ボルボ XC90 ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ XC90 新型・現行モデル

3.3
4.7
3.4

• Hiro-Fender78JB Hiro-Fender78JBさん

グレード:T6 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

オラオラ感、ヤカラ感がないが存在感がある!

2024.3.25

総評
    最大サイズのボルボですので安全面での安心感が違います。
    満足している点
    やはり落ち着いた内外のデザインは秀逸です。 2000ccで設計されているところもいいですよ!
    不満な点
    2000ccエンジン+SC+TBなのでパワーは十分ですが、V8などの重厚さはないです。
    硬めの足回りですが(エアサス仕様ではありません)静粛性は良いです。タイヤで乗り心地も変わると思います。

• なめちゃん。 なめちゃん。さん

グレード:XC90 ノルディック_AWD_RHD(AT_3.2) 2009年式

おしゃれファミリーカー

2024.3.25

総評
    ファミリーカー、そしてアウトドアと楽しむ車として購入しました。 選定で考慮したのは、まずは安価である、ある程度の走破性がある、積載力がある、生活感の少ない車である(ファミリーカーとして使ってオシャレであ...
    満足している点
    ・高めな最低地上高 ・高い積載力 ・安全性 ・高いボディ剛性 ・SUVらしい柔らかな足と優しい乗り心地 ・SUVらしいエンジンのトルク感 ・エンジン音 ・内装の質感 ・上下分割式のトランク
    不満な点
    ・燃費(リッター6.5~7)しかもハイオク ・税金 ・小回りが利かない(回転半径6.4m)
    車重と柔らかな足が相まって非常に乗り心地が良い。車内も静か。長時間乗っても疲れない。 シートは、前車(ワーゲンのパサート)の方が更に疲れにくかった。

• ryo01101998 ryo01101998さん

グレード:アルティメット B6 AWD_RHD_AWD(DCT_2.0) 2023年式

風格あるデザインに一目惚れ

2024.2.12

総評
    納車2ヶ月なので、この車を真に好きになるのは、これからだと思ってます。何といってもスカンジナビアデザインに惚れてるので、更にこれから22インチの特注ホイールを装着するなど、スタイリングを強化し、自身だけの...
    満足している点
    なんといってもクロスオーバーながら風格ある外観デザインに惚れました。しかも存在感抜群のブラック色が見事が映えますね。特に末期モデルながら飽きのない都会的なフロントデザインは圧巻です。リアデザインはイマイチ...
    不満な点
    まず、納車時にエンジン性能不能のトラブルがあり、納車は中止。原因不明で納車延期に。前代未聞の事態に契約解除を打診。とりあえず原因が解明しやむ無く再納車に応じたが、新車にも関わらず、テスト走行などがあった為...
    エアサスながらゴツゴツ感あり。ミシュランが多少解消してる感じ。

• ★亀★ ★亀★さん

グレード:T5 AWD ノルディックエディション_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

cool/beautiful

2024.1.26

総評
    スタイリッシュなイケメン
    不満な点

• きょーさん きょーさんさん

最高

2023.12.24

総評
    静かでゆったりとリラックスして乗れる。いざというときはスムーズに加速してくれる。ゆとりを持ってドライブを楽しむことができると思います。
    満足している点
    シンプルで上品なインテリア。 大きさを感じさせない運転のしやすさ。
    不満な点
    TVが観れない(家族)😅 いずれ地デジチューナーと後席モニターを増設しますかね😅

• 0594 0594さん

グレード:B6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

よろしくお願いします

2023.12.9

総評
    まだ納車されて一週間、これから楽しみます。

• chomo0704 chomo0704さん

グレード:B6 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

オフロードXC90

2023.10.28

総評
    内外装共に良い車だと思いますが、 カスタムパーツが無さすぎるのが大変なのですが、 楽しさと捉えてカーライフ送ってます。
    満足している点
    不満な点
    燃費悪いですね(苦笑

• パパデス パパデスさん

グレード:XC90_RHD_4WD(AT_2.5) 2003年式

等身大のクルマ

2023.10.15

総評
    もともとクラシックなデザインの車が好みなので最近の新しい高級志向の車よりもこの車は自分の身の丈にあったとてもいいクルマだと思っています。
    満足している点
    エクステリアの下回りやバンパー、ミラー、ドアハンドルなど樹脂パーツがレトロ感があって気に入ってます。また白と黒のカラーリングがPANDA🐼みたいで好きです😊
    不満な点
    最近の車に慣れてしまっているのでスマートキー仕様ではないのがちょっと使いづらいですがこの年代の車では仕方ないですね…。
    車体が大きいので狭い路地や駐車場ではちょっと気を使います。

• yukkyyy yukkyyyさん

エレガント

2023.9.25

総評
    走る応接室

• ダットラオヤジ ダットラオヤジさん

足回りがバタバタ

2023.7.28

総評
    不満な点は幾つかあれど大きさや質感、デザインは最高 オラオラ感ないので穏やかに乗れます♪
    満足している点
    室内の高級感、ゆったり乗らないといけないくらいハイレベル!過去所有の中で1番です。
    不満な点
    センターディスプレイに操作がほぼ集中してて左手がそんなに器用でないのであたふたする、エアサスとはいえ そんなに乗り心地いい方ではない
    コーナーや右左折で轍の影響がもろに伝わってきます、もっと路面に吸い付く感じで走れればと思います。

