アウディ A3スポーツバック ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A3スポーツバック 新型・現行モデル

3.5
3.4

• BARON.SS. BARON.SS.さん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI シリンダー・オン・デマンド_RHD(AT_1.4) 2013年式

2014.10.7

総評
    ドライバーが楽しい車だと感じます。 それは低回転域のトルクと高いシャーシ剛性に支えられたしっかり曲がるコーナリングによるものなのでしょうか。 慣らし後またレビューしたいと思います。
    満足している点
    慣らし中ですが街乗り中心かつエコモードで15.8。 2気筒モードへの切り替えはスムーズです。 インテリアは造りの良いスイッチ類がgood。 動力性能はダウンサイジングターボの技術に驚きです。慣らしが...
    不満な点
    アイドリングストップからの急発進はショックが不快。気を使います。 小物入れが少ない。 ナビ音声は発音が悪すぎる。メーカーさん是非改善を! A3セダンのサイドプレスラインはシャープな感じなので羨ましい。

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_Sライン_RHD(AT_1.4) 2010年式

まだ乗り出して間もないのでなんともですが、満足できるのではないかとの期待感はあります。

2014.9.8

満足している点
    不満な点
    特になし
    乗り心地はずっしりとした重さで安定しておりなかなか良いと思います。足回りは硬め。

グレード:スポーツバック 2.0TFSI_RHD(AT_2.0) 2006年式

2014.7.30

総評
    アウディの持つ雰囲気が好きです。20年ほど国産には乗っていませんが、一度乗ると病みつきになります。 (仕事では殆どカローラでの営業回り、走行20万キロ超でも、故障は一度もありませんでした。 日本が誇る...
    満足している点
    不満な点
    たとえば前述の内装スイッチの劣化やヘッドライトの故障(点いたり消えたり)など、往年のドイツ車とは思えないほど小さな故障が多い。 私だけかも知れませんが高額な車なのにこんなことではいけませんよね。
    重厚な乗り心地が好きです。ごつごつした感じがお気に入り。 たまに砂利の上を静かに走るとタイヤの音で車の重量がわかるような・・とにかくいい感じです。

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2014年式

大変満足しています。スタイリングも小型のわりに良いし前も後ろも合格点です。

2014.7.1

満足している点
    不満な点
    不満な点はやや小型なのでゴルフバッグが横にして詰めないことぐらいです。
    ドイツ車なので低速では多少ごつごつするが高速での安定性は抜群なので仕方ないと思う。 殆んど高速道路を走るので問題はなし。

• 3311013 3311013さん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2013年式

2014.4.6

総評
    全体的に満足度の高い車です。 ゴルフⅦと少し迷いましたが希少性も含めて満足。 増税前の購入を希望しておりコンビニエンスパッケージのオプションのみ諦めたがまあ21万円は高いし、クルコンだけ付けて正解だっ...
    満足している点
    エクステリアに関しては、ヘッドライト及びテールライトが気に入っています。LEDも明るく格好いいと思います。 クルーズコントロールは個人的には初めてでしたが付けて本当に良かったです。満足度が高いです。 ...
    不満な点
    ナビの使い勝手はイマイチかと思います。 ボディ下のザラザラした面が汚れが取れにくく困った。 思ったよりこじんまりしているので少し女性的にも感じるが、取り回しを考慮して購入したので仕方ないです。

• Ackey- Ackey-さん

2014.4.5

総評
    非常に満足のいく内容かと思います。以前に乗っていたA4アバントと遜色のない風格があります。流石に現行A4から比べるとかなりカジュアルな仕立てになってはいますが、サイズ的にもジャストサイズで運転もし易く、何...
    満足している点
    燃費が良い。サブカーのポロよりもいいかも。 外観が以前所有していたA4アバントに似てお洒落。 出足がスムーズ。 インテリアがシンプルの中にも高級感がある。 MMIの最新機能。
    不満な点
    主要な装備が殆どオプションで素では乗れない。 MMIの操作を覚えるのが大変。もう少し感覚的に操作できるといいのですが。 シートバックがきしみ音がする。

