ボルボ V70 ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ V70 新型・現行モデル

3.1

• ばったりくん ばったりくんさん

グレード:2.5T LE_RHD(AT_2.5) 2011年式

アクセルペダルがおかしいのでは

2015.12.13

総評
    郊外を長距離乗るにはいい車だ。 ただ、都内を乗る機会の多い人にはオススメできない。
    満足している点
    乗り心地、これには満足。 夏でもシートの小穴から送風すると、汗かきの私でもサラサラ肌感に大満足。
    不満な点
    冒頭にあったように、アクセルが変。 ちょっと踏んでも ガバッとアクセルが開く設定になっているため、発進や歩くような低速走行時にコントロールしづらい。(昔の ドッカンターボが低速で起きているよう) また...

• るうな るうなさん

グレード:V70_RHD(AT_2.4) 2006年式

不満もありますが故障も無く結構満足してます。

2015.1.16

総評
    不満もありますが故障も無く結構満足してます。
    満足している点
    まあまあかっこいい。 乗り心地。 本革シート。 シートヒーター。 長距離走っても疲れないシート。 ブレーキの効き。 雪道の走り。 頑丈そうなボディ。 エンジン音。 加速は結構いい。 悪...
    不満な点
    パワー不足。 小回り効かない。 部品が高い。 ハイオク指定。 リアサス、コトコト音。 フニャフニャなサス。 助手席調整手動。 ハンドリング。 エンジンの振動。 寒い時期濡れた路面しばらく...

• さーしん さーしんさん

グレード:AWD_RHD_4WD(AT_2.4) 2002年式

2014.11.19

総評
    いいですよー。
    満足している点
    スタイルがいいねー。
    不満な点
    故障したとき

• さーしん さーしんさん

2014.11.19

総評
    いいですよー。
    満足している点
    スタイルがいいねー。
    不満な点
    故障したとき

• masa5458 masa5458さん

2014.9.10

総評
    中古購入ですが、劣化した部品の交換を10万円位は覚悟しています。 交換してしまえば、もう数年は大丈夫だとおもいます。また中古の部品も豊富なので外車が得意な修理屋さんがそばにあれば、いいカーライフが送れそ...
    満足している点
    ベンツのCクラスステーションワゴンからの乗り換えです。アウディA4アバントと悩みました。 V70のステーションワゴンの王様的な風格は好きです。小回りは利きませんが、柔らかめの乗り心地が良いです。室内も広...
    不満な点
    革のシートのシワが多いし傷つきやすい?黒のシートですが白化が一部あります。パネル全体に古臭い。エアコンの摘みの剥がれるゴムコーティグは、頂けないですねー。Aピラーゴム関係の劣化が激しくて、固くボロボロと崩...

それなりに満足しています。年式相応のマイナートラブルもありますが想定の範囲内。致命的なトラブルが発生しない限り乗り続けていこうと思ってます。

2014.8.30

満足している点
    不満な点
    燃費。
    AWDのXCなので足回りは柔らかすぎ。直進安定性、高速道路での走行は問題無いがコーナリング時はばたつく。

• ぼろぼ ぼろぼさん

グレード:2.4_RHD(AT) 2000年式

2014.8.11

総評
    850セダンから中古V70ワゴンへの乗り換えです。 V70初期モノはエンジンから足廻りまで850と共用でしたが、残念ながらインテリアの創りは相当安っぽくなっていました。後期バージョンでは改善?されたよう...
    満足している点
    ・広い室内空間。 ・意外と良燃費(高速:11kn/L・街乗6.8km/L) ・500km以上高速巡航してもヘタレない、タフなエンジン。 ・思ったほど故障しない。致命傷がないな。
    不満な点
    ・回転半径半径が大きく、細路地では取り回しが大変。 ・10万kmで壊れるステアリングギアシール(前の850も11万kmでオイルだだモレ) ・ブッシュ類の劣化によるコトコト音。 ・安っぽいモケット内装...

グレード:V70_2.4_RHD(AT_2.4) 2004年式

2014.7.28

総評
    まずデザイン。ステーションワゴン専用設計であることがすばらしい。 どこから見たって個性的でかっこいい。室内も驚くほど広いです。 エンジンが横置き5気筒。これも静か。 アイリッシュ・セッターという大型...
    満足している点
    不満な点
    ブレーキが若干弱いと思う。これは交換したほうがいいんだろね。 そのうち相談してみる。高速できっちりスピード落せないとスピードも出せません。
    運転席はトヨタのエステティマみたいだと友達が言っていました。 運転席に座ると飛ばすというよりゆったりクルーズしたいという気持ちになります。 おかげで無事故無違反です。

