アウディ A3スポーツバック 「納車2か月過ぎての感想」のユーザーレビュー

セバスティアーノ セバスティアーノさん

アウディ A3スポーツバック

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2014年式

納車2か月過ぎての感想

2016.8.20

総評
横からのデザイン、正面からのデザイン、兎に角、よく作られてると思います。

ただ、何かとオプション扱いなので、あれもこれも付けていくとあっという間に100万いきます。

この辺りを割り切るか、豪勢にオプションをつけるかで、室内等の雰囲気は変わってきます。

だけど、やっぱり走りはしっかりしております。
走ってて安定してるというか、よく出来た車だと思います。
満足している点
燃費が比較的このクラスではいい点。
不満な点
ヘッドレスがまぁまぁの角度なので、座布団とヘッドレスカバーがないとちょっと身長が低い人は厳しいかなと。

以前乗っていたA1が軽かったのもあり、その感覚からすると出足はエンジンの関係でもっさり感ありますけど、ドイツ車の走る、曲がる、停まるは、しっかりしている印象です。

また、静粛性が高い気がします。A1では会話がロードノイズで聞き取りづらい場面もありましたけど、それもなく凄く快適です。

わりかし16インチのせいか、前のA1よりフワフワしていますが、タイヤメーカーにもよると思います。もう少し固めが好きかもしれないので、インチアップを計画中。

固めがいいなら、1個上のグレードをお勧めします。
17インチの方が少し見栄えがよろしいです。

前車のA1と比較するとかなり広く感じる。ちょっとした買い物は楽ですね。

後部座席は大人は余裕をもって座れます。

ゴルフバックは後部座席を倒せばいけると思います。

通勤では平均18.8ぐらいで、いい時は20は、いきます。トータル的に見ると18くらいでしょうか。

今のところありません。

アウディ A3スポーツバック 新型・現行モデル