ボルボ V70 レビュー・評価一覧

4.4
4.7
3.7

• cbxgpz cbxgpzさん

グレード:2.5T LE_RHD(AT_2.5) 2008年式

トラックでもいいんだが!?

2019.5.5

総評
    可もなく不可もないが1世代前のクルマだということ。大きい積載箱。もっぱら110kmの距離を1週間2週間分の荷を持ってのんびりカタツムリ。
    満足している点
    エアシート、シートヒーター、パワーリヤゲート装備はこれでまあまあ、ステアリングヒータがないのが惜しい。 走りは重量1730kgだからしょうがない部分があるがライトターボが少し補ってくれる。 燃費は地方国道...
    不満な点
    大きい積載箱。もっぱら110kmの距離を1
    まあ、いいんじゃないのかな。

• v70-yoko v70-yokoさん

V70 III 2.5Tの大きさにびっくりされます。 BB5254W

2018.11.28

総評
    勿論大満足してます。 何かを主張したい、見せたい車では無くて乗ってるうちに、じっくり良さを感じてさらに長く乗りたくなります。 ボルボオーナーはボルボが好きでその結果輸入車オーナーになったと思われている...
    満足している点
    エンジンルームが大きくてフロントの張り出しには迫力と高級感を感じますね。  運転はし易くて曲がりたい方向に自然に曲がってくれる感じです。 シートが大変良くて長距離ドライブが全く疲れません。 特に強調し...
    不満な点
    今となっては、インテリセーフなど運転支援機構が満載のモデルが欲しかった。 その他の無い物ねだりとしては、角張っていた時代のV70 Classsicのデザインが好きなので、丸くしないで欲しかった。 カ...
    なにより長距離ドライブで疲れないシートに、車全体が柔らかめです。 悪路や小石の突き上げ感は少なくて、総じて柔らかい感じて快適です。

• ぽこ蔵 ぽこ蔵さん

グレード:V70_2.4_RHD(AT_2.4) 2005年式

v70

2018.9.20

総評
    そこそこ燃費も良くて満足
    満足している点
    サーフボードの中積
    不満な点
    出だしのパワー不足。

• Kenjix Kenjixさん

グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2013年式

やっぱりVOLVOはいいですね!

2018.9.18

総評
    荷物が沢山積めるし室内もそこそこ広いので、4人のキャンプやゴルフは余裕でこなします。 悪いところもあるけど、総評は☆5つの大満足です。
    満足している点
    飛ばそうと思う気持ちが起きないこと。 疲れ知らずで長距離は得意です。 しかも高速道路は、この車の最も得意とするところでしょう。
    不満な点
    街中の燃費が宜しくない。 しかもエアコンを入れてたら最悪。 車重が重く、ターボとはいえ1.6Lのか細いトルクでストップアンドゴーは辛いよね。 低速で坂道でのミッションのギクシャクはかなりのストレスです。 ...
    80歳を過ぎた母親が「この車は乗り心地がいいわ」って言っていたので、年配者からもお墨付きの優しい乗り心地です。

• 喜怒煮萎π(キドニーパイ)の商人 喜怒煮萎π(キドニーパイ)の商人さん

グレード:2.4_RHD(AT_2.4) 2002年式

代車な旧V70でイクお酢の郷、半田市

2018.8.30

総評
    クルマなんて興味ナイ皆様は ボロいド中古BMWなんか買わずに 激安ボルボ買った方が…幸せでローコストな マトモかつ喜びに溢れた生活(?) ってヤツを実感できるんじゃないかと。
    満足している点
    かみさん用V70車検の代車として借りた もぉ1世代前の同型車なワケですが いつ乗ってみても印象にブレがない 忠実で…お利口サン具合が絶妙な好人物。 「カケヌケルヨロコビ」や「最善か無か」等 広告屋サン...
    不満な点
    燃費がイマイチって事くらいデスかね…

• おはなやさん おはなやさんさん

グレード:V70 R-AWD 2005年式

ぽちぽちいきます

2018.8.25

総評
    気に入ってます。
    満足している点
    それなりに速度でて、安定してます。
    不満な点
    小回り出来ない
    電子制御サスがいいです。

