現在位置: > > > > > ニューボルボに興奮

• ニューボルボに興奮

投稿日:2019年6月6日

投稿者:1965雅 さん

メーカー・モデル:ボルボ V60
    グレード:T5 インスクリプション_RHD(AT_2.0) (2018年式)

総評
    日本全国にまだ納車された台数は少ないので、街中でもベンツ.BMWのように見かけないのでインパクトは相当高いし目立ちます。今回のフルモデルチェンジで少し角ばったデザインに戻りましたので大きく見えますし中も広い。
    力も相当あり走りやすいですね。
    ほとんど悪い所は無く、日本車には無い凛々しい姿と美しい内装に惚れ惚れしてます。
    日本も見習って、こういう美しい車を作って欲しい。
    満足している点
    ボルボがここまで変わった事知らなかった
    一目惚れで喰いつきました
    満足点はフロントの顔、一見アウディにも見えるけど大きくなったボルボマークで即判別出来る。
    面発光のディライトは強烈にアピールできますね。明るいし良く目立ちます。リアのライトも伝統なL字のLEDの面発光綺麗に光ります。
    ディライトとウインカーが同じなのでそこがまたアピールどころ
    ウインカーも流れないので下品さも無くて良かった
    リアビューもワイド感たっぷりで、すぐニューボルボとわかる
    シートの本革も固めで最高の乗り心地、さすがスウェーデン家具の良さが伝わります。
    車内もスッキリして加飾も綺麗、インパネも最新のタッチパネルと液晶メーター
    乗り心地は少しスポーティで固め、少し走るともう少し柔らかくなりそう。
    高い買物でも十分に満足出来る車、もう日本車には戻れません。
    不満な点
    まだ少し燃費が悪い
    下部に黒の樹脂パーツが多く、年数が経っての劣化が心配
    バッテリーも特殊で普通に交換不能
    リアの座面が低いから前が見えない
    売れすぎて納車まで数ヶ月から半年以上待たされる。