現在位置: carview! > カタログ > ボルボ > XC70 > レビュー・評価一覧

ボルボ XC70 レビュー・評価一覧

4.3
2.0

109 件中 1~20件を表示

• omituru0121 omituru0121さん

グレード:XC70 3.2 SE AWD_RHD(AT_3.2) 2008年式

タフな車を求めている方にオススメ

2021.2.21

満足している点
    スキーやレジャーによく行かれる方にオススメします。故障も少なくなんといってもボディーが旧フォード時代のシャシーですので、本当に頑丈です。15万キロ目前ですが、いまだ年改を重ねさらに調子よくなっていく。
    不満な点
    特にありません。
    強固なボディー剛性から来る乗り心地は最高です。シートは以前の初代V70の方が私は好みでした。15万キロ走っても車体からは、キシミ音は一切なし。

タフな車を求めている方にオススメ

2021.2.21

満足している点
    不満な点
    特にありません。

• masaaking masaakingさん

グレード:XC70_2.5T_RHD_4WD(AT_2.5) 2005年式

ゆったり乗られる

2021.2.11

満足している点
    遠慮なく使いまわせそう。

• 金エリ 金エリさん

グレード:T5 AWD クラシック_RHD_AWD(AT_2.5) 2015年式

好きな処へ連れていってくれる相棒

2021.2.6

満足している点
    ロングドライブでも疲れない、デカいけど速いしね。
    不満な点
    そんなとこナイナイ(ヾノ・∀・`)

• ドラいちご ドラいちごさん

グレード:- 2008年式

いークルマです

2021.2.4

満足している点
    雪道での走行性能
    不満な点
    あまりない

• matu146 matu146さん

グレード:XC70_2.5T_LHD_4WD(AT_2.5) 2005年式

荷室が広く、キャンプにおすすめ

2021.1.10

満足している点
    車高が高く、悪走路も安心して走行できます
    不満な点

• ともきさん(^o^) ともきさん(^o^)さん

グレード:XC70_2.5T_RHD_4WD(AT_2.5) 2003年式

昔の愛車2011~2014

2020.9.19

不満な点

• 敏ちゃん 敏ちゃんさん

グレード:- 2003年式

昔から想いから、やっと手に入れた車

2019.6.14

満足している点
    昔からこの車が欲しかった。  昔乗っていた他の外モノの車から、運転しにくいかなと懸念していたが、なんのなんのめちゃ楽でそれには非常に満足している。
    不満な点
    やっぱり燃費かな……。 それとライト係のカスタマイズがやりにくい……古いからやむなしか……。
    ショック等々も古い車にしては全然満足。

• porue porueさん

さすが当時のフラグシップモデル

2019.6.10

満足している点
    乗り心地、静粛性、車内空間、積載性、動力性能。 全て満足行くレベルです。 初代V40と比べてハザードのスイッチも押しやすくて何もかも楽。 運転がとにかく楽です。サイズなりに狭いところは苦手ですがその程度。 エンジンを切って駐車している時にハザードランプを付けても音が鳴らなかったり (これは人によって逆に危ないとか余計とか言うかも知れませ...
    不満な点
    良いとは言えない燃費。 (メーターで見る限り街乗りでリッター6キロ〜) とはいえこの時代のエンジンで1.7t以上もあるのに これだけ走れるならまぁ良い方じゃないでしょうか? そして左右フロント側ドアの内ポケット周辺やドアハンドルとかが プロテイン塗装されているせいでベタベタになる所。 剥がれて浮いてこないだけV40よりかは遥かにマシですが...
    ストロークの長い足だからか、乗っていて乗り心地が悪いなと思った事はありません。 但し、高いオプションのエアサスに慣れている人からしたら そこまでではないと思うので、過度の期待はしない方が良いです。 ・・・なんて厳しめに書いてますけど 経年劣化まで考えたら十分良い乗り心地と思いますけどね〜。

