ボルボ V60クロスカントリー ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ V60クロスカントリー 新型・現行モデル

3.1
4.8
3.6

• ずっとMでした ずっとMでしたさん

グレード:クロスカントリー T5 AWD クラシック_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

バランスが取れた生活の道具

2024.2.16

総評
    先代の最終型(2017モデル)故か、乗り換えたくなる様なトラブルなし。金が掛からないので有り難い。
    満足している点
    ラグジュアリーでは無いが、みすぼらしくも無く、置き場所にも困らない丁度良い乗り物。 オラオラする気は起きないが、オラオラされる事も無く、常に安全運転マインドを忘れない丁度良い移動手段。 乗り心地はとて...
    不満な点
    最小回転半径はやや大きめ。ドラレコはポンコツ、ナビはイマイチ。ディーラーもイマイチ。 T5エンジンは煩くて、ディーゼルと間違われる事も。ガソリンスタンドのお兄ちゃんに、「本当にハイオク入れて良いんですね...
    良好。シートが素晴らしい。

• t-boston t-bostonさん

グレード:クロスカントリー アルティメット B5 AWD_RHD_AWD(AT_2.0) 2023年式

ゆったり、まったり、どっしりな長距離巡行機。

2024.3.23

総評
    ・乗り心地や操作感は、秀逸。前車S60より進化していると思います。B5なので、やる気を出せば速いし、ハンドリングは忠実です。 ・反面、ソフトウエア関連の仕様は、かなり未熟と言えると思います。表示系は、小...
    満足している点
    ・タイトル通り、ホッとしながら運転できるところ。 ・相変わらず疲れにくいシートが良い。 ・道路状況によりますが、車内は静か。 ・エクステリアはシャープでスッキリしており、直線に近い曲線が美しいと感じます。
    不満な点
    ・メーターディスプレイのデザイン。アイコンが小さく、変化しているのに気が付かない。(ハイビーム表示とか) ・電話中は燃費表示が出ない。 ・トリップメーターくらい常時表示してほしい。どこそこまであと何k...
    ・私には、もったいないくらいゆったりできます。シートのフカフカ感は前車S60の方が好きかも。 ・タイヤ、サスもだいぶ馴染んできましたが、ドタバタ感は少しマシになった程度。18インチタイヤの方がよかったのかな?

• master_V60CC D4 master_V60CC D4さん

グレード:クロスカントリー D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式

コストパフォーマンスがいい車

2024.2.5

総評
    トータル的にはバランスがいい車です。中古でもお手頃価格になったので気になる方は是非!
    満足している点
    ・取り回しがいいサイズ ・パワーがある ・燃費がいい
    不満な点
    ・不満というよりリセールが低いのは仕方ない。 ・小回り効かない(ボルボの宿命だから仕方ない) ・アンダーが強い ・シートポジションが合わせにくい。

• T_K_O T_K_Oさん

最後の内燃機関かも・・・

2024.1.2

総評
    60シリーズらしく、造りも走りも良いと思います。 走りは滑らかで、長距離も疲れにくいです。 価格アップはしょうがないですが、コストダウンが露骨なのはブランディングとしては疑問に感じています。
    満足している点
    適度な大きさ。 最低地上高205mmですが、全高が高くない分高速安定性も良い。 ATがスムーズで乗り心地も良い。 必要な装備は全て付いている。
    不満な点
    自動駐車機能が削除された(あまり使わないが、たまにあったら助かる)。 Googleは、ブラッシュアップされることを期待している。 随所にコストダウンが見え隠れする。
    不満はありません。

• May49 May49さん

グレード:- 2015年式

お洒落

2023.12.7

総評
    無骨だけどフォルムが美しいです

• t-boston t-bostonさん

ドライバー以外は、超満足

2023.10.19

総評
    乗ったことはありませんが、2003年頃のV70XCをかっこいいと思ってました。そのイメージに近くて選びました。 乗り心地や操作感は、前車S60とあまり変わらず、安定してます。パワーがあり、高速道路燃費は...
    満足している点
    スタイル ロードノイズ以外の遮音性 乗り心地は良いです。 峠道は意外と楽しいです。
    不満な点
    AMラジオがないのでハイウエイラジオが聞けない。 Googleナビの文字が小さい Googleナビの高速道路モードは、情報量少な過ぎ AndroidAuto対応アプリがサギレベルで少なすぎ Gal...
    タイヤかな?荒れた路面では、ドタバタし、ノイズも盛大です。ある程度の積載量を見越したセッティングなのかも。 綺麗な舗装路だと、ほぼ無音。風切り音も少ないです。 シートのウレタンの肉厚は少な目でお尻がモ...

• @Syota @Syotaさん

グレード:クロスカントリー D4 クラシック_RHD(AT_2.0) 2017年式

2023.9.29

総評
    買ってよかったです。
    満足している点
    デザインが良い一世代まえのデザインとは思えない
    不満な点
    シートクーラーやオートパーキングブレーキなど一昔前の装備不足

• iness inessさん

時々、アウトドアな自分のBestパッケージ

2023.8.3

総評
    日常の市街地低速走行でもAWDの4輪にトラクションが掛かる事での蹴りだしのスムーズさがあり、FFとは違った安心感がある。これは自分としては「上質さ」と捉えられる。 また、路面の悪い低速走行時もサスが働き...
    満足している点
    ノーマルV60よりサスが良く働いていて、車のキャラクターに合った落ち着き感がある点と、埋没しないけど上品に振り過ぎない絶妙デザイン
    不満な点
    今のところなし
    硬すぎず、柔らか過ぎず自分の車歴ではベストに近い

