現在位置: > > > > > 850セダンから中古V70ワゴンへの乗り換...

『850セダンから中古V70ワゴンへの乗り換えです。 V70初期モノはエンジンから足廻りまで850と共用でしたが、残念ながらインテリアの創りは相当安っ』の口コミ

• 850セダンから中古V70ワゴンへの乗り換えです。 V70初期モノはエンジンから足廻りまで850と共用でしたが、残念ながらインテリアの創りは相当安っ

投稿日:2014年8月11日

投稿者:ぼろぼ さん

メーカー・モデル:ボルボ V70
    グレード:2.4_RHD(AT) (2000年式)

総評
    850セダンから中古V70ワゴンへの乗り換えです。
    V70初期モノはエンジンから足廻りまで850と共用でしたが、残念ながらインテリアの創りは相当安っぽくなっていました。後期バージョンでは改善?されたようですが・・・
    たいがいのモノは飲み込めるし、家族4人で使用するのにはたいへん実用的な車でした。ATも4速ATから5速ATになったため意外と燃費がよろしかったし、家族の評判も上々でした。
    以前から狙っていた車が手に入りましたので、お別れとなりました。
    ボルボは食傷ぎみなのでしばらくは乗ら無いけど、次にボルボに乗るとしたらXC90かな~
    満足している点
    ・広い室内空間。
    ・意外と良燃費(高速:11kn/L・街乗6.8km/L)
    ・500km以上高速巡航してもヘタレない、タフなエンジン。
    ・思ったほど故障しない。致命傷がないな。
    不満な点
    ・回転半径半径が大きく、細路地では取り回しが大変。
    ・10万kmで壊れるステアリングギアシール(前の850も11万kmでオイルだだモレ)
    ・ブッシュ類の劣化によるコトコト音。
    ・安っぽいモケット内装と質の悪い(ベタベタ)クッション材。
    ・スグに剥がれるドア内装と破れる座面。
    ・高い修理代。