ボルボ V70 ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ V70 新型・現行モデル

3.1

• アレイト アレイトさん

グレード:- 2006年式

派手過ぎず、地味過ぎず。 とても良い車です。

2013.5.8

総評
    派手過ぎず、地味過ぎず。 とても良い車です。
    満足している点
    乗っていて『身の安全』を感じられる車です。 何かあっても全力で守ってもらえそうな。
    不満な点
    搭乗スペースに収納が少ない。

グレード:2.4_RHD(AT_2.4) 2002年式

中古で購入ですが、エアロ、オールペンの施工がしてあったので、気にいっております。 希少かどうかわかりませんが、左ハンなのも良好です。

2013.4.23

満足している点
    不満な点
    現状は足回り関係のブッシュのへたりがあり、ちょっとした振動やコツコツ音があります。
    ダウンサスを購入時入れましたが、ショックのへたりがあったため、純正ですがショックを交換し、 それ以降は快適です。

• ボルボ・ダブ ボルボ・ダブさん

グレード:3.2 SE_RHD(AT_3.2) 2008年式

2013.4.15

総評
    あまり外車外車って臆病になる事は無いのかなと思います。大きさも言うほど大きくは無いし、小さくは無いけど。元々デカイ車しか乗って無いのでバックモニターなんかあっても見ないと思いますね。  乗って見ると慣れ...
    満足している点
    思い切ってアルファードから乗り換えました。初めて外車乗るのに新車の勇気が無く7年乗って18000キロのアルファードから4年で25000キロの中古の初ボルボです。なんか良いです。エンジン音、少しウルサイ荒っ...
    不満な点
    新車マジェスタ4リッター乗ってた事あります。装備、色々ありますがあまり使いませんね~~。でもね、流石にオートライトは欲しいな~~、いちいち少し起き上がらないとスイッチに手が・・・・・・もっと正姿勢で運転し...

2013.4.4

総評
    大人の車 買い換えを検討していた時期です。 もうワンボックスには乗りたくないと思い、ステーションワゴンを検討していました。 国産車で乗りたいと思うような車が見つからず、かと言って私のような庶民には、 中古...
    満足している点
    ・コストパフォーマンスの高さ   豪華仕様でありながら中古市場はリーズナブル。お買い得感がある ・内装のクオリティーの高さ   特にシートは乗り心地、暖房ともに最高です。エアコンを入れなくてもヒーターシー...
    不満な点
    ・下取り価格は期待できない ←購入価格がリーズナブルなので問題なし ・大きすぎて苦労することもある。 ・ベンツによく煽られる  格上のベンツによく煽られます。 優越感から、からかっているつもりなのでしょう...

グレード:2.4_RHD(AT) 2000年式

長く付き合える車として選択しましたが、きっとそうなると思います。旧ボルボもそうでしたが、愛着がわく車ですね。

2013.1.21

満足している点
    不満な点
    V70Ⅲの初期型なのでナビがポップアップ式なのが不満。あと水温計が無い事。
    T6 R-DESIGN 専用の足回りで高速安定性・乗り心地など申し分ないです。

グレード:V70_T5_Sport_LHD(AT_2.3) 2002年式

ほしくて買った車ですので、長く乗る為 大事に乗りたいと思います。

2013.1.20

満足している点
    不満な点
    やはり、故障が多いのかと不安です。
    乗り心地はいいです(^-^ゞ 走行中も不満はないくらいです。

グレード:RHD(AT) 2003年式

不満な点は燃費、車検費用や故障時の部品代がやや高いこと。車自体は気に入っているので長く乗りたいと思っています。

2013.1.13

満足している点
    不満な点
    燃費があまり良くない。出来れば10km/L以上を確保したい。
    ゆったりと乗れて、私自身も同乗者からも特に不満はない。もうすっかり慣れてしまったが、購入当時シートの座り心地が良い印象があった。

2013.1.13

総評
    R_AWDよりAWDがいいかも 98年式のAWDを購入して5年ほどになります。 購入のきっかけは、年に数回帰省で雪国を走る機会があるため、4駆のワゴンを探していました。国産はワゴンの選択肢が少なく、友人や...
    満足している点
    1.デザイン:乗り続ける理由の8割がこれだと思います。派手さはないが、地味すぎるわけでも        なく品の良いデザインだと思っています。ボルボ自身も最近はアグレッシブな        デザインに変わ...
    不満な点
    突発のトラブル:毎年1回関東のボルボ専門のショップで点検又は車検に出し、消耗品や交換         時期の来た部品を先手を打って交換していますが、それでも突発のトラブルは発         生します。以...