グレード:RHD(AT) 2001年式

おおむねいいです。V70非常に気に入ってますが新車で新しいのを買いたいなとも思うのですが社外品のナビがつけられないのは困ったもんです

2014.6.3

不満な点
    いいと思います。ただ僕の乗ってる車のグレードが低いせいか路面ノイズをいっぱい拾ってうるさいです

• QP3 QP3さん

グレード:V70_2.5T_RHD(AT_2.5) 2005年式

故障も少なく、ディーラーの対応も非常に良かったのでもう少し乗りたかった。

2014.5.9

総評
    満足している点
    思ったより故障も少なく、高速道路での燃費も 非常に良かった。
    不満な点
    回転半径半径が大きく、更に車幅があるので狭い路地での取り回しが大変。

グレード:T4 SE_RHD(AT_2.0) 2014年式

2014.4.27

総評
    前モデルからの乗り継ぎですが、すべて前モデルの不満点が改善されたわけではなく 色々と細かいところで不満はありますが、安全性を考慮すると満足しています。
    満足している点
    不満な点
    付属の純正カーナビの操作性はスマホのカーナビ程度のおまけと思ったほうが良い。 車幅が広いので狭い道とか駐車場/車庫入れに気を使う。 燃費が思ったほど伸びない。
    少しサスペンションが固めですが不快感はありません。 コーナリング時の安定感は抜群です。 ハンドルの重さを調節できますが最も重い設定にしても軽い感じがする。

グレード:V70_RHD(AT_2.4) 2005年式

基本的にはすごく良い車。故障もなく、弄りがいもある。どんどん愛着がわく。以前のE39よりずっと良い。

2014.2.28

満足している点
    不満な点
    今時輸入車レベルで「あの」マフラーは無い。
    要改善の余地あり。購入時にすでにダウンスプリング+18インチの為。

グレード:T-5_RHD(AT_2.3) 1998年式

850のファンだったので同じ形状のV70が手に入っただけで大満足です。

2014.2.18

満足している点
    不満な点
    特別不満はありません。ただターボモデルは壊れるとお金かかりそうなので怖いですね・・・
    そもそも乗り心地に期待しておりませんが中古ということで足回りがへたってるのかもしれませんがもう少し、固めが好みです。

グレード:2.5T LE_RHD(AT_2.5) 2008年式

大変満足です。 全体的な質感や剛性もしっかりしていて、さすがボルボと感じます。

2013.10.29

不満な点
    アイバッハのローダウンスプリングにERSTの19インチを入れたので、堅めの印象ですが悪くありません。 購入時に施工したのでノーマルの感じは分かりません。

• とゅぎゃあき とゅぎゃあきさん

グレード:V70 ドライブ_RHD(AT_1.6) 2012年式

2013.10.24

総評
    燃費を気にしない方、都内街乗りをしない方には特にお勧めします。燃費のよくなる乗り方を日々模索中です。出だしの瞬間燃費は0.1-5km/lです。スピードに乗ってアクセルを完全にオフにすると瞬間燃費は15-9...
    満足している点
    荷室の広さ。キャンプに行く時など非常に使い勝手が良いです。それと、外観もカッコいいと思います。装備も非常に充実しており、特に自動追尾機能付きのクルコンは便利です。
    不満な点
    何と言っても燃費。2.5T LEからの乗り替えです。燃費向上を目的に買い替えましたが、1.6 リッターで平均燃費8.5前後は悲しくなりますそれでも平均燃費は2.5Tに比べて1.5程良いです。平均燃費は乗...

グレード:2.4T_RHD(AT) 2000年式

若干不満な点もありますが、価格からすると満足しています。整備状態も良かったので現在は、大きな故障もありません。長く乗っていこうと思う車です。

2013.9.25

満足している点
    不満な点
    消耗品は、高いですね。13年落ちなので正直いつ壊れるか不安な面もあります。これと言って我慢できないような不満はありません。
    車高調なので純正との比較はできません。路面の影響も大きいですが、低速では固めで高速はフラットです。

グレード:V70_RHD(AT_2.4) 2004年式

ま、外車なので故障と部品の高さは仕方ないかと。でも次もボルボでいいかなって思う。

2013.9.4

満足している点
    不満な点
    とにかく燃費が悪いのと小回りがきかない、部品が高すぎる。
    17インチでも乗り心地はよし、高速でぶっ飛ばしてもも安定してる。

グレード:V70_2.4_RHD(AT_2.4) 2003年式

いいと思います!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2013.8.16

グレード:2.4T_RHD(AT) 2001年式

ナビ以外これといった不満はありません あと10万キロは乗りたい

2013.5.16

満足している点
    不満な点
    ナビ付きでなかったのでポータブルタイプを後付けしたが2DINスペースに最新式のナビをつけたい
    AWDでロングホイールベースなので安定感がある サスも硬すぎずやわすぎずちょうど良い

グレード:V70_RHD(AT_2.4) 2006年式

エレガントで洗練されたボディデザインが気に入っています。 全く故障せずに快適な走りが楽しめています。

2013.5.10

満足している点
    不満な点
    ディラーの高コスト体制には閉口。特に部品代が非常に高いため、個人輸入が基本となってしまう。
    乗り心地は大満足。 キャリアを付けているので風切り音が少々うるさい。