ボルボ XC60 ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ XC60 新型・現行モデル

• R.E.kanamaru R.E.kanamaruさん

グレード:D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

ガラガラへび

2021.11.18

総評
    不満点を考慮しても99点を付けたいくらい気に入っています。高速道路メインの使用には最高の選択でした。長く乗りたい車です。
    満足している点
    デザイン、安全性、燃費いい、落ち着いた気持ちになるインテリア、そこそこ使えるacc、素晴らしい高速安定性、十分なトルク、ナッパレザーの肌触り、使用頻度の低い物理スイッチを無くし画面内操作にしたこと、硬い塗...
    不満な点
    ガラガラうるさい、ハーマンカードンは名前負け、オイル交換が自分で出来ない、扁平率が低すぎてちとゴツゴツした乗り心地、android autoが使いづらい
    ボディの堅牢さは岩の中に入ったかのような安心があります。扁平率が低いのでマンホールなどを踏むとゴツゴツしますが、大径ホイールがトレンドなので致し方なし。ともかく試乗か、少なくとも展示車両に座ってみてくださ...

• .KC. .KC.さん

グレード:B5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

快適至極。PHVなら満点

2021.10.31

総評
    家族で移動するファミリーカーとしてはほぼ満点です。 前車マカンはポルシェということもあって乗る方もスポーツ走行な意識が拭えませんが、XC60はそんな意識は全く出ません、追い越し車線に出る気持ちすら起きま...
    満足している点
    兎にも角にも静粛性と乗り心地。 長距離移動も全く苦にならない、むしろ無駄に長距離走りたくなる快適さです(笑) 購入当時、予算の関係などもあってマイルドハイブリッドにしましたが、今から買うならPHVにします。
    不満な点
    PHVと比べるとエンジン音が車内に入るので、そこはマイナスですね。 でも純ガソリンやディーゼルよりは静かです。 燃費はちょい乗りが多いこともあって10は行かないですね、タンク大きいので然程気になり...
    ボディ剛性、エアサス、後からタイヤに注入したセラミックエアの合計で、とっても快適です。

• yukioh yukiohさん

グレード:T5 AWD クラシック_RHD_AWD(AT_2.0) 2016年式

ドライブポジションが良い

2021.10.30

総評
    気に入って乗り続けています。
    満足している点
    視界が良く運転しやすい。
    不満な点
    ガソリンエンジンでも音が気になる。 最初ディーゼルエンジンかと思った。

• ォズ ォズさん

グレード:D4 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

2021.10.11

総評
    安全性能に加えてかてて美しいフォルムも気に入っております。乗るのが楽しみになる1台
    満足している点
    安全性能が特筆できますね。事故を未然に防ごうとする能力 万が一事故が起きても身を守ってくれるであろう強靭なボディ安全性能は昔からボルボが世界一と認識しております
    不満な点
    1部のお金持ちか私のような無謀を繰り返すものしか買える代物ではない。
    乗り心地もまた心地よい。ディーゼルを額面だけでなく本当に忘れさせられます

• なゆジジ なゆジジさん

グレード:D4 AWD モメンタム _RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

1年乗ってみて

2021.10.4

総評
    タイヤの問題かもしれないけど、車高がある分今までより横揺れがする気がするのは私だけでしょうか?それ以外は安心安全な車に仕上がっています。
    満足している点
    ボルボ 3台目、初のディーゼルでしたがエンジン音も気にならず、燃費も良く悪いところがない。 ボルボに3台乗っていますが、大きな故障も全くなく安心して乗れるところが一番。
    不満な点
    何故、ディーゼルが無くなるのか? 燃費の悪いガソリン+電気より、ディーゼル+電気に乗ってみたかった。
    サスは柔らかめです。もっと硬めでもいいのかな?初ディーゼルですが、正直車内ではガソリンエンジンと変わりません…車外にいるとやはりディーゼル。振動もしません。

