ボルボ XC60 ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ XC60 新型・現行モデル

• suishou suishouさん

グレード:D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

ゆったり乗れる車です。

2023.2.2

総評
    ディーゼルなのでアイドリング時と発進からの加速時はちょっと音がしますが走り出せば気にならないレベルです。とにかく落着いた内装でゆったり乗れる車です。
    満足している点
    車幅1,900ミリありますが見切りも良く運転しやすい。 落着いた内装で飛ばす気にならない。 ディーゼルで財布にも優しい。
    不満な点
    乗らないでいるとバッテリーが弱って1年3ヶ月でバッテリー交換と言われました。ダメ元で言ったらクレーム対応してもらいました。 物理スイッチが少なくスッキリしてていいと思いましたがセンターディスプレイに集約...
    メカサスですが硬すぎず柔らかすぎずちょうどいい乗り味です。エアサスは予算や故障のリスクを考えオーダーしませんでした。

• tired tiredさん

グレード:D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

幅はデカいが見切りが良い

2023.1.12

総評
    現行のマイルドハイブリットも高速だけなら15km/Lオーバー等の性能ですが下道を乗ると途端に7~9と財布に厳しいという事でディーゼルの新しめを購入しました。 全幅は大変大きいですが中も広くゆったり出来て...
    満足している点
    落ち着いてほっこりする内装。 椅子のマッサージ機能。 エアサス付きのお陰でイージーエントリーといった、エンジン切ると車高が下がり乗り込み易くできる機能。ほぼ2tある車体をぐいぐい引っ張っていくパワーと...
    不満な点
    やはり幅はデカいので今まで通っていた狭い道は避けるようになりました。 細かな操作を全てタッチパネルから行う為運転中は視線移動が多くなるのであまり触れない。 肘置きの中にAndroidauto用のUSB...
    納車当日にスタッドレスに履き替えたのでノーマルタイヤの乗り心地については評価できません。 しかしエアサスのお陰か非常に柔らかく高級車と言って差し支えない乗り心地を堪能しています。 しかしノーマルの車高...

• capsule18e.d.i.t capsule18e.d.i.tさん

グレード:アルティメット B5 AWD_RHD_AWD(DCT_2.0) 2022年式

デザインが良い

2023.1.11

総評
    乗り易い車

• rrc******** rrc********さん

グレード:T5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

サーキット好きのおっさんが4年乗った結果

2022.12.3

総評
    まず、見た目がかっこ良い、特に引き締まったリアビューが好きです レクサスRXやBMも候補に入ってたが、いかにもが嫌でこれにして大正解 ボルボは、モデルチェンジが少ない所も正解でした もし3.5リ...
    満足している点
    乗り始めた時から変わらず良かった点は、足回りと剛性の高さによる安心感 剛性が高いのでしっかり足が動き、S字やアンジュレーションでふわふわとした感じが無い カチっとした感じ
    不満な点
    まずワイパーがうるさい(クレームで何度交換しても直らなかった) 2.0ターボのエンジンがやっぱりしょぼい(80kmぐらいまでなら軽快とも言える) アイドリングストップがうざい(バッテリーが弱ってきて最...

• ひろっす ひろっすさん

背が高くなった

2022.11.22

総評
    まあまあ、ゆっくり楽に乗れて運転に気を使わないで済むこと
    満足している点
    ゆっくり、ゆっくり
    不満な点
    googleが、、、よくわからん(*_*)
    いじらなければ静かで柔らかなところ

• ysk55 ysk55さん

グレード:T5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

とてもいい車でした!