• yoshi028101 yoshi028101さん

使い方に最も合ってる車

2018.7.29

満足している点
    安全に運転しようと車がさせてくれる。 疲れが少ない。 どこでも行ける・・・気にさせてくれる デザインが良い
    不満な点
    それは、どんな車にもある ・・・ よって、気にしていない
    フワフワ~ モコモコ🙄 でも、ガッシリ

• 104chan 104chanさん

グレード:T6 AWD_RHD_AWD(AT_3.0) 2013年式

気ままに何処へでもゆったり安全に

2018.2.4

満足している点
    ワーゲンタイプⅠ、ゴルフシンクロと乗り継ぎ、240クラッシックワゴンに25年乗り、最後の車と思い購入。 快適なシートとインテリア、いざという時には十分過ぎる程のパワー。 VOLVO最後の直6らしいスムーズな吹け上がりとエンジン音及びエキゾストノート。 どんな所へも行けそうなボディー剛性の高さからくる安心感、必要十分な安全装備に裏打ちされた、ゆ...
    不満な点
    性能なりの燃費。 回転半径の大きさ。 街中での駐車場探し…ハイルーフ用。 見た目より大柄なボディーサイズ…狭い場所での死角がある…Pセンサーが頼り。
    3段階に切り替え可能なサスと疲れないシートで快適。良く抑え込まれた風切り音のおかげなのか、ロングドライブも快適。

• スベリー スベリーさん

グレード:2.5T ノルディック 2006年式

圧倒的安心感

2017.11.19

満足している点
    座り心地が良く、長時間運転しても疲れないです。また、アクセル・ブレーキの感覚が自然で運転しやすいです(もちろん加速性能も申し分なし)
    不満な点
    ホントに細かいところ。乗り降りの時、座席脇のパワーシートスイッチ部分のプラスチックが構造的に脆く、壊れやすい
    座席の座り心地が良いです!長時間運転しても疲れにくいとは聞いていましたが、本当にノンストレスです

10万キロ超えてのレビュー

2017.2.20

満足している点
    オーディオの音も良いし、以外にポップアップ式ナビの作動も、カロッツェリアですから安定してます。 やはり、長距離移動のための車なんだと思います(^-^) 運転手にストレスのかからない、シンプルなアナログタイプのメーターが、初期型の特徴です。最新のメーターは目がチカチカして、私には合いそうにありません。
    不満な点
    強いて言うならば、オートマの制御がもう少し燃費重視にならないものか?と。ポールスターのアップデートがNAにも普及しないかな?とか。
    シャシーの剛性は非常に高く、ミシリとも言いません。反面、車重が非常にありますのでタイヤの扁平率を低くすると乗り心地がゴリゴリすると思います。うちのは初期型ですので、17インチの55タイヤですが、このタイヤサイズがクロスカントリーらしいと思います。 あまりに乗り心地がよく、嫁さんは横でいつも寝てます。

• ボダーレスコリー ボダーレスコリーさん

中古を買いました

2016.1.28

満足している点
    V70の上級グレード的な感じがいいです また運転感覚や車両感覚はほとんど同じで運転しやすいです
    不満な点
    特にありません
    V70より マイルドに感じます。

• ニックネーム非公開さん

グレード:XC70_LHD_4WD(AT_2.5) 2006年式

購入してから3回修理に出した、中古車店保証で持ち出しの出費は無いものの先行きが不安。

2014.1.29

満足している点
    不満な点
    もう少し燃費がよければ・・・。車自体は満足しているが購入ご3回修理に出した、この先が不安。
    サスのストロークが有り突き上げ感がなく満足、かと言ってふわふわした感じもなくコーナリングも不安なし。

• ニックネーム非公開さん

なんだかんだ言っても、快適にであり、とても満足して乗っている。

2013.6.27

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。ライトにオートモードが無い。ナビが最悪。
    シートのお蔭か、長時間のドライブでも快適でいられる。問題なし。

