現在位置: carview! > カタログ > ボルボ > XC70 > レビュー・評価一覧 > タフな車を求めている方にオススメ

ボルボ XC70 「タフな車を求めている方にオススメ」のレビュー

omituru0121 omituru0121さん

ボルボ XC70

グレード:XC70 3.2 SE AWD_RHD(AT_3.2) 2008年式

タフな車を求めている方にオススメ

2021.2.21

総評
中古車で手に入れやすい金額になってきましたが、乗り潰しをするなら本当にオススメです。私は30万キロまで目標に整備をして行ってます。最後のボルボの直6エンジン、日本の最後の一台まで。
満足している点

スキーやレジャーによく行かれる方にオススメします。故障も少なくなんといってもボディーが旧フォード時代のシャシーですので、本当に頑丈です。15万キロ目前ですが、いまだ年改を重ねさらに調子よくなっていく。
不満な点
特にありません。

内装のデザインが昔の愛車のR32スカイラインに似ているのに、最近気がつきました。私はメーターはアナログ派ですので、これが我慢の限界。

長距離を快適に走るのに特化しています。VOLVOというメーカーは一部の車種はこれこそ真髄。パワーやコーナリングを語る車ではない。

強固なボディー剛性から来る乗り心地は最高です。シートは以前の初代V70の方が私は好みでした。15万キロ走っても車体からは、キシミ音は一切なし。

夫婦での島根遠征時には、いつも車中泊してます。これ以上はSUVでも積載は無理なのでは?現行のV90よりも積載量は上です。

重量級のボディーとルーフボックスの取付により、燃費は平均7Km/L位です。片道1000Kmでの移動時にやっと10Km/L。

乗りつぶすつもりなので、下取りなど考えていません。私の代で廃車まで面倒みます。
走行不能な故障は、オルタネーターが14万キロで故障し交換。それ以外は致命傷は何もありません。本当にタフ。

ボルボ XC70 レビュー・評価一覧

ボルボ XC70 新型・現行モデル