• コニコニタン コニコニタンさん

国産よりは少し高いですが、その価値はある車です

2021.8.29

総評
    ・V.SPというサービスで、5年間ほぼメンテナンス費用がかからないのが良いですね。 ・ナビが半年に一回更新されますし、ソフトも都度更新してくれるのが親切。 購入時に搭載されてないソフト機能だけで追加さ...
    満足している点
    ・外観も内装もデザインが気に入ってます。 ・サスのセッティングが絶妙で、とても快適な乗り味です。 ・ディーゼルなので坂の多い地域ですが、リッター15km位で走れます。 ・安全装備が優秀。オートパイロ...
    不満な点
    ・三菱のナビが少し使い勝手悪いですね。 デリカの時のMMCSは使いやすかったのに。 ・駐車中の各種センサー消費電力が多いのか、1週間乗らないと100km位はアイドリングストップしなくなります。 これ...
    サスのセッティングが絶妙で、乗り心地が最高です。

• chiku_vo chiku_voさん

やさしい

2021.8.25

総評
    ver.3 R3.10.21 慣らしが終わったので更新しました。 ゴルフを5年で下されるとは思っていませんでした、ゴルフの隙あらば全開にしたくなる感覚の逆を生き、癒され尽くされ、外にも優しさを与える余...
    満足している点
    内にも外にもやさしい
    不満な点
    納得して買っているので無い あえて言うなら、ブレーキランプの点灯が深いとか? ただ最近の車は常ですよね?
    19インチの乗り心地は十分満足。 コンベンショナルサスはやや硬い?

• flaminia flaminiaさん

大満足です

2021.8.20

総評
    装備性能品質と故障の少なさから同クラスの輸入車と比較するとコスパが良いです。 初めての輸入車にはおすすめします。
    満足している点
    スタイリングとインテリアのデザインは素晴らしいです。 ディーゼルもトルクがあり乗りやすくて疲れません。 安全装備とボディの頑丈さでとても安心して乗れます。 あと販売台数が他の輸入車と比べて少ないので...
    不満な点
    長距離でも快適で疲れないのでついつい距離が伸びてしまいます。 少し車重が重いところでしょうか。その分強固な車体と思えばいいですけど。
    攻める車では無いのでハンドリングは普通ですね、リアの挙動が少し気になりますが乗りづらいとかでは無いので問題ないです。

• 各務原にんじん 各務原にんじんさん

グレード:B5 AWD モメンタム_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

後席の乗り心地が良いらしいです

2021.8.13

総評
    1900mmという幅は国産車より大きいものの、取り回しはレンタカーで乗ってきたミドルサイズの国産SUVとあまり差を感じません。幅広の分、安定感があり、車高のわりに揺さぶられるような感覚はあまり感じません。
    満足している点
    デザインと後席の乗り心地で購入を決めました。この2点は今も満足しているポイントです。 検討時は、XC60、CX-8、DISCOVERY SPORTS、レヴォーグに試乗しました。家族が後席の乗り心地が良い...
    不満な点
    スノーボードが後部座席を倒さないと積めないです。 (2021/12追記) 工夫すれば助手席に載せられることが分かり、この不満点も解消しつつあります。1本はOK、2本に今度チャレンジします。 ...
    路面の凹凸はほとんど感じません。エアサス無し、タイヤは235/60R18です。

• まさぢさん まさぢさんさん

グレード:XC60 T6 AWD SE_RHD_AWD(AT_3.0) 2011年式

燃費を気にしないなら最高の車

2021.8.9

総評
    充実の装備で乗りやすく発売から10年経った車とは思えない。 目指せ20万キロ!

