ボルボ XC60 ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ XC60 新型・現行モデル

• garden2816 garden2816さん

グレード:T5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

VOLVO XC60 ならではの上質感があります

2024.3.23

総評
    たまたま自分が求める条件の中古車が出たので購入に踏み切りました。新車ではなかなか手が出せない価格ですが、たとえ他メーカーの新車が買える値段でも、中古車とはいえVOLVO XC60にこだわって良かったと思...
    満足している点
    エクステリアがシンプルでカッコいい。インテリアも白革で上品にまとまっている。Bowers&Wilkinsの音響設備が素晴らしい。スカンジナビアンデザインのクオリティの高さを実感してます。
    不満な点
    車幅が大きいので、都会の住宅地では多少気を遣う。元々燃費は気にせずで買ったが、街中の取り回しだと想像以上に燃費が良くない。ナビが残念なので、GoogleMAPを多用してます。
    シートが素晴らしい。このシートに座っていると腰痛持ちの自分も疲れません。

• tokyotaro tokyotaroさん

グレード:T5 SE_RHD(AT_2.0) 2014年式

主張しすぎないちょうど良い所有感

2024.3.30

総評
    基本コンセプトを逸脱しない設計&デザイン理念がモデルチェンジ型落ち後も飽きが来なく楽しめるので良くできた車だと思います。
    満足している点
    絶対的な安心感!
    不満な点
    車幅のせいか左ミラーAピラー辺り下方向の死角の大きさ。
    欧州車なんでハンドリングのダイレクト感や緩いアンダーで抜けていくコーナーリングフィールは気持ちいいです 車格もやや大きめでゆったり満足しています。

• kokopelli_3 kokopelli_3さん

良いモノ感が凄い

2024.3.7

総評
    ビジネスでもレジャーでもフォーマルでも、いつでもどこでも乗っていける車だと思います。乗る人のために色々工夫がみられる大変優等生な車です。
    満足している点
    デザイン、走行性、安全性においてバランスが取れている。 ACCやレーンキープなどもアイサイト搭載車からの乗り換えでしたので、あまり期待していませんでしたが十分以上の機能を発揮してくれています。 (...
    不満な点
    車両のインターフェースとなる、Sensusの操作性がイマイチ
    車内は静かで、音楽がよく聞こえます。 アイドリングストップからの復旧の際、少し振動が大きいですが、気になるほどではないです。 シートのベンチレーションや、マッサージ機能は優秀です!

• 金ムギ 金ムギさん

グレード:B5 AWD モメンタム_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式

ナビが不満

2024.3.3

総評
    一年で売却予定
    満足している点
    使いやすいサイズ
    不満な点
    ナビがグウグルは超不満 事故りそう 先日も国道で道なりで、帰れるのに 次から次に右に曲がれだの、左に曲がれだの とんでもない指示が出るし、一方通行に入って行けだの出るし。三車線でどの車線が左折・右...

• NTVOLVO NTVOLVOさん

グレード:アルティメット B5 AWD_RHD_AWD(AT_2.0) 2023年式

上品、上質

2024.2.16

総評
    出しゃばらず、非常に扱いやすい車です。

• X1(エックス ワン) X1(エックス ワン)さん

欠点なし!

2024.2.7

総評
    とがった拘りがなければ、最高の車です。
    満足している点
    眠たくなるくらいの、しっとりとした乗り心地。 エコモードで、ゆったりと ダイナミックで軽く加速。 いつまでも乗っていたくなる室内。
    不満な点
    なし
    眠たくなるくらいフラットな乗り心地

• gentacin gentacinさん

ボルボさん、これ良い車ですね

2024.2.5

総評
    高い静粛性と高速安定性から、長距離をゆったりのんびり走りながら会話や音楽を楽しめる車ですかね(^^) 基本性能には全く不満が無い優等生だと思います! タイヤをプレミアムコンフォート系にすると、...
    満足している点
    前車BMW X3、X4比較において、 ・視界良好 ・シンプルな内外装 ・シレッと多機能 ・シットリとした乗り心地 ・高速の直進安定性 →後期モデルはバネサス(メカサス)でも良い乗り味 →代車...
    不満な点
    こちらも前車と比較して、 ・敏感すぎるセンサーとオートブレーキ ・特にバック時。多少の段差でもフルブレーキされる ・扱いにくいオートクルーズ性能 ・乗り心地良すぎて眠くなる(苦笑) 安全性重視な...
    しなやかな乗り味。 眠くなる。 タイヤの空気圧に注意。

• suishou suishouさん

グレード:D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

買って良かった。まだまだ乗ります😃

2024.2.4

総評
    スーパーの駐車場🅿や狭い道では幅を感じますが広い道ではゆったりと乗れて走り出してしまえばディーゼルとはわからない位なので満足してます。 乗り心地も良く助手席の妻はいつも寝てます😃
    満足している点
    定年前に買う最後の車として初めての外車、初めてのVOLVOでした。普通のサラリーマンが買うには高い車でしたが、無理して買って良かった😃特別な特徴はないんですが、ゆったりと乗れてディーゼルは財布に優しく落...
    不満な点
    ナビが使いものにならないので8インチのタブレットをナビ代わりに使ってます😅
    柔らか過ぎる位でカーブではロールも出ますが飛ばす車ではないので乗り心地が良く満足してます😃

