ボルボ V70 レビュー・評価一覧

3.0
4.4
4.7
3.7

• さーしん さーしんさん

グレード:AWD_RHD_4WD(AT_2.4) 2002年式

いいですよー。

2014.11.19

総評
    いいですよー。
    満足している点
    スタイルがいいねー。
    不満な点
    故障したとき

• masa5458 masa5458さん

グレード:- 2003年式

2014.9.10

総評
    中古購入ですが、劣化した部品の交換を10万円位は覚悟しています。 交換してしまえば、もう数年は大丈夫だとおもいます。また中古の部品も豊富なので外車が得意な修理屋さんがそばにあれば、いいカーライフが送れそうです。
    満足している点
    ベンツのCクラスステーションワゴンからの乗り換えです。アウディA4アバントと悩みました。 V70のステーションワゴンの王様的な風格は好きです。小回りは利きませんが、柔らかめの乗り心地が良いです。室内も広め...
    不満な点
    革のシートのシワが多いし傷つきやすい?黒のシートですが白化が一部あります。パネル全体に古臭い。エアコンの摘みの剥がれるゴムコーティグは、頂けないですねー。Aピラーゴム関係の劣化が激しくて、固くボロボロと崩...

• ニックネーム非公開さん

それなりに満足しています。年式相応のマイナートラブルもありますが想定の範囲内。致命的なトラブルが発生しない限り乗り続けていこうと思ってます。

2014.8.30

満足している点
    不満な点
    燃費。
    AWDのXCなので足回りは柔らかすぎ。直進安定性、高速道路での走行は問題無いがコーナリング時はばたつく。

• ぼろぼ ぼろぼさん

グレード:2.4_RHD(AT) 2000年式

2014.8.11

総評
    850セダンから中古V70ワゴンへの乗り換えです。 V70初期モノはエンジンから足廻りまで850と共用でしたが、残念ながらインテリアの創りは相当安っぽくなっていました。後期バージョンでは改善?されたようで...
    満足している点
    ・広い室内空間。 ・意外と良燃費(高速:11kn/L・街乗6.8km/L) ・500km以上高速巡航してもヘタレない、タフなエンジン。 ・思ったほど故障しない。致命傷がないな。
    不満な点
    ・回転半径半径が大きく、細路地では取り回しが大変。 ・10万kmで壊れるステアリングギアシール(前の850も11万kmでオイルだだモレ) ・ブッシュ類の劣化によるコトコト音。 ・安っぽいモケット内装と質の...

• ニックネーム非公開さん

グレード:V70_2.4_RHD(AT_2.4) 2004年式

2014.7.28

総評
    まずデザイン。ステーションワゴン専用設計であることがすばらしい。 どこから見たって個性的でかっこいい。室内も驚くほど広いです。 エンジンが横置き5気筒。これも静か。 アイリッシュ・セッターという大型犬を飼...
    満足している点
    不満な点
    ブレーキが若干弱いと思う。これは交換したほうがいいんだろね。 そのうち相談してみる。高速できっちりスピード落せないとスピードも出せません。
    運転席はトヨタのエステティマみたいだと友達が言っていました。 運転席に座ると飛ばすというよりゆったりクルーズしたいという気持ちになります。 おかげで無事故無違反です。

グレード:RHD(AT) 2001年式

おおむねいいです。V70非常に気に入ってますが新車で新しいのを買いたいなとも思うのですが社外品のナビがつけられないのは困ったもんです

2014.6.3

不満な点
    いいと思います。ただ僕の乗ってる車のグレードが低いせいか路面ノイズをいっぱい拾ってうるさいです

グレード:V70R AWD 1998年式

これからも、長く乗り続けていきたい車です。大切にしていきたいです。

2014.6.1

満足している点
    不満な点
    燃費には気を使っている。あまり回転をあげないようにしている。
    走行距離が多めなので、少しサスペンションがへたっているかもしれません。フロントのあたりから、きしむ音が聞こえることがあります。

• QP3 QP3さん

グレード:V70_2.5T_RHD(AT_2.5) 2005年式

故障も少なく、ディーラーの対応も非常に良かったのでもう少し乗りたかった。

2014.5.9

総評
    満足している点
    思ったより故障も少なく、高速道路での燃費も 非常に良かった。
    不満な点
    回転半径半径が大きく、更に車幅があるので狭い路地での取り回しが大変。

グレード:T4 SE_RHD(AT_2.0) 2014年式

2014.4.27

総評
    前モデルからの乗り継ぎですが、すべて前モデルの不満点が改善されたわけではなく 色々と細かいところで不満はありますが、安全性を考慮すると満足しています。
    満足している点
    不満な点
    付属の純正カーナビの操作性はスマホのカーナビ程度のおまけと思ったほうが良い。 車幅が広いので狭い道とか駐車場/車庫入れに気を使う。 燃費が思ったほど伸びない。
    少しサスペンションが固めですが不快感はありません。 コーナリング時の安定感は抜群です。 ハンドルの重さを調節できますが最も重い設定にしても軽い感じがする。

グレード:V70_RHD(AT_2.4) 2005年式

基本的にはすごく良い車。故障もなく、弄りがいもある。どんどん愛着がわく。以前のE39よりずっと良い。

2014.2.28

満足している点
    不満な点
    今時輸入車レベルで「あの」マフラーは無い。
    要改善の余地あり。購入時にすでにダウンスプリング+18インチの為。

グレード:T-5_RHD(AT_2.3) 1998年式

850のファンだったので同じ形状のV70が手に入っただけで大満足です。

2014.2.18

満足している点
    不満な点
    特別不満はありません。ただターボモデルは壊れるとお金かかりそうなので怖いですね・・・
    そもそも乗り心地に期待しておりませんが中古ということで足回りがへたってるのかもしれませんがもう少し、固めが好みです。