• v70black v70blackさん

グレード:- 2006年式

これからが楽しみです。

2018.7.24

総評
    メンテナンスはできるだけ安く抑えたいのでこちらで色々情報収集させてください。
    満足している点
    購入後、連続200km高速道路メインで走ってみました。途中休憩を一回入れましたが、疲労感はほとんど感じません。テスト走行なので、むしろ緊張感の方が高かったです。 乗り味は一言で言うと「しっとり」 オンボ...
    不満な点
    Aピラー内張の仕上げがなんだかなぁって感じです。中古車ですので仕方がないのでしょうが、剥がれかけており、国産車にはないアバウトさを感じずにはいられません。 自分で修理してみようと考えています。 また、ル...

• パコスカ パコスカさん

グレード:2.5Tホワイトパール_RHD(AT_2.5) 2006年式

HU-850対応ブルートゥース取付

2018.6.19

総評
    限定車であまり見かけないので大事に乗って行こうと、思う。
    満足している点
    スタイルと雰囲気
    不満な点
    燃費が悪い。
    ノーマルは酔うので、サスショックとも交換。 アイドリング時は振動多め。高速では静かだと思う。

• V70好き V70好きさん

今日からV70デビュー

2018.6.2

総評
    とても安定感があります。 走りとしては満足です。
    満足している点
    乗り心地がとてもいいです。 加速感はあまり感じられないのですが安心感のある走りがとてもいいです。 思ったより静粛性がありました。
    不満な点
    後部座席がやや狭い感じがします。
    思ったより静粛性があり、乗り心地がとてもいいです。

• Ryoa320 Ryoa320さん

グレード:V70 R-AWD 2005年式

よろしくおねがいします。

2018.4.10

総評
    やはり1度は
    満足している点
    大人になったら乗りたかった1台
    不満な点
    小回りがきかない

• bobiren bobirenさん

グレード:2.4T_RHD(AT) 2000年式

初の外車!

2018.3.17

総評
    トータルバランスに優れた、万人向けの良い車だと思います
    満足している点
    以前より気になっていた1台で、日常、スキー、キャンプと大活躍し約9年所有(過去最高) 足回り、エンジン性能、は十分です。
    不満な点
    期待より燃費が悪いことぐらい

• ダ・ヴィンチ ダ・ヴィンチさん

グレード:- 2005年式

愛すべきボルボV70

2017.12.27

総評
    小回りが利かない(最小回転半径6m超!)ことや燃費が悪いことなどを差し引いても、あまり故障などもせず、とても良い車だと思います。
    満足している点
    満足している点: ・結構運転しやすい ・荷物をたくさん積める ・車内の空間が広い こんなところカナ。。
    不満な点
    不満な点: ・小回りが利かない ・燃費が悪い ・結構踏まないと加速してくれない こんなところカナ。。
    良いタイヤを履いているから、ということもあるのでしょうが、乗り心地はとても良いです。

• terukoro terukoroさん

乗車形式:レンタカー

使えない…。

2017.11.12

総評
    親の940クラシックエステート(20万キロOVER)の修理中の台車として11万キロのこの車を3週間ほど借りた感想です。 私の車暦は レガシィ(BG5) RX-7(FD3S) BMW318Ci(E46) N...
    満足している点
    無し
    不満な点
    ハンドルが切れない(最小回転半径6.0M) ギャップの度に内装がミシミシ シートが酷すぎる(昔のボルボはどうした) ドアミラーが小さく内側に入っているので、後方確認がつらい ウエストライン(窓の位置)が高...
    きれいな路面だと感じませんが、少し荒れた路面だと内装が軋むのと大径タイヤのおつりが来ます。E46 318Ciの様に一発でショックを吸収は出来ません。400万の車でこのレベルですか? ヘッドレストが前に倒れ...

