ボルボ V70 ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ V70 新型・現行モデル

3.1

• bananao111 bananao111さん

グレード:V70 Classic_RHD(AT_2.4) 2006年式

いい感じです

2020.11.3

総評
    総合的に満足しています。販売年数も経っていますが、それがまたいい雰囲気を出していて主張し過ぎないデザインやどっしりした感じなど、せかせかした毎日にふと一息入れる空間になっています。
    満足している点
    ・販売年数が経過し、プチクラシック感がでてきた。他の人と被らない。 ・高速道路の運転が楽になった(前車比なので個人的な話。ちなみに前車はコンパクトカー) ・どっしりしたレザーシートで座り心地良い。 ...
    不満な点
    ・後部座席少し狭め ・街乗り燃費は悪い。だいたい7~8km/L
    特に気になる点はない。

• cbxgpz cbxgpzさん

グレード:2.5T LE_RHD(AT_2.5) 2008年式

今年の夏は重宝

2020.8.27

総評
    高速もいいだろうけど下道地方国道に向いてるクルマ。住宅街は向いてない。
    満足している点
    エアシートとドアバイザーは今夏便利だった。 電動リヤゲートは妻が重宝してる。 この手のクルマでドアバイザーつけてるものはほとんどない。自分はもっぱら田舎への下道往復が多く、高速はほとんど利用しないので...
    不満な点
    ゴーアンドストップが多い時は非常に燃費悪い。 これは車重1750kgのせいだろう。 65~70km/hくらいで巡行時は12.5km/L。 地方国道で前走車がほどほど速度が速いと上記のような燃費。
    普通。速度を上げればいい感じ。

• M875 M875さん

グレード:クラシックRHD(AT) 1999年式

ボルボ V70(GF-8B5244W)

2020.6.13

総評
    あと何年 維持出来るか………
    満足している点
    2010年に中古で購入してから、 各所手を加えたおかげで、 深刻なトラブルは比較的少ない。 手持ちの部品もあるので、 予算内で何とか維持出来てます。
    不満な点
    やはり部品の供給面での不安につきる。 日本仕様の部品、 右ハンドルの部品 内装パーツ 保安部品問わず、 過去のオーナーが今まで交換していなかったパーツが、 10年20年を経て、一斉に壊...
    ショックアブソーバのメーカー、種類、 バネ等のチョイスで 大幅に変動するので、人其々で感想は違うはず。 純正相当の乗り心地を求めるなら ザックス、モンローのショックを薦めます。 (エ...

• donjiusagi donjiusagiさん

グレード:V70 ノルディック_RHD(AT2.5) 2010年式

まだまだ現役

2020.6.2

総評
    静かで乗り心地が良い
    満足している点
    シートが疲れない
    不満な点
    スマートキーじゃないこと モールの腐食

• pantone pantoneさん

グレード:V70_LHD(AT_2.4) 2006年式

みんカラデビュー

2020.5.12

総評
    ★★★★☆
    満足している点
    天井があいて社内が明るいこと 肩のライン、リアビュー 間抜けな犬みたいな顔
    不満な点
    安い駐車場が入らないこと レトロでもスマートでもない時代感 自動車税…

• V70_T6_AWD_R-DESIGN V70_T6_AWD_R-DESIGNさん

グレード:V70 T6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_3.0) 2011年式

格安中古車なので

2020.4.26

総評
    限定30台しかないらしく現存は何台なんだろう? 2.5Tからの乗換でめくら蓋に全部スイッチかついています。 過去にL3.1ℓ改のセドバン250hpに乗っていましたが総重量2.5トンの今の車の方が全てに...
    満足している点
    四駆300馬力40K以上のトルクで100万円切りはそうはないと思います。全部ついています。
    不満な点
    格安故の原因不明の故障・・・ ディーラーで直して数時間後に同じ不具合
    街乗りの60km/h以下はノーサス車に近く劣悪 超えたあたりからリミッターまではサスペンションがいい仕事をしている

• はなかっぱ はなかっぱさん

ボルボ、サイコーです!

