現在位置: > > > > > じんわり良いクルマ

『じんわり良いクルマ』の口コミ

• じんわり良いクルマ

投稿日:2018年8月13日

投稿者:みずしげ さん

メーカー・モデル:ボルボ V90
    グレード:クロスカントリー T6 AWD サマム_RHD_AWD(AT_2.0) (2017年式)

総評
    前車は2008年型BMW X5 3.0Mspでしたが、ランフラット初期の、あの家族泣かせな乗りごごちからは想像できない滑らかさ。齢50を過ぎて心から寛げる乗り心地に出会えました。MBフルオプション以上の充実装備。未だ半年で3000km弱ですが、1000km以上のグランドツーリングが楽しみなクルマです!!
    満足している点
    エクステリアは ①トールハンマーデザインのウィンカー作動時が美しい。②斜め後ろから見たときのフロントオーバーハングの短さ ③インテリアの上品さとシートの出来の良さ、OPオーディオの音とデザイン
    不満な点
    ①ダイヤモンドカット20インチホイールのガリ傷に悩まされる。(修理先も少なく日数、工賃も高い)。②燃費(車重のせいとはいえ、2Lガソリンで街中リッター6kmはちと辛い)。③メーターデザインが実用車そのもの。④テールランプデザインが代わり映えしない。