現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• XC40 アクセスランキング
  • XC40 カタログ燃費
    12.4 13.6 km/L

ボルボ XC40 口コミ・評価一覧

• かゆい所に手が届き、程よいバランスを持った車。 投稿日: 2020年1月19日
    投稿者: ポロ8008 さん 総合評価: 5.0

グレード: T4 AWD インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

プレミアムブランド程、色々な場面で気を使わず(田舎の葬式にベンツで行くのは辛いっていう友人がいましたw)、かと言ってプレミアムブランドに引けを取らない物の良さ! 色々な制約があるとは思いますが、車幅だけどうにかしてくれたら完璧なんだけどな〜w [ 続きを見る ]

• 安全でストレスフリー 投稿日: 2020年1月17日
    投稿者: いいなみっち さん 総合評価: 5.0

グレード: T5 AWD Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

デザイン、安全性、快適性、動力性能…すべてが高次元 [ 続きを見る ]

• 2019/12/26更新 投稿日: 2019年12月26日
    投稿者: りょう@XC40Os さん 総合評価: 5.0

乗れば乗るほど買い替えて正解でした。 [ 続きを見る ]

• 色々なシーンに合う車です。 投稿日: 2019年12月24日
    投稿者: 5.10 さん 総合評価: 4.0

グレード: T4 AWD Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

ボルダリング ・登山・スノーボード・キャンプ、と趣味が多くそこそこ積載量があり雪道も安心して運転できる車を探していました。 それでも普段はカジュアルになり過ぎず、街中では小綺麗にも乗ることが出来る一台だと思います。 [ 続きを見る ]

• 爽やかなミネラルウォーターのような車 投稿日: 2019年11月15日
    投稿者: ととろのとと さん 総合評価: 4.0

グレード: T5 AWD Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

XC40を試乗させていただきました。 試乗する前の印象といえば…。 どうしても旧いボルボのイメージが頭に残っていました。 頑丈で安全性は高いが、操作性などはダルで運転は楽しく ない車。そんなイメージを持っての試乗となりました。 そしていざ試乗。 路上に停まっているXC40は想像よりも大きく見えました。 横幅が1875もあるのに加 えて、デザインのせいで骨太に見える せいなのでしょうか。ここは意外でした。 そして乗り込んでみると、シンプルで、洗練されているという 印象を受けました。スイッチ類が少なく、タッチパネル式の画面に 操作が集約されているせいもあり、シンプルでモダンです。 いざ走... [ 続きを見る ]

• カッコかわいいお洒落な車 投稿日: 2019年10月27日
    投稿者: junjun40 さん 総合評価: 5.0

グレード: T4 AWD Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

幅が大きいと書きましたが自分のライフスタイルでは正直困ってはいません。 よって満点以上の最高の車です。 [ 続きを見る ]

• いいな~ブリティッシュブルドッグ‼️ 投稿日: 2019年10月14日
    投稿者: 金沢のツアープロ さん 総合評価: 4.0

グレード: T5 Rデザイン 2018年式 乗車形式: 試乗

ベイビージャガーより静かで主張は控えめだが、動力性能は互角以上。野球選手で例えると、簡単なサードゴロを身体を伸ばすように捕球して派手にステップしてスローイングし、ファンを魅了した長嶋茂雄がジャガー、難しい二遊間の打球に足で追い付き、身体の正面で捕球して簡単そうにファーストに投げた広岡達朗がXC40ってところでしょうか?キャラは違うけど二人とも球史に残る名プレイヤー、両車ともSUV嫌いだった自分が凄く欲しくなった車ですが、国内在庫の新車なら若干の値引き対応、希望オプション等一から組んで本国オーダーすると納車半年待ちで値引きゼロ、という殿様商売は両車共通。 ベイビージャガー、ブリティッシュブルドッ... [ 続きを見る ]

• マイXC40 投稿日: 2019年9月4日
    投稿者: チビぴょん子 さん 総合評価: 5.0

グレード: T5 AWD インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

外観デザインがフレンチブルドッグをモチーフにしたキュートな面構えで、威圧感がなくシンプルでいて存在感があるところが気に入っている。 自動運転技術の導入では他社に一歩二歩譲るものの、安全装備に抜かりはなく安心して乗れる。初期設定では自動ブレーキが過敏だったが、設定変更で良くなった。 パイロットアシストの制御はイマイチで使い物にならない為、要改善。 レーンキープのステアリングアシストに最初は戸惑ったが、徐々に慣れてきた。 意図せぬところでアシストが入って驚くことがあり、ステアリングの制御系はまだ熟成が必要かな? XC60と比べると、窓ガラスのエリアが小さくなった影響で、斜め後ろの視界が悪くな... [ 続きを見る ]

• これが燃費がいいということ? 投稿日: 2019年8月31日
    投稿者: りょう@XC40Os さん 総合評価: 4.0

ゴミ箱があったり、収納だったり、痒いところに手が届く軽自動車みたいなボルボと誰かがが言っていたが、男目線で行くとその様な利便性よりも走りでしょうか、たしかに見切りもよく取り回しも問題ないし覚えきれない先進機能よりアクセル踏んだ感じの重厚さはやはりランドの方が走っている感が今のところ印象が強い、XC40で高速走ってみるか雪道走ったら印象変わるかな。燃費がいい車ってこういうものなのかな? (後日追記) アクセルの踏み加減(ランドと比較して)もだいぶ慣れてきたので走ってて楽しくなってきました。取り回しもランドの感覚で運転していればすれ違いも問題ない [ 続きを見る ]

