ボルボ XC60 ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ XC60 新型・現行モデル

• さくらはる さくらはるさん

グレード:B5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

長年乗れそうです

2021.4.14

総評
    間違いなく買いだと思います。
    満足している点
    外見デザイン、内装の落ちつき感、 乗り心地どれをとっても今まで乗ってきた車の中で1番だと思ってます。
    不満な点
    マイルドハイブリッドですが、燃費は良くありません。 オプション代金が結構お高いですね!
    エアサスの恩恵か乗り心地は最高です。

• あきべい あきべいさん

グレード:D4 クラシック_RHD(AT_2.0) 2016年式

スタイルがいい

2021.4.7

総評
    数年前よりキャンプを再開したのですが、意外と荷物が乗らないので。
    満足している点
    以前のV70より車高も高く運転視野がいい
    不満な点
    年数を重ねると若干ですがエンジン音が気になってきます

• さくらはる さくらはるさん

今までで一番良いかもです。

2021.4.4

総評
    ボルボに乗るとボルボから離れられないと聞いてましたが、 その意味が分かりました。 ドイツ車とは違う素晴らしさがあると思います。
    満足している点
    北欧的な内外装のお洒落さ、腰痛が治ると言われているマッサージ付きシート、マイルドハイブリッドとエアサスの絶妙なバランスと静かさ、 B&Wの音に毎日感動してます。 内装は特にラグジュアリーで気に...
    不満な点
    燃費はあまり良くありません。 オプションがお高いですね。
    エアサスの恩恵かどこに座っても快適です。

• Yellow Chester Yellow Chesterさん

グレード:T6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

ゼッタイオススメの一台

2021.3.28

総評
    個人的には断然ドイツ車よりもいいと思います
    満足している点
    控えめなのにカッコいい。ドイツ車のようにオラオラ感がないけど、全体から高級感を感じる
    不満な点
    メジャーじゃない(笑)
    やや突き上げ感あり

• 湯畑侍 湯畑侍さん

グレード:T5 SE_RHD(AT_2.0) 2014年式

ボルボ歴15年

2021.3.21

総評
    高速クルーズ時の安定性、ボディ剛性、静寂性。 純正ナビはいささか残念ですが、都内でチョコレート色はまず被る事もなく、良き相棒です。

• akkey3 akkey3さん

グレード:D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

安全なラグジュアリーカー

2021.3.15

総評
    全般的に高い次元でまとめられていて、満足度の高い車だと思う
    満足している点
    乗り心地がよく、燃費もいい点
    不満な点
    バッテリーの劣化が早い気がする
    多少ロールはあるが、心許ないということは全くない。ディーゼル音も車内にはあまり入ってこないので、全く気にならないレベル

• T(てぃー) T(てぃー)さん

大人の車です

2021.2.26

総評
    多少無理をしてでも購入する価値のある車です。10年は乗り続けたいと思っています。
    満足している点
    ①落ち着いた内装 ②必要十分なパワー ③財布に優しい燃費
    不満な点
    メジャーになりすぎました。
    19インチタイヤのためか乗り心地は堅めですが、高速での乗り心地はまさにクルージングです。

• wagon_2001 wagon_2001さん

いいけどちょっと高いかな

2021.2.25

総評
    1泊2日で試乗しました。 高級感があっていいですね。 財布に余裕があったら考えたい ほんとはV60のほうが乗ってみたかったです
    満足している点
    十分なパワー  高品質な内装 運転席からの見晴らし
    不満な点
    190cmの横幅 低速時の燃費 ACCは SUBARU>VOLVO>VW かな あくまで個人的な感想 ハンドル操作への介入がちょっと慣れない
    自分の車も静かだと思っていましたが、こっちは格が違う感じ

• Tokyo50 Tokyo50さん

グレード:D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

高品質

2021.2.24

総評
    リラックスできる高品質な空間です

高品質

2021.2.24

総評
    全てが高品質でリラックスできる最高の空間です。
    満足している点
    リラックスできる高品質な空間

• ビッキ ビッキさん

デザインは良い

2021.2.21

総評
    まあまあ
    満足している点
    デザインは良い
    不満な点
    取説と実際が、異なる。翻訳したのだろうが、酷い、翻訳の、レビューもしていないのか?会社の資質が疑われる。 iPhone12のqi受電が出来ない。 取説のデッドロックとロックが都合で変わる。 SIMが...
    エアサスオプション装備のコンホートでも、悪路の振動を拾いすぎます。 他は良好

• Hideki- Hideki-さん

随所に感じる高級感

2021.2.15

総評
    2021年モデルからCDプレーヤーの廃止、置くだけ充電の標準装備、後席USBの設定、などの変更点が有ります。 CDの廃止はApple CarPlayに対応し居るので問題有りません。 置くだけ充電はトヨ...
    満足している点
    標準装備の各種安全装置。(ボルボの衝突安全はぶつかると判断した時にブレーキを踏んでくれるだけで無く、ステアリング操作も行い正面衝突を回避する、優れものです。)足元のマット、更にはヘッドアップディスプレイも...
    不満な点
    外観のデザインがやや大人しい。 (家族曰くレクサスの方が高そうに見えるそうです。) FMがワイドFMに対応していない。 リモコンエンジンスターターの設定がOPでも無い。 車幅が1900有り区割りに...
    車内の静寂性はぴか一です。高性能なオーディオと相まって優雅な気持ちで運転できます。 サスはやわらかめで特に後席に乗ると、乗り物酔いする人にはNGかも知れません。 ハンドルは思い通りの動きをしてくれます。