• Dragon9229 Dragon9229さん

グレード:スポーツバック 3.2クワトロ S-line_RHD_4WD(AT.3.2) 2007年式

2014.3.29

総評
    走りを楽しむには良いクルマです。 街乗りをしている時は、同乗者から乗心地がよくないと言われますが、高速では酔わなくて良いと言われます。 良いクルマなので長く乗っていたいのですが、燃料代も高騰しています...
    満足している点
    加速、足回り、走安性。
    不満な点
    燃費、修理代(故障が多いという訳ではありません)、カーナビ。

グレード:スポーツバック 2.0TFSI_RHD(AT_2.0) 2007年式

2013.12.29

総評
    完璧でないのはどの車も同じです。デザインが気に入っているので、満足してます。 燃費も知人のプリウスαとツーリングした時はαでリッター18km、こちらが13kmと良好でした。
    満足している点
    不満な点
    車体が重いので峠等では「どっこらしょっ」って感じです。
    通常に走る分には以前乗っていたVWトゥーランよりソフトです。

• MIZ_ MIZ_さん

2013.12.14

総評
    初めての輸入車です。前車の国産2.4L NAと比べても遜色ない力強さ。前車より車体サイズが大きくならないように選びましたが、シンプルな内装と排気量の割に力強いエンジンに惹かれました。燃費も今のところよさそう。
    満足している点
    シンプルな内装とその質感。 必要十分なエンジンの出力・トルク感。 落ち着いた外観(いまどきにしてはちょっと地味かな)と乗り心地。 わりと使いやすいナビ。 DCTとアイドリングストップの恩恵か、燃費...
    不満な点
    ホイール&タイヤの見た目がしょぼく感じるけど・・・慣れてきた。 DCTの感じも最初はよくわからないことがあったけど・・・これも慣れてきた。 サスペンションのセッティングか、タイヤのせいか、車重が軽いせ...

かなりイイ出来です! B&Oは付けるべきだったと後悔するも納期優先したので仕方ない。

2013.11.26

満足している点
    不満な点
    標準オーディオがランクダウンした事。 相変わらずワイパーはバタついてダメ。
    乗り心地は完全にワンランク以上アップ! 以前乗ってた8Eのアバントよりイイです。

• あやぱぱじゃん あやぱぱじゃんさん

グレード:Sportback_2.0_TFSI_RHD(AT_2.0) 2005年式

2013.10.30

総評
    書きはじめると、色々不満点あるかんじですけど 買ってよかったなと、思います。 プレミアム感あるので、今となっては古いデザインですが 普通にカッコ良いと思います。 新型出るたびに、心ひかれますが、家...
    満足している点
    直進安定性はすこぶるよいです。 ハンドリングもしっかりしていて、クイックすぎることもありません 2㍑ターボは、期待通りでした、必要十分のパワーと、どの回転数から踏んでも反応するトルク感、その気になれば...
    不満な点
    ある程度覚悟していましたが、色々壊れました。 ハザードスイッチ、割れる。 運転席側集中ドアスイッチ、塗装剥がれ エンジンセンサーエラー。 と、それに伴うと思われる高速道路運転中での、エンジン停止 ...

グレード:スポーツバック 1.4TFSI_RHD(AT_1.4) 2010年式

不満な点にも記載しましたが、ディーラーの対応が悪い。フランチャイズなので仕方ないのかもしれませんが、もっとメーカーはコントロールしてください。

2013.8.30

満足している点
    不満な点
    車には文句ありません。ディーラーの対応が不満だらけ。エントリーモデルだからって客は客ですよ。
    アウディと言ったら、やはりスポーツ系なのかな。ちょっと固い。