• 満足度の高い車です 投稿日: 2019年8月18日
    投稿者: v.do.ob.v さん 総合評価: 5.0

グレード: T4 モメンタム _RHD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

アルファードからの乗り換えです。 さすがに室内の広さは敵いませんが、オラオラした厳ついイメージは薄まり運転する楽しさは飛躍的にUPしました。... [ 続きを見る ]

• ボルボXC40 投稿日: 2019年8月2日
    投稿者: つーやん☆ さん 総合評価: 5.0

グレード: T4 AWD モメンタム_RHD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

流石ボルボと言うか、カーオブザイヤーを受賞した理由がわかったような(笑)←多分わかってない(^^; エクステリアはボルボですーー!の押し出し感は最高に好みです。 安全に関したら世界一のメーカーだと思います。 欲しいけど、高いよな~┐('~`;)┌ [ 続きを見る ]

• 初めてのSUV 投稿日: 2019年6月3日
    投稿者: ボルボXC40 T4 のある風景 さん 総合評価: 5.0

乗りやすくてカッコいい。 [ 続きを見る ]

• 人生初SUV 投稿日: 2019年5月14日
    投稿者: かちょー。 さん 総合評価: 4.0

概ね好印象!  何をするにもセンターコンソールやメーターの液晶パネル頼りなので、電装系故障が出てこないかがとっても心配です・・・笑 車内が高熱になりすぎないように配慮してあげると良いのかも知れませんね。 ... [ 続きを見る ]

• 自動運転時代を睨んだ良い車 投稿日: 2019年4月30日
    投稿者: 見ないと損する さん 総合評価: 5.0

グレード: T4 AWD モメンタム_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

スタイル、走り、荷物積載性、インテリアの利便性、どれをとっても良い出来であり、総じて満足している。 峠を攻めるような人はSUVを選ばないと思うので、その意味ではこの車を選んで満足しない人はいないのではないかと思うくらい満足感を得られる車であり、お勧めである。 [ 続きを見る ]

• これは売れるわ・・・ 投稿日: 2019年4月8日
    投稿者: k.daiji さん 総合評価: 5.0

グレード: T4 モメンタム _RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: 試乗

2012年あたりからボルボって変わったな・・・ と思いましたが2018年以降はさらに変わった世代となってると思います。この辺はデザイナーの変更が功を奏してるかと。 また、安全装備は基本的にベースグレードでも標準装備されており、その点が何でもかんでもオプション扱いになる独逸御三家やレクサスと異って、ボルボの安全に対するポリシーに対して好感がもてます。 決して広い訳ではありませんが、狭い道でも扱い易く、運転が苦手な方々でもスンナリ安全に運転が出来るかと思います。 XC40に限らず「ぶつからない車・ぶつかっても死なない車」を買うのであれば一押しの会社だと思います。 [ 続きを見る ]

• 遠出がしたい 投稿日: 2019年2月25日
    投稿者: Team XC40 mgr さん 総合評価: 5.0

グレード: T4 モメンタム _RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

カタログもちゃんと見ないで 試乗もせずに 担当セールスさんに 指差しで『コレ欲しい』とオーダー。後からオプションの付け忘れ発覚(汗) えぇ、完全に舞い上がってましたよ。 でも最高です! 納車まで7ヶ月、待った甲斐がありましたよー [ 続きを見る ]

• 納車翌日の感想。 投稿日: 2018年12月28日
    投稿者: roadmaximum さん 総合評価: 5.0

グレード: T4 AWD インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

SENSUSは思いの外シンプルで簡単。 Aピラーが細いので視界は見やすい。 [ 続きを見る ]

• 見て納得、乗って納得出来る車 投稿日: 2018年12月18日
    投稿者: PCマニア さん 総合評価: 5.0

納車を待った甲斐がありました。 まだ、あまりXC40は走って居ないので注目度は高いかも知れません。 実際に普段使って見ると解りますが、デザインも良く、乗りやすいし、荷室も広く、細かい収納もありと、COTYに選ばれる理由が、頷ける車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 日本カー・オブ・ザ・イヤーに乗る 投稿日: 2018年12月8日
    投稿者: PCマニア さん 総合評価: 5.0

グレード: T5 AWD Rデザイン 1stエディション_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: 試乗

日本カー・オブ・ザ・イヤーを取るだけあって車の機能だけではなく乗る人を楽しませてくれる実力がある車だと思います。 特にT5 AWD Rデザイン 1stエディションはフル装備な上に、タイヤ、サンルーフ、オーディオと五感を快適に刺激する装備がありこれを買われた方は幸せと思います。 [ 続きを見る ]

• 念願の・・・ 投稿日: 2018年11月8日
    投稿者: ojisanclub さん 総合評価: 5.0

グレード: T5 AWD Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

スタイル、静粛性、エンジン性能等は満足度が高いので細かい点は気になる部分もあるけれど、総じて◎ [ 続きを見る ]

1 2