• Bellred Bellredさん

B5 Inscription の2021年モデルについて

2021.2.14

総評
    アイドリングストップからのエンジンスタートはものすごく静かでGood。
    満足している点
    デザインと内装色(アンバー)
    不満な点
    ところどころ安っぽいところがありますね。パワーウインドウのスイッチ類とか。

• X1(エックス ワン) X1(エックス ワン)さん

グレード:T5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

贅沢にして、十分すぎる車。

2021.2.11

総評
    おそらく高速道路がメインの遠出が多いと思います。 スーパー、コンビニは徒歩。通勤は電車。 自転車も必要ない生活なので、チョイ乗りって言うのは無いですが、先週届いてから、何度か高速道路を走りましたが...
    満足している点
    GLC、マカン、イヴォーク、(S)Q5、イヴォークとXC60で悩みました。町行く実車を見て、一番惹かれたのが、XC60でした。 全体的に丸みのある車の中で、XC60が角張っていて、まず外観に惹かれました...
    不満な点
    気に入らない点… 今のところありません。 あんまり不満を感じるタイプの人種では無さそうです…(笑)
    z34と比べるのは、ちょっと違うと思いますが、とてもしなやかです。 z34は街中、高速道路で使う分には、ほとんどロールというものをしなかったように思うので、それに比べると、XC60はスポーツカーでは無い...

• vianden viandenさん

快適な通勤時間

2021.2.10

総評
    2トン近い重量でも通勤の平均速度16キロでも10km/lを切ることがないのは良いですね。
    満足している点
    ドイツのプレミアムブランドと比べて、標準で装備が充実している点が良い。シートヒーター、マッサージそしてステアリングヒーターと冬には極楽ですね。パイロットアシストも通勤の市内走行でも多用しています。
    不満な点
    足回りがMY2019では、ちょっと硬いです。年次改良で現行モデルは改善しているとか(・・;)

• horicolle horicolleさん

グレード:D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

見た目やらしくなく、カッチョイイ

2021.2.9

総評
    まだほとんど走ってませんが、人と被りにくいし、単純に見た目が良い。 またレザーシートもエルメスと同じ生産地での上質な出来で素晴らしい・・・てエルメス持ってへんけど🤣
    満足している点
    黒ボディx白トールハンマ
    不満な点
    バイザーのせい?か高速での風切り音が気になる

• マーライオン55 マーライオン55さん

XC60の落ち着いた内装と乗り心地に満足です

2021.2.9

総評
    SENSUSの操作性については慣れがもう少し必要
    満足している点
    内装インテリア、デザイン、ディーゼルエンジン
    不満な点
    ナビオーディオ関連
    エアサス搭載車という事もあり乗り心地は最高です。

スカンジナビア ハイクウォリティー

2021.2.7

総評
    高品質な落ち着いた個性ある北欧車
    満足している点
    落ち着いた高品質な車柄

• par******** par********さん

最高のミドルSUV

2021.2.1

総評
    ボルボ はディーゼル作るのやめたから D4AWDは非常に貴重な存在 長く乗っていこうと思う とにかくいい車
    満足している点
    とにかく かっこいいです ERSTのリアディフューザーつけたので、ディーラーに入庫していると、他のお客さんから注目浴びます 乗り心地 最高過ぎる エアサス不要 ジャーマンスリーでは、Sクラスや7シリ...
    不満な点
    X3には設定のある、後席にブラインドが欲しいかな 90シリーズにあるアームレストのレザー加飾が設定ないのがややチープ

• suishou suishouさん

2年、14,000キロ乗った感想はゆったり乗れる車です🚙

2021.1.30

総評
    だいたい車は10年乗るんで50歳を過ぎて現役で働いてるうちに最後に買う車と思って初外車初ボルボです。ベンツGLC、BMWX3、アウディQ5と悩みましたがXC60を買って良かったと思ってます。
    満足している点
    運転席に座ると不思議とあたたかさや優しさを感じます。(スカンジナビアンデザインはどんな物か良くわかりませんがそのおかげかな?) そして飛ばすことなくゆったり乗れます。(パワフルではないけどトルクフルなデ...
    不満な点
    安全上のためかもしれませんが…後席がリクライニングした方が後席の人はもっとくつろげると思います。 ナビが私からすると使いづらく殆ど使わずスマホかタブレットを使ってます。(使わないので使い方も覚えられませ...
    柔らかくて乗り心地は良いです。柔らかすぎてグニャグニャではなく、ハンドルを切った分曲がってくれます。 飛ばす気にはならない車ですし、スポーツ走行をする車ではないので本当にゆったり乗れます。 同じクラス...