ボルボ XC90 ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ XC90 新型・現行モデル

3.2
4.7
3.4

• きたちゃん★ きたちゃん★さん

グレード:B5 AWD モメンタム_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

気になる点もございますが総合的に満足してます。

2023.1.23

総評
    不満な点も多々ありますが、総評としては満足している車です。
    満足している点
    フロントデザインがシンプルかつ上品で気に入ってます。また室内が広く、三列目も大人でも座るスペースが確保されている点。
    不満な点
    リアのバンパーがマイナーチェンジ後からマフラーが見えなくなり素っ気ないデザインになっている点 内装のドアの内張やインパネ周りからの軋み音などが気になる点
    エアサスが未装着車なので、悪路などを走るとゴツゴツと乗り心地が悪いシチュエーションがある。

• shunstar shunstarさん

グレード:T6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2016年式

ヘッドライトがイイ

2023.1.22

総評
    次もXC90に乗るかも。
    満足している点
    ヘッドライト含めて顔つきが良い。 そして積載量も大きくてアウトドア好きには良い相棒になる。
    不満な点
    少々大きすぎて小回りがきかない。 燃費が良くない。 維持費が高い。

• バルト~ バルト~さん

グレード:T6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

車格の割にキビキビした動き

2022.12.11

総評
    ビジュアル、機能性ともに最高です
    不満な点

• おぉっくん おぉっくんさん

落ち着いた走り

2022.10.9

総評
    見切りと収まりの良さは流石フラッグシップモデルです、 運転時、横幅、長さは気になりません。 燃費が平均で8.0、高速道路使用時でも8.7でした。 乗り心地も1年経つくらいには、しなやかさが出てとても...
    満足している点
    なんと言っても積載量は抜群でした。 ミニバンが苦手な人にはオススメです。
    不満な点
    燃費は悪いです。 駐車場が大変な時があります。
    納車時はボルボらしい硬さがありましたが、時間が経つにつれてしなやかさが感じられました。

• みなごん みなごんさん

グレード:D5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

長く乗りたいと思えるクルマ

2022.10.6

総評
    初回の車検を迎えて、まだまだ飽きは来ませんね。 サイズは大きいものの360°モニタのお陰で取り回しに苦労することはありません。 致命的な故障もなく安心して遠出もできます。
    満足している点
    シンプルながらセンスのいいインテリア、迫力もありながら威圧感のないエクステリア。
    不満な点
    日本、首都圏で使うにはやや大きいサイズ。 入れない駐車場が増えました。 経年劣化なのか、静粛性が落ちてきたこと。
    購入前、初めて試乗した時はD4に比べて静粛性がよく、これならディーゼルでもいいか!と購入に至りましたが、車検までの3年間で、慣れたこともあるでしょうが決して静かな車ではないです。 キャビンへの遮音は新車...

• Eastbourne Eastbourneさん

グレード:T5 AWD モメンタム_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

買って後悔したことは一度もなし!

2022.9.29

総評
    子供(中高生)の家族四人の普段使いで、街中の取り回し、燃費、積載性など使い勝手が良い。乗り心地や静粛性も乗員に優しい。運動性能は図体なりだが、常にリア安定性あり、T5エンジンもパワフルで日本のシーンでは、...
    満足している点
    内外装デザイン、低速トルク、ターボ効き、積載性、全般的な運転しやすさ、操舵感、タイヤサス接地感〜乗心地全般
    不満な点
    4気筒の加速音、内装樹脂部分のチープさ、レザーシート劣化の早さ、後席リクライニングの稼働域(もっと倒したい)

• r1150rt r1150rtさん

グレード:T5 AWD モメンタム_RHD_AWD(AT_2.0) 2016年式

とても快適でした。

2022.8.30

総評
    長時間運転しても疲れず、遠出をするにはとても快適な車でした。
    満足している点
    車重に対してパワーは少ないですが、レスポンスがよく、ATとの組み合わせ良くとても乗りやすかったです。
    不満な点
    特になし。

• itosyoujii itosyoujiiさん

おじさん車

2022.5.15

総評
    燃費とロードノイズを除けば全て満足。
    満足している点
    落ち着いて安定した車。色はサンドメタリックで地味ですがカッコ良い。60歳近い私向き。 燃費がもう少し良いと助かる。馬力はあります。
    不満な点
    一人で乗るには大きすぎ、狭い駐車場に停めれません。

• 黄蛙 黄蛙さん

グレード:D5 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

とても上品でいい車です。

2022.5.7

総評
    外観、内装、乗り味がとても上品で家族車としては最高な車です。
    満足している点
    エアサスのおかげで乗り味が非常に上品です。 デザインも嫌味がなく好感が持てます。
    不満な点
    この価格帯なのにチルト・テレスコピックが手動なところ。