2020.4.22

総評
    かなり早い時期から日本製の部品(アイシン、デンソー等)を使って信頼性を高めてきた、珍しい欧州メーカーの車!そうは言うものの、それなりに維持にはお金がかかり気付くともう一台買えるくらいかかるのも事実です。で...
    満足している点
    良い車なんだけど、あまり見かけないこと。 それなりに維持にお金はかかるけど、それに見合った満足感が得られること。
    不満な点
    大して高度な制御技術があるわけではないのに、グレードなど部品の共通性が乏しく、また、前のモデルと些細な部品でさえ共通性がないこと。 プラスチックの質が一向に上がらなくて、壊れやすいこと。
    乗り心地は穏やかで、楽で、安心感が大きい。

• 猫のサラ 猫のサラさん

グレード:T5 クラシック_RHD(AT_2.0) 2015年式

購入から数年経ってますが

2020.1.19

総評
    満足
    満足している点
    長距離でも疲れないシートと安全装備、それと高速での安定感。
    不満な点
    特になし

• 拓ぼん 拓ぼんさん

グレード:T4_RHD(AT_1.6) 2013年式

画像はまだ準備中‼️

2019.10.22

総評
    地元であまり見かけないのが良いですね。(特に色が!)中古車での購入になりますが、諸事情で契約してから納車迄の期間が数ヶ月掛かりました。その間に色々と調べましたが、ほぼコメンテーターの評価通りで、ある意味ビ...
    満足している点
    今は全てにおいて満点!と言いたいですが・・・
    不満な点
    運転席回りに、コインホルダーやカード入れ等の小物入れがないので、それらをどうするか考えたり物品の購入をしなければならないので、その点が現在の不満点。
    運転席シートは、評判通り絶品です。固すぎず、柔らかすぎず、高級ソファーに座っている様です。静粛性も高く、どこまでも走っていられそう。いや、走りたくなる車です。

• hashichan0812 hashichan0812さん

V70 T5 Classic

2019.10.22

総評
    最終型だけあってこれぞV70の集大成って感じで、出来上がった感があります。 パワーもトルクも十分あるので短距離でも長距離でも余裕のある走りでノーストレス。特に長距離ドライブは疲れないのでどこまでも走って...
    満足している点
    シンプルな外観 少し古さはあるが落ち着いた内装 パワフルで余裕のある走り 高速での安定性 静粛性 Harman/Kardonのオーディオ ゴルフバック4個搭載可能
    不満な点
    フェンダーとタイヤの隙間 最小回転半径 6m

グレード:2.5T_RHD(AT_2.5) 2006年式

乗車形式:レンタカー

V70 2.5T

2019.10.21

総評
    全体的に古い感じはありますが、スタイリッシュで大きさもちょうど良く、内装もシンプルで、気を使うこともなく、気楽に運転できる車かと思います。
    満足している点
    スタイリッシュな外観 扱い易くちょうどいい大きさ シンプルで落ち着いた内装 本革シート 元気な走り ゴルフバック4個積める荷室
    不満な点
    燃費が悪い

• ティルティル ティルティルさん

v70

2019.8.11

総評
    素晴らしい
    満足している点
    乗りやすい
    不満な点
    なし

• kazu461228 kazu461228さん

グレード:V70_T6_TE_AWD_RHD(AT_3.0) 2009年式

やはり故障は多い

2019.7.17

総評
    ボルボは良い車ですが日本車に比べると明らかに故障は多いですまた当たりはずれがあります。
    満足している点
    これまで850、V70、XC70、XC90と乗ってきたが安定性と長距離の疲れがでないところ。
    不満な点
    故障が多いこれまで大きな故障を経験したことはないが先日、走行中に信号が赤に変わり減速して停止した直後にエンジン停止、再始動をやってもエンジン始動せずジョギング中の方に手伝ってもらい安全な場所に移動、保険会...
    特段、良くもなく悪くもない。

• かずちく かずちくさん

グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2014年式

派手さとは無縁ですが

2019.6.11

総評
    Eクラスワゴン、A6アバント、5シリーズツーリングを試乗しましたが、V70を選びました。ポイントは前後席の乗心地(シートの厚さ・ヘッドレスト・後席の乗車姿勢)と積載性能、上品でいやみのない外観です。走りに...
    満足している点
    みやびな顔でしょうか。派手さはありませんが品があり、育ちのよさそうな外観がお気に入りです。
    不満な点
    特にありませんが、もう少しパワーがあっても良いとおもいます。DCTについてはVWゴルフのDSGで慣れていたので、気にしませんでした。