• yacchuu yacchuuさん

グレード:3.2 AWD Rデザイン_RHD AWD(AT_3.2) 2013年式

プレミアム

2023.6.25

総評
    少し大きすぎたかな? でも素晴らしいクルマでした。
    不満な点

• らいむ(漢) らいむ(漢)さん

価格と装備のバランスが絶妙

2023.6.20

総評
    基本設計は古いものの今の車種と比べてもそれほど見劣りしない安全装備の数々は秀逸。 グーグルナビやエアコン操作、スポティファイやアマゾンミュージックなどは音声操作が可能なので物理ボタンが省略されてもそこま...
    満足している点
    サードシートがまともに使える数少ない希少車種
    不満な点
    年次改良であからさまなコストカットがある
    エアサス装着車ですが道路の継ぎ目からの突き上げは結構ダイレクトにきます。 エアサスの設定で固くすると言う項目がありますが、そんな事をしなくても結構硬めの足回りかと思います。もう少しギャップはスマートにい...

• としXC90 としXC90さん

乗車形式:仕事用

最高の一台

2023.6.13

総評
    落ち着きがあり飽きのこないスカンジナビアデザインに一目惚れでした

• mostra130 mostra130さん

グレード:3.2 AWD_RHD AWD(AT_3.2) 2013年式

L6 NA

2023.6.6

総評
    長距離ドライブには良好
    不満な点
    足回りをチューンしたい。

• takaks83 takaks83さん

グレード:T6 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

安全性と快適性

2023.5.29

総評
    家族を安全に運ぶ車として、とても高い価値があると思います。
    満足している点
    車自体の剛性、アシスト機能の充実、7人が余裕で乗れる広さ。運転の取り回しの良さ、快適性。一時停止時にアイドリングストップがあるため、数値以上にガソリンが持つ感じがある。
    不満な点
    これだけデジタル化した場合、アップデートにどこまでついていけるのかが見えない。
    エアサスはつけていないが、特に不満はない。

• arcoating arcoatingさん

ボルボV40CCからの乗り換えで感動したこと。

2023.5.26

総評
    どこへ行くにもファーストクラスの快適さと機能性を兼ね備えた素晴らしい車
    満足している点
    私は以前、ボルボV40CCに乗っていましたが、家族が増えて手狭になったので、XC90に乗り換えました。私が購入したのは、黒のボディに、ホイル、グリルも黒で揃えたスタイリッシュな一台です。前のオーナーさんの...
    不満な点
    ボルボXC90で不満に思うのはランニングコストくらいです。ディーゼルからハイオクに切り替えたことで、燃費も半分以下になりました。ですが、それ以上に快適さと性能が向上しましたから、私は文句なしです。

• 後藤係長 後藤係長さん

グレード:XC90 3.2 R-デザイン_AWD_RHD(AT_3.2) 2009年式

レアすぎる!

2023.2.24

総評
    人生初の輸入車、80台限定のレア車。 色々新鮮な車でした。 4年で手放しましたが思い出のある車です。
    満足している点
    とにかく大きくて迫力満点。 全長と全幅は150系ブラドより大きい。 大人の雰囲気を出す北欧デザインが気に入りました。
    不満な点
    輸入車だからかどうか分かりませんが運転しにくい。 国産車と違うスイッチ類の位置や距離、シート形状など。 長距離は疲れました。
    Rデザインは足回りが硬いので決して良くは無いです。 社外品のショックに替えたかのよう。

• carfanman carfanmanさん

Google搭載モデルの買い時期はまだまだかと。

2023.2.16

総評
    とにかく毎日長時間車での移動をしていますので、様々なシーンでの起きうることを経験しています。 車の走りという点では文句なしで良い車です。しかしながら、自動介入ブレーキや購入後、ほとんどまともに動いたこと...
    満足している点
    xc90のT6を2回乗り換え、今回2023年の現行モデルを購入。以前の物も走行時の静かさや足回りの性能には文句はなかったが、今回のモデルはさらに進化し、高速での安定感、ハンドリングなど乗りやすさは数年でか...
    不満な点
    何と言ってもGoogleのシステム。Googleが悪いのか?ボルボのシステムが悪いのか?はわかりませんが、ナビは基本的に動きません。OK Googleで声でセットし、わかりました。というものの、そこからフ...
    とにかく乗る人に静かと言うことを良く言われます。自分としましてはxc90を3台乗り換えてきてさましたので、これが通常だと思ってますが、レンタカーなどで他の車に乗る機会がある時に静かさを実感できます。

• きたちゃん★ きたちゃん★さん

グレード:B5 AWD モメンタム_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

気になる点もございますが総合的に満足してます。

2023.1.23

総評
    不満な点も多々ありますが、総評としては満足している車です。
    満足している点
    フロントデザインがシンプルかつ上品で気に入ってます。また室内が広く、三列目も大人でも座るスペースが確保されている点。
    不満な点
    リアのバンパーがマイナーチェンジ後からマフラーが見えなくなり素っ気ないデザインになっている点 内装のドアの内張やインパネ周りからの軋み音などが気になる点
    エアサスが未装着車なので、悪路などを走るとゴツゴツと乗り心地が悪いシチュエーションがある。

• shunstar shunstarさん

グレード:T6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2016年式

ヘッドライトがイイ

2023.1.22

総評
    次もXC90に乗るかも。
    満足している点
    ヘッドライト含めて顔つきが良い。 そして積載量も大きくてアウトドア好きには良い相棒になる。
    不満な点
    少々大きすぎて小回りがきかない。 燃費が良くない。 維持費が高い。

1 2 3 4 5 6 7