• TanukiNanu TanukiNanuさん

5台目のXC60です。今回はブライトダストです。

2023.12.22

総評
    外見は重厚ですが、乗り心地はとてもやさしいです。大きすぎず小さすぎず、素晴らしいボルボです。
    満足している点
    乗り心地のよさ。デザインです。
    不満な点
    特にないです。ナビもGOOGLEになり、改善されました。
    ゆったりとした車ですが、ハンドルはそこそこシャキッとしています。

• xcxcxc60 xcxcxc60さん

グレード:プラス B5_RHD(AT_2.0) 2022年式

クリーンなデザイン。飽きが来ない。

2023.12.5

総評
    細かいことを言うとキリがないが、とにもかくにもデザインがすばらしい。車を見るたびにうっとりします 笑
    満足している点
    普遍的な美しさがあり、飽きがこないのではと思っています。
    不満な点
    夜間にスイッチ類の表記がバックライトがないので見えないなど、日本車ではあたりまえの配慮がない。

• ゆげっち ゆげっちさん

理想的な一台

2023.12.3

総評
    走りと室内の広さ、デザインとバランスが取れてます
    満足している点
    走行安定性と室内の広さとエクステリア(ショートオーバーハング、ロングホイールベース)
    不満な点
    走行中にYouTubeやAmazonミュージックが見れない
    硬すぎず柔らかすぎない乗り心地です。個人的にはもっと硬くても良いのですが、家族も乗るなら良いバランスかと。

• masaan202 masaan202さん

2023.11.17

• OORer OORerさん

グレード:T5 AWD_RHD_AWD(AT_2.5) 2015年式

コスパ良し

2023.11.16

総評
    燃費さえ気にしなければ最高の車です。
    満足している点
    ベージュレザーがオシャレ 気持ちよく回るエンジン 普通に走れば静か、踏むと意外といい音が車内に入ってきます。 静粛性も高く、柔らかすぎない足回りでとても快適。
    不満な点
    2500cc+ターボなので燃費が悪い。通勤使用だとストップアンドゴーが多い為平均7.5kmくらい、ハイオクなので貧困層の自分にはキツイ
    SUVにしては少し硬めの足な気がしますが、私はフワフワ系の足が苦手なので気に入ってます。 あとシートの座り心地がいいです。

• 悠輔 悠輔さん

グレード:D4 クラシック_RHD(AT_2.0) 2016年式

運転しやすい

2023.10.28

総評
    後部座席を倒すと広大な荷室が利用出来て、ノン給油で1000km走れる。しかも軽油で燃費は安い。道具として最高の車です。
    満足している点
    視点が高いので見通しが良く運転しやすいです。排気量2Lのディーゼルターボは、トルクがあり大きな車体を軽々と加速します。燃費が良く満タンで1000km走れます。
    不満な点
    バッテリーが2つ有り、制御用バッテリーはフロントワイパーの下にあるためDIYで交換するのは難しい。エンジンブレーキがほとんど効かない。回生ブレーキを装備しているはずなのにブレーキダストが多い。
    豪華な革張シートがゆったりと体を包み疲れない

• スキーターZX スキーターZXさん

グレード:B5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式

もっと評価されてもいいクルマ

2023.10.25

総評
    不満点もありますが、総じていいクルマです もっと評価されるべきクルマかと まぁ、ボクも乗るまでこの良さが分かりませんでしたが😅
    満足している点
    何と言ってもGoogle搭載 発話でエアコンやシートヒーターなど操作できるのだが、しっかり聞き取ってくれるので言い直すことは皆無 Spotify入ってるので、自分のアカウントと連携させたらお気に入りの...
    不満な点
    ちょっとだけ違和感のあるブレーキフィール 一日中ライトついてる? (スモール点灯状態) 停車すると音量が下がるオーディオ サングラス入れが無い トノカバーが使いにくく、上げた状態で...
    硬すぎず柔らかすぎず

• issa-ooo issa-oooさん

グレード:プラス B5_RHD(DCT_2.0) 2022年式

見た目の大きさを感じさせない乗りやすい車

2023.10.15

総評
    高すぎる価格を除けばとても良い車です。
    満足している点
    スムーズな走り、乗り心地、座り心地の良いシート、Google搭載。
    不満な点
    FF、AWDが欲しかった。 停止時のアイドリングストップによる振動。

• ogacho ogachoさん

グレード:D4 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

とてもバランスが良い車でした

2023.9.14

総評
    ほぼ申し分ない車でした
    不満な点

• ほっとんくーる ほっとんくーるさん

グレード:D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

2019年時点でのベストバイ

2023.9.3

総評
    以降、運転席マッサージ機能と運転支援は必須となりました。そのくらい移動が快適かつ体が癒されます。
    満足している点
    ・14km/l走る燃費の良さ ・マッサージ+運転支援の快適性 ・初期に購入したので乗り出し600万円台はコスパ最強
    不満な点
    ・リセールバリューの悪さ

• らんみみ らんみみさん

グレード:T6 AWD_RHD_AWD(AT_3.0) 2014年式

よい

2023.9.2

総評
    よい

• Hgani Hganiさん

ゆったり静かに落ち着いた乗り心地

2023.8.26

総評
    同じ車のディーゼル新車購入から乗り換えました。 想像よりもリセールが悪かったので、他メーカー乗り換えは見送り、中古車でB5に乗り換えました。 でも乗ってみて良かったです。 ディーゼルより静粛性は当然...
    満足している点
    静粛性、Googleのナビ、BandWの音質、落ち着いた内装
    不満な点
    燃費、リセールの悪さ

1 2 3 4 5 6 7 8