現在位置: > > > > > 中古購入後5000kmの感想

『中古購入後5000kmの感想』の口コミ

• 中古購入後5000kmの感想

投稿日:2016年11月19日

投稿者:yuki1217 さん

メーカー・モデル:ボルボ V70
    グレード:V70_2.4_RHD(AT_2.4) (2003年式)

総評
    もっと実用的というか、賢い選択肢としてのエステートは沢山あると思います。ステージアとかレガシィとか速くて同じくらい積めそうですもんね。
    でも、ボルボらしいエクステリアやいつまで乗ってても疲れないシートなど、ちょっとしたお出かけにもクルマを出したくなるような要素にV70は満たされています。

カッ飛ばして楽しむよりも、Teenage Fanclubあたりでも流しながらクルーズするのが幸せなクルマじゃないでしょうか。

乗るのも磨くのも楽しめるイイクルマだと思います。
    満足している点
    走行性能、乗り心地、燃費、積載性、ほぼ満足しています。

何より大好きなのがエクステリアです。控えめなアイアンマークと流麗かつボルボっぽいボディラインで、駐車場でV70を見るたびにニヤついています。

それからエンジン音。あまり回すべきエンジンではないと思うんですが、合流時に5000rpmあたりまで回したときの、腹の底から出してるみたいな音が心地良いです。

フロントの居住性は最高です。操作系統は運転席に向かって傾斜した、ドライバー第一の配置で操作性も抜群です。
    不満な点
    たまに感じるパワー不足。T-5だったらもっと満足度高かったかも……とか。
    それから、10年ほどすると流石にインテリアのゴム部品(エアコン温度つまみなど)がみっともない姿になっています。