です。
広い開口部で荷室は広く、後部座席を倒すと足を伸ばして寝られます‼️

大満足です。
2.0Lディーゼルターボで、圧倒的なパワーはありませんが十分で、軽油による燃料費の削減と、市街地17.0km/L超、長距離20.0km/L超と素晴らしい❗️

オプションを含めて、1000諭吉は超えてしまい、高いです。
リセールも良くはないと覚悟はしていますが、すべて承知の上ですから、仕方がないですね…。
なし

アウディ A7 スポーツバック 新型・現行モデル