• nobu222 nobu222さん

グレード:B6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

大きい車体ですが、見切りも良好で普段使いも苦無く扱えます。

2022.4.30

総評
    基本的には夫婦でドライブやキャンプに行く事がメインで有り、機能や装備には十分満足している。又、既に成人となっている3人の子供達と一緒に旅行に行く場合でも十分な実用性が有る事。
    満足している点
    ・家族全員で旅行に出かけても快適に過ごす事が出来る広々した車内空間と快適な装備。 ・デュオキャンであればルーフキャリア不要。ファミキャンもルーフキャリア使えば十分行ける。 ・重量級の車体かつ2Lエンジ...
    不満な点
    動力性能については必要十分であるが、Fan to Driveの観点では物足りない。3L以上のハイパワーエンジンの選択が出来れば言う事無し。
    室内空間でリードノイズは感じられずとても静かで有る。エササスも適度な締まりが有りフワフワ感は感じない為、街乗り、高速道路やワインディングなどどんな路面状況でも満足。

• xc360 xc360さん

鍛造ホイール装着

2022.4.19

総評
    乗り易い車
    満足している点
    道具やよく乗る
    不満な点
    排気量が少ない

• april28 april28さん

グレード:T6 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

静謐なスカンジナビアンデザインがお気に入り

2022.3.22

総評
    DセグSUVとしてオリジナリティが高いと思います。好きな人にははまる一台ではないかと。
    満足している点
    シンプルでセンスのいい内装デザインに一目ぼれして購入しました。ブロンド内装でしたが飽きることなく、乗るたびにホッとするいいデザインでした。
    不満な点
    このクラス、このサイズで4気筒2lなのはやはり少し不満です。
    Dセグとするとちょっと安っぽいかなぁ…

• けんぱぱ(・∀・)@ら組 けんぱぱ(・∀・)@ら組さん

グレード:B6 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

のんびり、ゆったり移動出来ます

2022.1.19

総評
    50歳になったらもう一度ボルボへ…夢が叶いました。 乗る度に気持ちが穏やかになります。
    満足している点
    穏やかな外装、質感満点で落ち着く内装、抜群な音響
    不満な点
    調整を殆どセンサスに入れているので、扱い難い
    エアサスの為か、大きな入力でドンと来ます。 細かい凹凸は綺麗にいなします。

• KOUHEI KOUHEIさん

最高!!

2021.12.22

総評
    色んな面で購入して良かったと思える車です。
    満足している点
    まずは内外装のデザインが最高!!シンプルな造形美がなんとも言えません。また、ボディサイズの割にとても運転しやすいところもお気に入り。
    不満な点
    車両価格が高いのが。。

• カワサキ座右衛門 カワサキ座右衛門さん

ファミリーカーとして優秀です。

2021.12.18

総評
    満足です
    満足している点
    3列目が実用的
    不満な点
    パワー不足

• qasacy qasacyさん

グレード:XC90_RHD_4WD(AT_2.5) 2003年式

ガシガシ使える

2021.12.12

総評
    ちょっと遅い だから安全運転になる

• Shigeer Shigeerさん

ハイテクノロジー

2021.12.10

総評
    ほぼレジャーにしか使用しておりませんので、概ね満足です。 VOLOVの理念に共感しているので、他社のSUVは考えておりませんでした。
    満足している点
    旧XC90より、欧米のラグジュアリーカーに近くなった気がします。
    不満な点
    相変わらず燃費は悪いです・・・ 高速メインでもリッター8キロ程度(泣)
    前車はXC90のRデザインだったので、それに比べるとかなり柔らかい乗り味です。

• marr240 marr240さん

購入してから3か月が経過

2021.11.14

総評
    価格より満足いく点の方が多い車です
    不満な点
    コンチのタイヤノイズが多少気になりますが、子供たちには心地よい感じで直ぐに寝ちゃいます(笑)

• 地球修復人 地球修復人さん

安全で快適なドライブを手に入れました♪

2021.10.21

総評
    ・同乗された方は、シンプルで上質な内装を褒めてくださいます。 ⇒運転席周辺にごちゃごちゃとボタンがないのは良いと思います。 ・標準装備のHarman Kardonは想像以上に音質が良かったです。 ...
    満足している点
    ・2Lとは思えないトルク感で長距離ドライブがとても楽になりました。 ・静かな車内。 ・強い雨や霧中の第二東名120km/h区間で、Pilot Assistの制御に感心しました。 静かで快適に移動...
    不満な点
    ・3列目シート使用時の積載量。 ⇒3列目を常用する方は、ルーフボックスが必須かもしれません。 ・モニターが少し小さめ ⇒CarPlayで表示されるカーナビ画面がもう少し大きいと見やすいかな。じっ...
    ・20inchは、一般道の荒れた道だと少しバタバタしている感じはしますが、角が取れた振動です。国産車+車高調より全然良いです。 ・大きめの入力に対してはスッと収束します。 ・道路の継ぎ目などは、タタン...

• yasukichi0805 yasukichi0805さん

初の3列シート!

2021.9.17

総評
    2トン声を2000CCターボでひっぱるので、車は重たそうです。なので、スピード出したくならないのでちょうどいいです。
    満足している点
    リアシートヒーター、サンルーフを備えた3列シートのSUV
    不満な点
    サイズが大きい。