• りんこりん2 りんこりん2さん

グレード:V70_2.4_RHD(AT_2.4) 2003年式

ちょうどいい

2017.9.28

総評
    コミコミ29万円で、移動の道具としては最高です。
    満足している点
    シートの座り心地が良く、疲れにくい。革の質感もいいです。乗り心地もよく、5気筒サウンドが気持ちいい!古くても飽きにくいデザイン。純正スピーカーの音も悪くないです。
    不満な点
    インテリアがプラスチッキーで安っぽい。燃費が悪い。ベースモデルの為、装備がしょぼい。ナビの位置が低いため見づらい。内装のラバーコーティングが剥げてベタつく。
    13年落ちでもしなやかな乗り心地で、不快な突き上げもなく、マイルドで乗りやすいです。

• OneMake-Nao OneMake-Naoさん

グレード:T5 クラシック_RHD(AT_2.0) 2015年式

進化したV70

2017.8.24

総評
    2006年式のV70から 2016年式のV70に乗り替えました 基本的なデザイン、使い勝手が同じで ちょいちょい 使い勝手がよくなっているポイントがあり我が家では満足しています。 ただ・・・家電か・・・...
    満足している点
    新型になり、リアをフルフラットにしてもフロントのシートに余裕ができた点
    不満な点
    これと言ってナシ
    なんか、純正のばねはフワフワしているような気がしますが、それでも不満はないです。

• makoto-o makoto-oさん

グレード:V 70 R AWD 2003年式

理由は色々ありますが・・・・惹かれます。

2017.8.3

総評
    現時点ではとっても良い車だと思っています。
    満足している点
    早いボルボ。
    不満な点
    まだ手元に来ていないので・・・・

• spiderzagato spiderzagatoさん

グレード:'06 オーシャンレースリミテッド 2006年式

青色がとても映える車です!

2017.7.27

総評
    グリルをDIYにて黒にしたので精悍になった。10年以上前の車だが素性・程度ともに良い個体を購入。ガラスコーティングしたら見違えるほど映える青になった。まだ2万キロ台でこれから長く乗れそうで楽しみ。
    満足している点
    限定色が良い。特別速くは無いがこの車は飛ばしたいという気持ちにならない。あまり見かけない。シートは厚みがあり疲れない。
    不満な点
    分っていたが小回りは苦手(6m)。ヘッドレストが調節できない。内装まで青色はちょっとやり過ぎ(通常のV70に乗るとなぜか落ち着く)。これまで乗っていた車が全て燃費10km以下なので7kmぐらいは不満ではない。

• スマートストップ スマートストップさん

グレード:- 2000年式

大切な相棒

2017.7.27

総評
    ボルボ車4代目ですが、一番気に入っています。
    満足している点
    5速式オートマですが、下り坂での減速加減や坂道発進で後退しないなど、基本性能がしっかりしているので、とても運転しやすいです。
    不満な点
    燃費がもう少しよければ・・・。
    ミシュランPRIMACY3を履いているおかげで、コンフォートな乗り心地です。

• ys_roadster ys_roadsterさん

グレード:V70_SE_RHD(AT_2.4) 2002年式

バランスの良いワゴン

2017.7.18

総評
    中古車で購入しましたがバランスが良く気に入ってた車です。 シートも良く車(車の性能)にあおられるという感じがありません。 定番のATトラブルがあり載せ替えが必要になったため乗り換えましたが40万弱かけて治...
    満足している点
    ユーティリティーが優れている、車中泊も可能。 スタイリングが良い。 必要十分なスペック以上の動力性能。 ソファーのように包まれるシート。
    不満な点
    定番のO2センサー、ATトラブル。
    ホイールベース、シートの良さもあり快適。

• タニサンクラフト タニサンクラフトさん

グレード:3.2 SE_RHD(AT_3.2) 2008年式

荷物がたくさん載ります

2017.7.13

総評
    荷物をたくさん載せる実用車としては良い。
    満足している点
    荷物が完全なフラットになり、たくさん載せられて、ワゴンなので当然ですが屋根が低いのでルーフボックスが使いやすい。足回りが硬すぎず、シートの出来が良く全く疲れない。
    不満な点
    全てのピラーが太くて視界が悪い、鈍重。
    高速は最高の乗り心地です。

V70を見た人はこんな車と比較しています