ボルボ XC60 「外装、内装の全体的なデザインバランスが良い。」のユーザーレビュー

rockers709sr rockers709srさん

ボルボ XC60

グレード:D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

外装、内装の全体的なデザインバランスが良い。

2026.2.4

総評
総合的には満足。今は新車価格が上がり過ぎてるのもあるが、次の車候補が見つからないぐらい気に入ってます。
満足している点
ほぼ、全体的に満足。
不満な点
唯一、気になるのはスピードが乗るまでの低速発進時の重ったるいとこと、エンジン音。ある程度のスピードになれば、全く気にならないがどうしてもそこだけは気になる。ディフェンダー試乗したが、排気量とトルクが充分なのと、マイルドハイブリッドが効果あり、あの車体でも余裕を感じる。ディーゼルをボルボはやめてしまったが、ディーゼルのマイルドハイブリッドを出して欲しかった…

一目惚れで買ったので、時を経っても好き。

ワインディングでは若干ロールが気になるくらい。

あまり、硬い乗り心地の車は好きじゃ無いのでバネサスですがこれぐらいが自分は好き。

まぁ、そんなには積めないが…
積む場所を考えながら沢山載せるは、年に3、4回しか無いので。

長距離の高速道路走行なら、エコモードでコースティングを上手く使えば20km/l超える。街中でのちょい乗りは10km/lぐらい。

当時の新車価格ならコスパいいと思うが…今は高過ぎる…
故障という故障はありません。
購入後直ぐにルームミラー部からのビビリ音が気になりましたが、ここで同じ症状の人がいて両面テープで固定したら治った。

ボルボ XC60 新型・現行モデル