• KVK KVKさん

グレード:クロスカントリー T5 AWD プロ_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

北の大地で安心して乗っています

2023.7.12

総評
    満足しています。
    満足している点
    動力性能に不足は無く、燃費も長距離走れば伸びます。サスの乗り心地も気に入っています。
    不満な点
    特には無いですが、強いて言えば通勤時の燃費でしょうか。9km/Lほどです。
    19インチですが適度な硬さで気に入っています。

• satosu1980 satosu1980さん

存在感

2023.6.11

総評
    乗り出して間もないため評価は難しいですが、 大きさを気にするなら選ばない事。 それだけのサイズがあります。 車幅を国産大型セダン、ミニバンと比較して下さい。 オラオラ感のある車は好きじゃありません...
    満足している点
    やはり存在感が半端ない。 V90かと思うどっしりした雰囲気はたまらない。
    不満な点
    また無し

• BIG BELL BIG BELLさん

グレード:クロスカントリー B5 AWD プロ_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

2023.5.29

総評
    燃費はイマイチだけど、それ以外は非常に良い

• kaz.sk kaz.skさん

今のところ満足してます。

2023.4.27

総評
    気になる所もあるけどそれ以上に乗ってて快適です
    満足している点
    デザインと内装
    不満な点
    燃費と2速の変速がちょっと気になる
    いいかんじ

• tm1964g tm1964gさん

大人の落ち着いた遊び車

2023.2.6

総評
    これからどんどん遠出に活用していきたい
    満足している点
    リヤシートの足元は前の車より広くなり、シートヒーターなどの装備
    不満な点
    小回りはさすがに無理なとこ。タイヤでかいからしかたないよと諦め。
    柔らかいようで結構しっかりしてる。でももっと固くてもいいかな。

• Yusuke95 Yusuke95さん

実用性が高く、サイズの割に扱いやすい

2022.12.30

総評
    ボルボのステーションワゴンらしく、実用性に長けている一方で装備やデザインの高級感もドイツ車を中心としたライバル車と遜色ないぐらいになり、値段も装備内容を考えたらお買い得感がある。四輪駆動かつ、車高も高めに...
    満足している点
    内外装ともに今時のボルボらしく高級感がある。 悪路でも安心できる車高、走行性能を確保しながらも高さの低い駐車場にも入れられる。 サイズの割に扱いやすく、狭い道でもあまり苦にならない。 長距離を走って...
    不満な点
    燃費は良くない。走行モードをエコ重視にしても一般道のみだと平均燃費は10km/Lをほぼ下回る。 アイドリングストップが機能する状態だと慎重に減速して停止しようとしても速度表示が0kmになった時エンジンが...
    足回りが安定しているためか、車酔いしにくい感じはする。その割には段差や凸凹等の足回りからくる衝撃はかなり緩和されている印象がある。このグレードの本革(ファインナッパレザー)シートはやや固めだが、サポート性...

• 瑞典に始まり瑞典に終わるかも 瑞典に始まり瑞典に終わるかもさん

グレード:クロスカントリー B5 AWD_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

本性が見えてきた

2022.12.25

総評
    ベストバランスな車ですね。おそらく最後の内燃機関中心の車になるような気がします。
    満足している点
    約1.5年立ちました。踏めばそれなりに走ってくれます。 CCだからかどうかはしれませんが、トレッドがそれなりな分、ロールしながらでもコーナーリングの踏ん張りは安定感ありありです。ロールがあるので色々とデ...
    不満な点
    はっきり言ってブレーキ。VOLVOらしくハードブレーキは弱いですね。ドイツ車にはかないません。 後部座席はもう少し広いと嬉しいですね。V90を知るだけに比較してしまいます。 燃費、もう少し街乗りが良い...

• yfm******** yfm********さん

2022.12.24

総評
    所有満足度が高い車です(^^)
    満足している点
    乗り心地が良い
    不満な点
    燃費が悪い

• hirarin46 hirarin46さん

足回りがV90並みの上質な安心感(36000Km2年半の総括)

2022.12.10

総評
    飽きのこないデザイン。 山道から高速道路までこなせるオールラウンダー。
    満足している点
    町乗りから高速道、山道まで、全くストレスを感じない安らぎのあるクルマ。 自動追従や後方などの対物・対人のセンサーが優秀、パノラミックビューで後退や車庫入れが安心して行え取り回しに不自由を感じない。ステア...
    不満な点
    ガラスに遮熱性がなく夏日は暑い。 物理スイッチを廃した液晶パネル操作は非常に難儀する。
    1人乗車でもリアが跳ねないのは優秀。 乗り心地優先なら標準19インチを18インチへダウンしたほうが良いと感じた。

• ヘルパーさん ヘルパーさんさん

エンジン音が大きい

2022.12.4

総評
    スタイルはいい 運転していて苦にならない 燃費は10前後
    満足している点
    外見は満足 内装も満足
    不満な点
    エンジン音が大きい 昔のビィッツみたいで最近の日本車なら壊れてんじゃないかレベル グローブボックスは車検証を入れると狭くて物はあまり入らない
    荒れた路面では足回りハンドルに衝撃が多い 段差の吸収が良くない

• みやさんn みやさんnさん

どこまでも走れそう。

2022.11.20

総評
    乗ってて安心します。最後まで乗れそう。
    満足している点
    ゆったり感
    不満な点
    V40CCに比べ重くなった分、燃費悪くなった。 やはりディーゼルなので低速時は一寸うるさい。

• yetiyeti yetiyetiさん

グレード:クロスカントリー T5 AWD_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

Peugeot406coupe

2022.7.26

総評
    エレガント

1 2 3