• ストリンガー ストリンガーさん

グレード:D4 AWD モメンタム _RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

ディーゼル×AWDの相性の良さ

2021.7.21

総評
    非常にバランスの取れた車で、ボディサイズの割には取り回しも良く、街中での利用にもとても便利です。
    満足している点
    D4エンジンのトルクフルさとAWDの走行安定性の両立にとても満足しています。燃費等のコストバランスが良いのも助かってます。
    不満な点
    特になし
    少し柔らかさを感じますが、ロールなども少なめで運転しやすいです。

• TanukiNanu TanukiNanuさん

これで新型XC60も3代目です。

2021.7.14

総評
    普段は買い物にしか乗らないのですが、たまに遠出するとボルボの良さがわかります。疲れ知らずの癒し系の車です。
    満足している点
    先代のXC60から乗っていますけど、もう結構長い付き合いです。やっぱりフロントのデザインが好きです。
    不満な点
    特にないです。
    ボルボしか乗らないので比較が難しいですけど、とても静かでよくできた車です。B5になって、アイドリングストップからのエンジンスタートが気が付かないくらい静かになりました。

• jyarisan1121 jyarisan1121さん

グレード:XC60 T5 LE_RHD(AT_2.0) 2012年式

使い勝手のいいSUV

2021.6.25

総評
    型は古いですが安全性能の高いボルボ品質に満足
    満足している点
    ラゲッジスペース広い ターボ付きなので加速感も十分
    不満な点
    国産に比べ小回りが利かない

• kinoppy kinoppyさん

グレード:T5 SE_RHD(AT_2.0) 2013年式

大人

2021.6.9

総評
    長く乗れそうです。
    満足している点
    T5のパワー感は好きです。
    不満な点
    リアシートがもう少し足元にスペース欲しいです。
    タイヤのせいもあると思いますが、少しバタつきます。

• .KC. .KC.さん

【再レビュー】周りに主張せず、穏やかに快適に移動したい人向け

2021.6.4

総評
    購入してしばらく経過したため、今の所感として再レビューします。 総合的にはとても満足! 車全体が優しい印象ですので、車内に乗り込んだ瞬間から穏やかな気持ちになれます。 この辺りはドイツ勢やレクサ...
    不満な点
    購入時にエアサス有無を試しましたが、結果的にはエアサス付けて良かったと思っています。 乗り味が更にマイルドになり、走行モード切り替えもはっきりします。 またエアサスの機能で乗り降り時に車高が自動で変わ...

• ゆうyou ゆうyouさん

グレード:D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式

うーん

2021.6.4

総評
    基本性能は文句のないところですが、個体差なのか電装系の故障・不調が多く、ナビやメディアの使い勝手も悪い。リコール多すぎ。
    満足している点
    シートの座り心地は最高です。 低回転域からの加速はすごい。
    不満な点
    電装系が弱い? ETCは2年で故障  TVチューナーは4年で故障 年に1度はあるリコール
    シートの座り心地は最高。

• mo585 mo585さん

ハイクオリティ車

2021.5.29

総評
    土日の趣味車。息子4歳とドライブには最適です。
    満足している点
    目立たないけどカッコいい、そんなに被らない。
    不満な点
    燃費とナビ笑

• volokun volokunさん

グレード:XC60_T5_SE_RHD(AT_2.0) 2010年式

チョロQ的なボディバランス

2021.5.4

総評
    855もそうだったがダメな奴ほど可愛いもんです。
    満足している点
    大きいのか小さいのか解らない微妙なサイズ感で可愛らしい
    不満な点
    DCT

• simik simikさん

グレード:D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式

良い車でした

2021.4.21

総評
    高速での20kmに近い燃費と、日本車には無いオリジナリティ。
    満足している点
    初めてのディーゼルでしたが、静かでトルクもある事、。
    不満な点
    市街地では言うほど燃費が良く無い事と、四駆で無い事。
    疲れないシートはよかったですね。

• さくらはる さくらはるさん

長年乗れそうです

2021.4.14

総評
    間違いなく買いだと思います。
    満足している点
    外見デザイン、内装の落ちつき感、 乗り心地どれをとっても今まで乗ってきた車の中で1番だと思ってます。
    不満な点
    マイルドハイブリッドですが、燃費は良くありません。 オプション代金が結構お高いですね!
    エアサスの恩恵か乗り心地は最高です。