• M875 M875さん

グレード:クラシックRHD(AT) 1999年式

2014.1.2

総評
    ノーマルで乗るには、満足度はイマイチなので、多少手を加えないといけません。 現在販売されている中古車両は、8~10万キロ前後の車両が大半なので、 足回り/ブレーキ関連のリフレッシュ、エンジン関連のシール...
    満足している点
    2型と違い、ソフトウェア認識か絡む部品が少ないので、 中古部品がある程度入手するのに支障がない。 社外やOEMの供給部品が沢山ある。 インテリア部品やエンジン部品まで、多少アレンジができる。 (850...
    不満な点
    一番不安な部分は、やはり定番の5速ミッションの不具合。 4速ミッションのノルディックや2,5-20Vと比較してみると、 シフトショックや変速の滑りは避けれないです。 ワコーズのATプラスで、2速→3速時の...

• 愛媛のげんちゃん 愛媛のげんちゃんさん

グレード:- 2005年式

2014.1.2

総評
    2005年以降の車なら総体的に品質が向上しているので壊れにくいようです。また電装系に日本製を積極採用しているせいか信頼性は向上しているようです。中古車市場で過走行車が多いのも頷ける点です。20万キロくらい...
    満足している点
    以前から気になっていた存在であり、チャンスがあれば購入したいと思ってた矢先、臨時収入もあり購入に至りました。購入してみてやはり内装が豪華ですね。特にBRIDGE OF WEIR社製の本革シートが最高です。...
    不満な点
    後輪がマルチリンクなのでブッシュ類が多く、劣化するとあちこちからカタカタ音が出やすいようですね。それ以外はアバウトな欧州メーカー製なので許容範囲です。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.5T LE_RHD(AT_2.5) 2008年式

大変満足です。 全体的な質感や剛性もしっかりしていて、さすがボルボと感じます。

2013.10.29

不満な点
    アイバッハのローダウンスプリングにERSTの19インチを入れたので、堅めの印象ですが悪くありません。 購入時に施工したのでノーマルの感じは分かりません。

• とゅぎゃあき とゅぎゃあきさん

グレード:V70 ドライブ_RHD(AT_1.6) 2012年式

2013.10.24

総評
    燃費を気にしない方、都内街乗りをしない方には特にお勧めします。燃費のよくなる乗り方を日々模索中です。出だしの瞬間燃費は0.1-5km/lです。スピードに乗ってアクセルを完全にオフにすると瞬間燃費は15-9...
    満足している点
    荷室の広さ。キャンプに行く時など非常に使い勝手が良いです。それと、外観もカッコいいと思います。装備も非常に充実しており、特に自動追尾機能付きのクルコンは便利です。
    不満な点
    何と言っても燃費。2.5T LEからの乗り替えです。燃費向上を目的に買い替えましたが、1.6 リッターで平均燃費8.5前後は悲しくなりますそれでも平均燃費は2.5Tに比べて1.5程良いです。平均燃費は乗っ...

• コボン コボンさん

グレード:V70 OCEAN RACE EDITION RH 2013年式

2013.10.8

総評
    片道5kmの通勤道を、アクティブ・クルーズ・コントロールを使っていつも運転している。 さすがに市街地では、いろいろと複雑に条件が変わるため高速道路のように一定にはいかないが、それでも信号で先頭に並ぶとか、...
    満足している点
    1 好みの問題かもしれないが、昨今高級車がフロント・グリルやライト周りをやたら立派にしたりLED等でド派手な演出をしたりして、必要以上に押し出しを強める中、上品であり周囲を威圧することなく、しかもチープで...
    不満な点
    1 65km/h以上にならないと入らない6速。ギアが今何速に入っているかリアルタイムの表示がないため、渋滞気味の自動車専用道路では気付かぬうちに、しばしば5速のまま走っていることがある。 2 パーフォレ...

グレード:2.4T_RHD(AT) 2000年式

若干不満な点もありますが、価格からすると満足しています。整備状態も良かったので現在は、大きな故障もありません。長く乗っていこうと思う車です。

2013.9.25

満足している点
    不満な点
    消耗品は、高いですね。13年落ちなので正直いつ壊れるか不安な面もあります。これと言って我慢できないような不満はありません。
    車高調なので純正との比較はできません。路面の影響も大きいですが、低速では固めで高速はフラットです。

グレード:V70_RHD(AT_2.4) 2004年式

ま、外車なので故障と部品の高さは仕方ないかと。でも次もボルボでいいかなって思う。

2013.9.4

満足している点
    不満な点
    とにかく燃費が悪いのと小回りがきかない、部品が高すぎる。
    17インチでも乗り心地はよし、高速でぶっ飛ばしてもも安定してる。

• ニックネーム非公開さん

グレード:V70_2.4_RHD(AT_2.4) 2003年式

いいと思います!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2013.8.16

グレード:'06 オーシャンレースリミテッド 2006年式

総合的には、今まで乗ってきた車の中で一番良いと思います。燃費改善と最新の安全装備が付けられたら、まだ暫くは乗りたいと思っていました。

2013.6.1

満足している点
    不満な点
    このご時世なので、燃費があと2割増しとなってくれればt思うのと、小回りが効かない点です。
    ゆったり走る車ですが、意外にコーナリングも良く、乗り換えた当初は急に運転がうまくなった気がしました。

V70を見た人はこんな車と比較しています