2022.11.2

総評
    xc60はデザインも北欧なのでとてもセンスよく、周りからもかっこいい車だねーと言われました!素晴らしい車でしたが、諸事情で手放す事になりました(T-T)

• T&K-PAPA T&K-PAPAさん

デザイン最高d(≧▽≦*)

2022.10.26

総評
    以前の車より大きくなり、家族もゆったり出来ます。 燃費、内装とも上々で、出掛けるのが楽しみです。
    満足している点
    デザイン、燃費。 家族(特に娘)からも高評価をいただいています。
    不満な点
    今のところはありません。

• ボルボスキー ボルボスキーさん

グレード:D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

ディーゼルはいいよ^_^

2022.10.22

総評
    最近の国産車も外車と変わらない価格になっている。 そのためか外車を多くなった気がする。 26年で3台のボルボを乗り続けているが大きなトラブルは経験していない。 XC60は車幅が広いので駐車場に困るこ...
    満足している点
    ディーゼルターボは2tの重量を感じさせない街中でも乗りやすい。
    不満な点
    トランクの幅が狭い。 以前乗っていたV70はゴルフバッグが横向きで積めるのに横幅が100mm広くなって積めないのは残念。
    エアサスが走行モードによって乗り心地や車高が変わるのは良いですね。

• Spykey Claws Spykey Clawsさん

グレード:B6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式

速く、安楽で、どこでも行ける

2022.10.19

総評
    前車V60クロスカントリーが6万kmを超えたので、中古車の買取相場が高騰している今のうちに買い替えました。 Mazda CX-60、アウトランダーPHEV、エクストレイル、BMW X3M40D、Au...
    満足している点
    デザイン、パワー、乗り心地。XC60は数年前にも試乗しましたが、熟成が相当進んでいるように感じました。特に乗り心地は別物です。
    不満な点
    Googleシステムへの切り替えに伴い、有用なものも含めて相当多くの機能が削減されています。ドライブモードまで無くすのはどうかと。。。Apple CarPlayが未実装なのも早く解決してほしい。内装の素材...
    硬めだがしなやかに動き、上屋がフラットに保たれるので全然疲れない。他グレードに比べるとR-designはロードインフォメーションが豊富で運転の楽しさが大幅にアップします。

• ダンきちさん ダンきちさんさん

グレード:B5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式

抜群の安定感 乗ることが楽しくなるクルマ

2022.10.19

総評
    ボルボで最も売れてるSUVということが納得できるクルマです
    満足している点
    飽きのこないデザインに惚れてます!

• Teeeee! Teeeee!さん

やっぱり顔が最高!

2022.9.7

総評
    大満足
    満足している点
    V60ccからの乗り換えなので、 車高があがり、運転が楽です。
    不満な点
    特に無し
    文句無し

• txb******** txb********さん

グレード:T5 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2013年式

いろんな意味で乗って気持ちいのいい車です

2022.8.25

総評
    土日の買い物お出かけ車です。燃費は良くないですが、毎日使わないので、それ以外は快適な車です。
    満足している点
    何と言ってもデザインが気に入っています。また高速性能もレンポンスよく反応し加速!
    不満な点
    燃費が悪い

• おざoza おざozaさん

この車に死角なし!

2022.8.22

総評
    乗って後悔はしません!
    満足している点
    図体の割に燃費が良い、平均15㎞/L ディーゼルの中では静かなエンジン 溢れるパワー&トルク 内外装の高級感が半端ない 国産には無いレベルのオートパイロット 特にレーンキープアシストは優秀
    不満な点
    走行中テレビが見れない(笑) ナビの機能がいまいちかな~
    エアサスのお陰で空飛んでる感じです(笑) でもコーナーになるとロールしないのが不思議?

• kazusazusa kazusazusaさん

かっこよくて個性的

2022.8.9

総評
    子供の送迎や家族での遠出用ですが、 とても良い車だと思います。 家の駐車場に停めてずっと眺めていられる位かっこいいです。 お勧めの一台ですね。
    満足している点
    エアサスなのもあり、ロードノイズをあまり拾わず社内はとても静かです。 フロントは長いですが、思ったよりも見切りは良い方だと思います。 Bowers&Wilkinsのサウンドも重低音がしっかりしていて良...
    不満な点
    加速は少しモッタリしているのと、駐車する時にDとR各々でオートホールドが動作して邪魔くさいので基本オフにしなければならない。 Googleナビがイマイチ使い方が分からないのとLineMusic等の通常の...
    よほど道路状況が悪くない限り、社内は全く振動を感じず静かです。足回りは非常に柔らかいですね。 またドア等も厚みがあるため、社外の騒音が殆ど聞こえないです。緊急車両が近くにいても気が付きにくいです。

