ボルボ XC60 ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ XC60 新型・現行モデル

• T(てぃー) T(てぃー)さん

グレード:D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

長距離が苦になりません

2022.4.25

総評
    今の時代は特に燃料の安さと燃費の良さが際立ちます。前車のXC70の半分くらいの燃料費です。
    満足している点
    エンジンのパワー、燃費、シートをはじめとしたインテリアの秀逸さどれをとっても不満はありません。
    不満な点
    ボディの大きさ、特に車幅が、駐車場やすれ違いの際に気になります。でもいままで一度も擦ったことないですよ(^^♪
    ディーゼルなので窓を開ければ、それなりのエンジン音は聞こえますが、窓を閉めればほとんど聞こえません。

• やすみんXC60 やすみんXC60さん

グレード:XC60 T6 SE_AWD_RHD_AWD(AT_3.0) 2009年式

安心感が良い

2022.4.14

総評
    燃費は良く無いですが、 それ以外は、安心して運転出来る大変良い車です。 スポーツ車志向の方には物足りませんが、 使い勝手や乗り心地などトータルバランスは、 おすすめな車種だと思います。 なかなか...
    満足している点
    広くゆったり乗れ、 座り心地の良いソファの様なシートは、 長距離も楽で、 腰痛持ちの私には、非常に楽です。 標準装備のハイパフォーマンスサウンドが最高で、 今まで7台程乗り継いだ国産車に比べても...
    不満な点
    SUVなだけに、やや硬めの足回り。 タイヤ空気圧で乗り心地調整出来ますが、 段差の突き上げがややあります。 ラゲージスペースは横幅はありますが、 高さがやや足りない印象。
    サスの突き上げ感はあるものの、 VOLVO自慢のシートの良さで大満足で、 ずっと座っていたいくらい。 家のソファより座り心地が良い。 流石整形外科との共同開発。

• Tiger1974 Tiger1974さん

グレード:- 2017年式

娘のお気に入り

2022.3.29

総評
    改めて

• Kira-stone Kira-stoneさん

グレード:D4 クラシック_RHD(AT_2.0) 2016年式

カッコイイ❗️

2022.3.8

総評
    家族旅行や帰省にワンコのゲージと三人分のトランクケースを積んで走りに余裕があるとこが気に入っています。
    満足している点
    ディーゼルのパワフルさと軽油でコスパがいいところ。
    不満な点
    ライトがLEDじゃない点。

• Mr_JEEP_ Mr_JEEP_さん

グレード:B5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

上質かつエレガントな内装と スポーティなエクステリア

2022.3.7

総評
    毎日を豊かにしてくれる、本物の高級が宿る上品なSUV

• でいろく でいろくさん

グレード:B5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式

納車1日後 気がついた事

2022.3.7

総評
    V90との比較 アンビエントライトですが V90の時は 5色程選べました。ただし ドイツ車の様な インパネぐるりといった感じではなく 室内灯 真ん中に ポッチと小さな穴からのLEDの色指定ができまし...
    満足している点
    不満な点
    カメラですが 2画面にして欲しかった。 例えば発進時は前方と360°になるとか バック時も 後方と360°とかね。 あれ 便利で安全確認しやすいです

• でいろく でいろくさん

最新 機能の感想

2022.3.7

総評
    オーディオ系 ナビ関係以外はパーフェクトです。 音楽はアプリがメインの為 Amazonミュージックのアプリが無いので Spotifyを使用しようと思ってますが 月額発生します
    満足している点
    不満な点
    ハンドル操作にて オーディオ系の操作が出来なくなった ラジオの選曲も画面で2アクション必要 Apple CarPlay廃止 Googleナビ 航空写真設定があると良かったです。 メーターモニターにナ...

• にろいち にろいちさん

グレード:D4 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2015年式

都会で乗る燃費良好な快適SUV

2022.2.25

総評
    今後も乗り続けようと脚回り(車高調、ホイール、スペーサー、タイヤ、ローター、ブレーキパット)を一新し、各所のシルバーパーツをブラックにペイント及びラッピングでスポーティーなイメージにスタイリングをカスタマ...
    満足している点
    購入後6年半近くになるが、最先端安全装備やACCに劣らぬ運転支援システム。 新型にはないスポーティーなデザイン。 ゴルフ4バックを積載し4名乗車できる積載性。 ロングドライブでも全く苦にならない乗り...
    不満な点
    腰高感がある車高 最近のクリーンディーゼルと比べると気になるディーゼル音
    腰高感がり街中での乗り心地は固めですが、高速道路での安定性はSUVらしからぬ安定性があります。

• にろいち にろいちさん

都会で乗る燃費良好な快適SUV

2022.2.25

不満な点
    腰高感があり街中での乗り心地は固めですが、高速道路での安定性はSUVらしからぬ安定性があります。

• そのっぴ そのっぴさん

落ち着いた雰囲気がいい。

2022.2.16

総評
    エルグランドE51から15年ぶりの乗り換えなので車の進化にびっくり。
    満足している点
    外見、内装がシンプル! 乗りごごち、パワー共に満足してます。
    不満な点
    まだ乗り始めですが特にありません。
    エアサスですが丁度いい。

• ボルボ一筋野郎 ボルボ一筋野郎さん

グレード:T6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2016年式

XC60

2022.2.12

総評
    ボルボならではの安心感。 何事にも代え難い。 燃費さえ良ければ。。。

• take9999 take9999さん

グレード:B6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式

TVが観れたら最高!

