ボルボ XC70 「いつか必ず 家族が増えることになり、現在の車には何の不満も無かったのですが 大型犬と、大人五人が乗ることを考えて、買い替えを検討していて、この車に出会」のユーザーレビュー

ボルボ XC70

2011.6.15

総評
いつか必ず
大型犬と、大人五人が乗ることを考えて、買い替えを検討していて、この車に出会いました。
結果、金額に折り合いが付かずに、今回は購入できませんでしたが
いつかは必ず、この車のオーナーになりたいと真剣に思いました。
今回、初めて試乗を重ねて、改めて、ボルボの魅力とよさに気が付いたものでした。
満足している点
V70にも試乗し、比較しましたが、何といっても3リットルの余裕のある走りと
わずかながらにも高い車高のおかげで、快適に走ることが出来ました。
この車に乗っていると、本当に自分の気持ちまで優雅になって、とても落ち着きのある走りが出来、高級車の醍醐味はまさにここにあるんだなー!と感じました。
金額の設定からしても、そうなのでしょうが、標準装備でついているものの凄さが、この車が
別格だということの表れだと思いました。
出来れば、新型のV60のようにセーフティパッケージが標準装備だといいなと思いましたが…
今後、改善されることを望みます。
不満な点
とくにないとは思われますが…
敢えて言うならば、外見でしょうか?
高級感という意味では、V70のほうが上かもしれませんね?
同じXCの90、60には無い、微妙な形に問題があるのか…???
しかし、私は嫌いではないですけどね(笑)

ボルボ XC70 新型・現行モデル