グレード:スポーツバック 2.0TFSI S-line_RHD(AT_2.0) 2007年式

全ての面において不満はなく総合的にはかなり満足できています。

2013.7.14

満足している点
    不満な点
    特になし
    とても運転がしやすくて、意外に加速もあって楽しめる車です。。

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI Sライン_RHD(AT_1.4) 2010年式

2013.7.1

総評
    我々はメーカーと売買契約は出来ない。販売店と契約し購入する。当然、購入後も維持管理の為、販売店とは付き合いが続くのだから、販売店とは信頼関係をもって付き合うのは当然。そこを含めて車の価値は決まると自分が思...
    満足している点
    不満な点
    アウディA3を選んだのは、価格的に手に入るアウディだった事とトップサービスの謳い文句に惹かれて。 しかし、購入したアウディ郡山は、100年企業を掲げるヤナセ系ディーラーであってもトップサービスの足下にも...
    サスとタイヤ選択が最悪。5万キロを超えてからと16インチにダウンしてからは耐えられるレベルです。

• yama_dan yama_danさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2011年式

2013.6.19

総評
    新型A3の情報は知った上で、あえてモデル末期の現行モデルを買いました。モデル末期でバーゲンプライスでしたし、新型の内外装よりも現行モデルのほうが飽きが来ないと思ったので。 悪い車ではないですが、ノー...
    満足している点
    ・シンプルでシックな内装、操作系。  ゴチャゴチャしてるのは嫌いです(ゴルフよりずっといい) ・コンパクトなボディ。 ・燃費(街乗り通勤で12km/Lぐらいで満足です) ・シフトレバーの位置が腕が...
    不満な点
    ・S-tronicの出来がいまいち。  だんだん良くなってきたそうですが、やっぱり違和感感じます。特に渋滞時や低速時や暖まっていない時。慣れるしかありません。 ・足回りが柔い!  フワフワ感があ...

グレード:スポーツバック 1.8 TFSI_Sライン_RHD(AT_1.8) 2009年式

大変満足していますが、一年点検、車検等の維持費用が若干かかると思う。

2013.6.17

満足している点
    不満な点
    ハイオクガソリン使用の為、最近のガソリン高騰は痛い
    Sラインの為、乗り心地は硬い、シートの出来はすばらしい。一般道は乗り心地が硬く突き上げが感じられるが、高速道路の乗り心地は安定感があり安心して走れる。

グレード:Sportback_3.2_quattro_RHD(AT_3.2) 2005年式

ロードノイズが大きいことが一番の問題点。価格に相応した装備の充実を。とくに電動シートの標準装備など。

2013.6.16

満足している点
    不満な点
    ロードノイズが大きいこと。
    ホイールベースが比較的短い割に、乗り心地にはとくに不満なし。

少しオリジナル性がほしい 新型がでればほしいと思う。今は満足

2013.4.26

満足している点
    不満な点
    ない
    固めにしてるのでいい感じ ノーマルは柔らかすぎてぶれるかんじ

グレード:スポーツバック 1.4TFSI_RHD(AT_1.4) 2009年式

デザイン(フロント)がとにかく良いし、燃費も申し分ないです。 故障もないし、国産と維持費も変わりません。 初めての輸入車がコレで良かったです。

2013.3.25

満足している点
    不満な点
    リアがかっこ悪い。
    小回りも効いて運転しやすいです。 シートも良質で、全く疲れないですね。

グレード:スポーツバック アトラクション_RHD(AT_1.6) 2008年式

初めての外車ということで、慣れないことばかりですが、しばらく付き合っていきたいと思います。

2013.3.22

満足している点
    不満な点
    トルコンATに慣れているためかミッションがイマイチしっくりこない。慣れの問題だが・・・ あと、ACC電源がないのにはびっくりした。普通のエンジンなんだから、レギュラーガソリンでも良いのでは?
    しっかりとした足回りは、とても気持ち良いです。低速ではゴツゴツ感がありますが、ダンピングが効いた感じは、さすがドイツ車!