• ニックネーム非公開さん

グレード:XC70_2.5T_RHD_4WD(AT_2.5) 2004年式

広々とした車内で使い勝手がよく、夜間や悪天候でも長距離をストレスなく快適に走れて、静かでゆったりと過ごせるクルマです。カッ飛ぶ走りには向きませんが、

2013.6.12

満足している点
    不満な点
    さすがに燃費性能は一時代遅れてしまいましたね。市内で9km/L前後、高速&長距離で11km/Lくらいです。
    長めのホイールストロークを活かして、常にゆったりとした乗り心地です。車高が高い分、コーナーではそれなりにロールしますが、フラつくことはなくハンドリングは落ち着いています。

• ニックネーム非公開さん

グレード:XC70_RHD_4WD(AT_2.5) 2006年式

前車ボルボ940から比べれば格段の進歩で快適ですが、XC70も7年目になると、今どきの車と比較するのは、ちょっと酷ですね。今までの状況から言えば、ま

2013.5.19

満足している点
    不満な点
    殆どがコンピュタを介して取り付けられているので、社外部品との汎用性がないです。電装品の取り付けが面倒です。
    ロールは大きいですが、ゆったり乗れて乗り味に不満はありません。

• ニックネーム非公開さん

グレード:XC70_RHD_4WD(AT_2.5) 2007年式

満足しています。飽きのこないデザインで現在も手放す気もありません!

2013.4.13

満足している点
    不満な点
    見切りが少しだけ悪いかな。
    イイかと思います。そこそこのスピードでも安心感がある足回りかと。

• omituru0121 omituru0121さん

私の場合、父から譲り受けたS70から初代V70最終型と経由して購入しました。大事に乗っていたのですが、追突事故を軽トラに起こされ経済的全損になってしま

2013.3.24

満足している点
    満足な点としては、 ■売れていない車種ですので、ほとんど同じ車を見ない。 ■以前乗っていた初代V70からして、大幅な質感アップした内装。 ■ボディ形状が上にしぼりこまれていて、大きさを感じない。  また、ボディ剛性がすばらしく、乗り心地がいい。 ■大きなジェットバックが搭載可能。スキーに便利です。 ■ボルボの工場長曰く『一番コストのかかったボ...
    不満な点
    以前のボルボより、重たいせいでやはり出だしが遅いかな? 燃費は平均で7キロ/L前後だと思います。あと、スタッドレスタイヤに社外ホイールを合わせると、本当に適合サイズが少ない。私の場合、コストを考えて、16インチにダウンして、スタッドレスは使用しています。シートは以前の初代V70のほうが不思議と座り心地がいい気がします。革は確実によくなっている...

グレード:- 2011年式

2台目です V70XC 2001年モデルを10年11万キロ所有しました。昨年2012年モデルを購入し乗っています。前車も大きなトラブルもなく働いてくれ

2013.2.28

満足している点
    ・落ち着く癒される内装の雰囲気。 ・ゆったりとしたしっかりとした乗り心地。 ・ナビはアルファベットでしか登録できないのが難点ですが、その他は問題ありません。ステアリングを握ったまま、ほとんどの事が出来ます。 ・追従式クルーズコントロールには重宝しています。高速走行時、ノロノロ時や街中での走行で使っていますが、長距離でも疲れが少なくとても楽です...
    不満な点
    ・前車よりも少し硬くなった足回り。AUDIなどに比べれば快適です。 ・DレンジとSレンジで変わりすぎる動力性能。Sレンジは、アクセルの踏み方に気を使います。  ただ、レスポンス等が変わるので、山道などは走りやすいです。 ・深雪や吹雪の中を走行すると、レーダーセンサー類に雪が付着して、コーション出まくりです。(笑)

1 2 3 4 5 6

XC70を見た人はこんな車と比較しています