AMG SLK 「最高のオープンカー E350アバンギャルドSのセカンドカーとして購入です。 (実際はもう一台国産小型車があるのでサードカーですか) 以前BMWのZ3に」のユーザーレビュー

AMG SLK

2008.5.9

総評
最高のオープンカー
E350アバンギャルドSのセカンドカーとして購入です。
(実際はもう一台国産小型車があるのでサードカーですか)
以前BMWのZ3に乗っていたこともあり、
自分の遊び車として久しぶりにオープンカーが欲しくなったので
購入しました。
SLも検討しましたが、若い時にカートレースしていたので小さい車体の車が欲しかったことと、妻も息子の幼稚園送り迎えに使うのでサイズ的に合うSLKにしました
当初は350買って、なんちゃってAMG仕様にしようかなと考えましたが
一度代車でC55を借りてエンジンフィールがとても気に入り、AMGを所有してみたかったのでAMG55にしました。
ヤ○セの担当セールスさんには「AMG,やめたほがいいですよ~」
と商売っ気の無い返答でした(笑)
とても気に入っていますのでしばらくは手放せません。
満足している点
○まさにロケットのような発進加速。
 カートレースしていたころを思い出すようにシートに体がへばりつきます。病み付きです。
○街乗り、女性にも扱いやすく乗りやすい。
○確かな足回り、ブレーキのタッチ感覚が素晴らしい。
○ボディー剛性には不満は無い。
○あまり同じ車に出会わない
○エンジンをかけた時の低音の効いたマフラーの音にはいつも惚れ惚れします。
不満な点
○維持費がかかる。タイヤF,R共6000キロ交換、ブレーキパット7500キロ交換、ブレーキローターF,R18000キロ交換。
 タイヤ以外はメルセデスケアで無償交換ですが・・。今後が怖い。
○予想通り燃費悪い(笑)
○予想通りカーナビ最悪(笑)
○ルーフオープンに時間がかかる。(約22秒くらい。ボクスターは12~14秒くらい)ボクスターのように走行中にルーフの開閉が出来るといいと思う。

AMG SLK 新型・現行モデル