ボルボ XC60 「オーナーになって1年経過しました」のユーザーレビュー

初めてのボルボXC60 初めてのボルボXC60さん

ボルボ XC60

グレード:B5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式

オーナーになって1年経過しました

2025.5.2

総評
最初はえ~!と驚きの連続でしたが、1年でずいぶん慣れました 慣れさせられましたかな
満足している点
ノンビリゆったり走って似合うところですか
あと、我慢強くなれますよ(笑)
不満な点
個人的な感想なのであくまでも参考程度に・・
グーグルナビは斜め上から見た地図で真上からの表示は曲がり角案内時のみ 拡大しても数分で戻ります 高速の次のICまでの距離表示は無し
メーター内の地図は拡大機能無し
バックモニターは360°表示はデフォルト 後ろを見たいときはボタン操作必要
自動介入ブレーキは強烈!油断すると腰をぶつけます 解除にはボタン操作が必要
メーターにオドが表示されない(ボタン操作すれば見れます)
Bluetooth接続に数分掛かります 1度エンジンを切ると繋がらない場合あり 気まぐれです
窓の開閉が遅い
ブレーキの踏み始めの違和感(充電してる?)
FMラジオは周波数表示のみ 局名は出ません
AM無し 道路情報は聞けません
自動車保険の料率が高いので保険料が(泣)

スタイルは良いです 車幅はそれほど気になりません サイドミラーの視認性は少し悪いと感じます

出だしは良いですが加速したいときに一呼吸遅れます ギヤが変わるまで少し遅いです

エアサスは乗り心地良いです 洗車の時は車高を下げると便利 あとシートは背筋が伸びて良いですね~マッサージも気持ち良い
ハンドルヒーターは全周温まります 時間制限無し

自転車(ロードバイク)の前輪を外して2台積めます

平均12km位です 給油口はキャップではなく、ノズルを差し込むタイプです

スマホアプリでエンジンスタート・ドアロック・現在位置表示が出来ます
たぶん手放すときは安いんでしょうね・・
ドアロックを解除して乗り込む際に前方からプッと音がすることがあります ディーラーに相談すると症状は把握しているが原因は??とか 故障ではないそうです

ボルボ XC60 新型・現行モデル