• 太宰府のきこり 太宰府のきこりさん

グレード:V70_2.4_RHD(AT_2.4) 2003年式

過去最高距離乗ったくるま

2019.6.4

総評
    自分の使い方に、ぴったりマッチ。これ以外はないかな。 Eクラス、5シリーズはトランクの内長がちょっと足りない。v70は普段使いのクーラーボックスがすっきりと入ります。 ルーフに棺桶乗っければ、積載量最...
    満足している点
    とにかく長距離が楽です。 確かにもっさり感はありますが、一旦スピードが乗ってしまえば、らくちん。 ふわふわの乗り心地。以前はガチガチでないとだめだったのですが、年取るとともにふわふわ志向に。
    不満な点
    ないです! あっ、小回りが利きません。
    どこでもフラット。

• cbxgpz cbxgpzさん

トラックでもいいんだが!?

2019.5.5

総評
    可もなく不可もないが1世代前のクルマだということ。大きい積載箱。もっぱら110kmの距離を1週間2週間分の荷を持ってのんびりカタツムリ。
    満足している点
    エアシート、シートヒーター、パワーリヤゲート装備はこれでまあまあ、ステアリングヒータがないのが惜しい。 走りは重量1730kgだからしょうがない部分があるがライトターボが少し補ってくれる。 燃費は地方...
    不満な点
    大きい積載箱。もっぱら110kmの距離を1
    まあ、いいんじゃないのかな。

• v70-yoko v70-yokoさん

V70 III 2.5Tの大きさにびっくりされます。 BB5254W

2018.11.28

総評
    勿論大満足してます。 何かを主張したい、見せたい車では無くて乗ってるうちに、じっくり良さを感じてさらに長く乗りたくなります。 ボルボオーナーはボルボが好きでその結果輸入車オーナーになったと思わ...
    満足している点
    エンジンルームが大きくてフロントの張り出しには迫力と高級感を感じますね。  運転はし易くて曲がりたい方向に自然に曲がってくれる感じです。 シートが大変良くて長距離ドライブが全く疲れません。 特...
    不満な点
    今となっては、インテリセーフなど運転支援機構が満載のモデルが欲しかった。 その他の無い物ねだりとしては、角張っていた時代のV70 Classsicのデザインが好きなので、丸くしないで欲しかった。 ...
    なにより長距離ドライブで疲れないシートに、車全体が柔らかめです。 悪路や小石の突き上げ感は少なくて、総じて柔らかい感じて快適です。

• ぽこ蔵 ぽこ蔵さん

グレード:V70_2.4_RHD(AT_2.4) 2005年式

v70

2018.9.20

総評
    そこそこ燃費も良くて満足
    満足している点
    サーフボードの中積
    不満な点
    出だしのパワー不足。

• Kenjix Kenjixさん

グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2013年式

やっぱりVOLVOはいいですね!

2018.9.18

総評
    荷物が沢山積めるし室内もそこそこ広いので、4人のキャンプやゴルフは余裕でこなします。 悪いところもあるけど、総評は☆5つの大満足です。
    満足している点
    飛ばそうと思う気持ちが起きないこと。 疲れ知らずで長距離は得意です。 しかも高速道路は、この車の最も得意とするところでしょう。
    不満な点
    街中の燃費が宜しくない。 しかもエアコンを入れてたら最悪。 車重が重く、ターボとはいえ1.6Lのか細いトルクでストップアンドゴーは辛いよね。 低速で坂道でのミッションのギクシャクはかなりのストレスで...
    80歳を過ぎた母親が「この車は乗り心地がいいわ」って言っていたので、年配者からもお墨付きの優しい乗り心地です。

• キドニーなんちゃらの奴隷 キドニーなんちゃらの奴隷さん

グレード:2.4_RHD(AT_2.4) 2002年式

代車な旧V70でイクお酢の郷、半田市

2018.8.30

総評
    クルマなんて興味ナイ皆様は ボロいド中古BMWなんか買わずに 激安ボルボ買った方が…幸せでローコストな マトモかつ喜びに溢れた生活(?) ってヤツを実感できるんじゃ...
    満足している点
    かみさん用V70車検の代車として借りた もぉ1世代前の同型車なワケですが いつ乗ってみても印象にブレがない 忠実で…お利口サン具合が絶妙な好人物。 「カケヌケルヨロコビ」や「最善か無か」等...
    不満な点
    燃費がイマイチって事くらいデスかね…