2022.2.8

総評
    納車されたばかりなのでわかりませんが、燃費はそんなに良くない。
    満足している点
    外観デザイン、ノーマルの21インチホイール、シートの座り心地が良い、横幅1915mm丁度良い大きさ、Googleナビは大満足!素晴らしい。
    不満な点
    TVチューナーが無いのでTVが観れない、ドワの締めた音が安っぽい、ダイヤル操作がないので画面タッチする動作が走行中危ない!Appleミュージックとの接続環境が少し悪くたまに認識しなくなる。
    最高^_^

• suishou suishouさん

グレード:D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

遠出に向いている車ですね。

2022.2.3

総評
    明日2月4日で丸3年となります。ただコロナ禍でどこにも出掛けられなくて、距離はまだ17,400キロです。 値段はそれなりにしますがそれ相応の価値はあると思ってます。私はSUVはディーゼルと思ってるのでデ...
    満足している点
    ディーゼルのトルクで爆発的なパワーはありませんが、実用域ではパワー不足を感じることはありません。 そしておしとやかな内装が心落着き、荒い運転をする気になりません。 乗り心地はソフトですが、柔らか過ぎず...
    不満な点
    やっぱり、後席がリクライニングしないことですね。安全のためのようですが後席に乗る方からすると少しで良いのでリクライニングすると良いと言われます。 それとセンサスに集約しすぎだと思うこととナビがイマイチ使...
    柔らかくしなやかですがグニャグニャじゃありません。 もう少し硬くてもいいと思うのでタイヤ20インチに替える予定です。

• マーライオン55 マーライオン55さん

スマートなデザイン

2022.2.3

総評
    Select認定中古車で購入しましたが、コストパフォーマンスも良く目立った不満点はありません。💯
    満足している点
    ほぼ全て。特にインクリプションのナッパーレザーは適度にしなやかで包まれる感じが秀逸。後はエアサスはコンフォート時は猫足のようにしなやかで、POLESTAR選択時はオンザレールの感覚。いいです。
    不満な点
    後部の荷室にもう少し深さが欲しい。 先日胡蝶蘭頂いたが、荷室に載らず後部座席足元に置かざるを得なかった。
    エアサスなのでシーンに応じて乗り心地を選択できる部分は魅力的です。ただ機会はいつかは壊れるのでそれだけが心配です。

• c.9 c.9さん

グレード:T5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

インテリアが秀逸

2022.2.1

総評
    とにかく内装が気に入りました。 外装についても現行のトールデザインのヘッドライトを始めデザインも気に入っています。 安全装備も充実していることは安心につながります。
    満足している点
    ブロンズカラーの内装、ナッパーレザーの質感 装備の充実 シートエアコンなど
    不満な点
    パドルシフトがスポーツグレードしかない事、エアコンなどの操作が全てタッチパネルからという事(慣れの問題ではありますが…) 他は満足しています。
    乗り心地は国産に比べて硬めとは思いますが、不快感はありません。遮音性はかなりいいと思います。

• kemusan kemusanさん

グレード:XC60 T5 オーシャンレース・エディション_RHD(AT_2.0) 2011年式

V70XCから乗り換えたばかり

2022.1.22

総評
    査定中~

• アルバート坊や アルバート坊やさん

グレード:D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

コスパ最強の外車

2022.1.18

総評
    内外装共に日本には無いデザインであり、安全性が高いVOLVOと言うことで運転慣れしていない人でも安心。そんなコスパ最強の外車です。
    満足している点
    加速と操作性、そして外車としての満足感がコスパ最強です。 安全性は発売当時から考えても世界最高水準。且つ標準装備。流石VOLVO。
    不満な点
    燃費は外車基準。日本のコンパクトカーと比べると目を背けたくなる。

• マリーポッター マリーポッターさん

グレード:B5 AWD モメンタム_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

内装のセンスの良さ

2021.12.30

総評
    ゆったりとした走りにオシャレな内装、満足しています。
    満足している点
    ハンドルのツートン、内装全体のオシャレな雰囲気
    不満な点
    もう少し、燃費が良いと良かったです。

• マリーポッター マリーポッターさん

グレード:B5 AWD モメンタム_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式

内装のセンスの良さ

2021.12.24

総評
    xc40と迷いましたが、スタイル、内装とも高くても選んで良かったです。
    満足している点
    しなやかで静かな発進時。 オシャレで派手じゃない内装の雰囲気。 特に、ハンドルのツートンカラーがおすすめです。
    不満な点
    もう少し、燃費が良かったら文句無しですが、前車のイヴォークより全然良いです。

• コージ@XC60 コージ@XC60さん

空飛ぶ絨毯です。

2021.12.13

総評
    燃費性能はまだ未確認ですが、今のところは大満足です。
    満足している点
    まだ、1,000キロ未満なので、全開加速はしていませんが、3,000回転まででも十分に速いです。 車重を感じさせない加速と超滑らかな乗り心地は、まさに、空飛ぶ絨毯のようです。 エアサスではないコンベン...
    不満な点
    慣れが解決するかもしれませんが、全幅1,900は広すぎです。
    空飛ぶ絨毯