• vianden viandenさん

ゆったりでもトルクフルに。

2022.7.31

総評
    ニコラスケイジが出演した90年代のアメリカ映画の中の台詞に「ベージュのボルボに乗っているような人。」で凡庸な人を形容したものがありましたが、今のボルボには色気もありますよ。
    満足している点
    ディーゼルこれに尽きます。以前欧州在住の経験があるので、こんなに燃焼効率の良いディーゼルが、税制上ガソリンより安いなんて母国に帰ったらディーゼルしかないでしょ。
    不満な点
    タイヤを4年目に日本ブランドブリヂストンアレンザLX100?に替えたら乗り心地が更に良くなりました。ヨーロッパの速度要求より随分低い我が国日本で走るのは日本の道路環境知っている国産ブランドがやっぱりいいで...
    指定空気圧より若干下げるとロールスロイスの乗り心地に近づくと、同型のXC60に乗っている自動車評論家K氏も言ってます。

• mabotun mabotunさん

グレード:D4 クラシック_RHD(AT_2.0) 2016年式

まだまだいけます。

2022.7.21

総評
    ディーゼルエンジンに賛否はありますが、 静粛性を除けばパワーと燃費の良さは抜群です。 車重を感じさせないトルクは、街乗りでも高速でも扱い易い。 燃費を気にしないでアクセルを踏めるのは有難い。 プレ...
    満足している点
    大柄ボディーサイズ(4650×1890×1720)の割に視界が広く、取り回しに困りません。 なんと言っても ディーゼルエンジンのパフォーマンスは素晴らしいです。
    不満な点
    ディーゼルエンジンの恩恵で13~14kmの燃費は申し分無しですが、 アイドリング時はさすがに静かとは言えません。 車重1.82トン。 下りはエンジンブレーキが効きにくい。 アイドリングストップが解...
    アイドリング時のディーゼル音以外は特に気になる程の振動は無く、 心配する程の違和感はありません。 しっとりで少しソフトなシートも快適で、長距離も苦になりません。

• ポロロン ポロロンさん

グレード:B5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

安全装備と静粛性・上質なインテリア

2022.7.12

総評
    デニムブルーのXC60は街でもそれほど走ってなくて稀少性があると思います(XC40は結構走ってますが)。 エアサス搭載なのでワインディングからオフロードまでカバーできるのが魅力です。 B&Wのオーディ...
    満足している点
    前車がディーゼルだったのでマイルドハイブリッド搭載のエンジンは低速でもとても静かです。 2年落ちの認定中古車ですが BMWのX3と試乗で比べましたが全体の質感が高いXC60に決めました。
    不満な点
    まだ100kmくらいしか走ってませんが SENSUSのナビがいまいち使いずらい印象です。渋滞情報がリニアに表示されないのが気になるのでandroid autoのGoogleナビを使ってみたりしましたがセ...
    静粛性・剛性が高くて段差など通過してもコクってなるくらい高級感があります。 但し荒れた路面のロードノイズはそれなりに拾ってます。

• tana4 tana4さん

良いです

2022.7.7

総評
    無理して買って良かったと思います。
    満足している点
    運転しやすく、燃費も良いので実用的です。
    不満な点
    大きいので洗車が大変です。
    少し硬めですが、良いと思います。 長距離乗っても疲れません。

• いとっち1103 いとっち1103さん

グレード:T5_RHD(AT_2.0) 2012年式

シンプルなデザインにナイスな安全装備。

2022.6.7

総評
    まだ納車したばかりなので、こらから楽しんでいきたいですね。

• hojine hojineさん

ゆとりのあるドライブが楽しめます!

2022.5.29

総評
    楽に安全に、しっかり走れる車です。
    満足している点
    前も後ろも見通し抜群でドライブがとても楽です! 追従機能も使いやすいと思います。
    不満な点
    エアコンの調整やマップの拡縮など、ちょっとした操作がタッチパネルではやりづらい点。