グレード:R_RHD_4WD(AT_2.5) 2006年式

乗りたかったクルマで、想像通りでした。 運転席に乗っていて楽しいクルマです。

2013.1.12

不満な点
    ゴツゴツしなくて快適。 家族からも好評です。 お出掛けが増えそぉ♪

グレード:3.2 SE_AWD_RHD(AT_3.2) 2005年式

私的には消耗品の交換はともかく、メンテナンスをしっかりすればしっかり答えてくれる車(メーカー)と言う印象。

2012.12.3

満足している点
    不満な点
    特になし。
    以前940に乗っていたので段違いに良い。若干アクセルは軽くなったような感じがする。

グレード:R_RHD_4WD(AT_2.5) 2006年式

小回りが利かないだけで、とても良い車だと思っております。 今回で2台目のV70R(同じ型式)にしたのは、その理由です。

2012.12.2

満足している点
    不満な点
    小回りが利かないところです。同じ大きさ位の車と比較して、1回多く切り返しが必要な車です 。
    シートのクッションが良く乗り心地が良いです。 また、ノーマルのサスもよい感じです。

グレード:V70_2.4_RHD(AT_2.4) 2004年式

2012.11.18

総評
    これから慣れていくので、少しいい点をつけてます。ボルボのいい点は、長く乗れば乗るほど、愛着がわいてくる点です。940以前を除けば、この2003年~2006年までのモデルが一番好きな形だったので、どんどん新...
    満足している点
    不満な点
    940GLと比較すると、窓が小さくなっているので、バックとかがしにくいのと、FFなので、最小回転半径が大きくなっている点です。
    標準で17インチのタイヤで、見た目はよく、安定感があるのですが、15インチのノーマルタイヤに慣れた身には、ちょっとした段差でのコツコツ感にまだ慣れていません。

グレード:R_RHD_4WD(AT_2.5) 2006年式

色々検討しましたけどその中で一番好きで購入したので満足してます。

2012.11.14

満足している点
    不満な点
    小回りがきかない。
    スプリングが軟いのか走行中の段差でフワフワするところが気になる。

グレード:V70_2.4_RHD(AT_2.4) 2005年式

かっこいい。いいかんじ。昔からこの車にのりたいと思っていました。

2012.11.14

不満な点
    良い 加速は悪くない シートはわりとやわらかいようなきがする

グレード:R_RHD_4WD(AT_2.5) 2006年式

Rを所有していると言う満足感がある。デザイン、エンジン性能共満足しています。

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    内装品(ナビ、オーディオ)のフィット感が無い。いかにも社外品を装着した、みたいな所がある。標準装備してほしかった。
    乗り心地は普通。良くも無く、悪くもない。最近サスペンションを社外品に交換したが、純正サスが一番。

グレード:2.4_RHD(AT) 2000年式

同じ、VOLVOのエステート2台所有している事で証明されていると思います。

2012.10.28

満足している点
    不満な点
    特に、ありません。
    HEICOの足回りに交換されてましたが、個人的には固め画好きなので、満足です。

グレード:2.4_RHD(AT) 2000年式

全てが満足しているわけではありませんが、この価格ではしかたがないでしょう。

2012.10.27

満足している点
    不満な点
    特にありませんがシートの老朽化でクッションセイがあまりないような気がします
    古い型なのでゴツゴツした感がありますが、まあこんなもんでしょう。

不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。

2012.10.5

満足している点
    不満な点
    不満な点はロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りとタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

2012.6.17

総評
    お気に入りなんですが・・・ 2002年10月初年度登録。125000km走行。とにかくV70が好きで好きで購入。スタイルGOOD。飽きがきません。長~く乗るならおすすめの車です。新型V70は約9cm幅広で...
    満足している点
    ①何年乗っても飽きがこないスタイル。(好みの問題はありますが) ②セレブではありませんが、チープ感はない。 ③ボディの頑強さはドライブするたびに感じます。 ④余裕あるラゲッジスペース。 ⑤本革、包み込むシ...
    不満な点
    ①残念ながらアイシンのエンジンに持病あり(ミッションに問題あり)2速から3速、NからDレンジへのチェンジに衝撃あります。修理費(35~40万)はNG。だましだまし乗ってます。 ②内装にややチープ感あります...

2012.6.16

総評
    V70を乗り継いで 30歳になった時に10年乗りたい車としてVOLVOのV70 2000年モデルを購入しました。 約9年半乗り軽微な事故を起こした為、今度も10年乗りたい車として考え2010年モデルのV7...
    満足している点
    ☆価格の割に装備が充実しています。(レザーシート、ベンチュレートシート、ロック時のミラー格納、バックドア電動クロージャー) ☆実用面で余裕のあるラゲッジスペースを確保しながら、車両感覚は取りやすく運転に気...
    不満な点
    ★最近特に販売店の対応が悪く、周りで一度購入されたユーザーから不満の声も聞きますし、私も不快な思いを何度かしました。 販売店との付き合いは最長車検2回目までですかね・・・ ★2回目の車検から販売店では驚く...