ボルボ V60 ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ V60 新型・現行モデル

3.4

• Hidebuo Hidebuoさん

グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2014年式

飽きが来ない車です。

2021.2.7

総評
    乗り換えるとしても同じ車種を選ぶと思います。
    満足している点
    シートが一番気に入っています。
    不満な点
    純正のナビが使いづらい。

• kazu461228 kazu461228さん

DCTトランスミッションのセイノウテイカ危険

2021.2.7

総評
    V60を所有するなら8速のアイシン製のATをお勧めします。DCTの搭載モデルを購入するなら必ず試乗して発進時のジェダーやショックがないかDCTのオイル交換歴を確認して購入することを推奨します。
    満足している点
    扱いやすさと室内の広さ、疲れないシート
    不満な点
    V40,V60,V70で使用されているフォード車のDCTトランスミッションは高確率で不具合が発生します。 このセイノテイカが発生すると1速固定になり減速します追突事故になりかねません。 修理はミッショ...
    普通です。

• みゆぐら みゆぐらさん

グレード:T4_RHD(AT_1.6) 2013年式

癒してくれます

2021.2.6

総評
    お勧め出来る良い車です。大切に乗って、長く乗りたいですね。
    満足している点
    楽し音楽を聴きながらゆったり走れる。1600ですが、踏めばそれなりに走り、高速の合流でもストレス無し。なんといっても、長距離移動の疲労感が少ない。
    不満な点
    通勤で使用しているので、イマイチですね。

• whi******** whi********さん

グレード:T5 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2014年式

営業車兼買い物車に使ってます

2021.1.4

総評
    普通に良い車だと思います。高速を多用するせいか、昔のボルボとは比べられないくらいオイルが減ります。
    満足している点
    大きさが手頃で、キビキビ走ります。
    不満な点
    ハンドルが切れない。Uターンは場所を選びます。

• Rdog1979 Rdog1979さん

グレード:- 2021年式

走りと家族の両立が可能 Part-2

2021.1.4

総評
    スタイリングから全体のパッケージングまで完成度の高い車だと思います。エンジンはD4なので、フル乗車でも全く力不足に感じることはありません。世界的に成功を納めている理由がよく分かります。
    満足している点
    以前所有したAudi A4 Avantから、室内の広さと先進の安全・運転支援機能を求めて買い替えましたが、とても満足しています。 外寸とホイールベースはA4 Avantとそれほど変わらないのに後席の足元...
    不満な点
    皆さんも書かれていますが、インフォテイメントシステムの操作には慣れないです。特にエアコンの操作には、ボタンを目視で確認、さらに温度設定や風量を設定するのにもう一度目視が必要。使っていれば慣れると思いました...
    ディーゼルなのに静粛性が高いのには驚きました。高速走行時の風切り音も上手く抑制されています。D3などの小さいエンジンで高速を頑張っている時の静粛性が気になるところですが。

• lily220 lily220さん

グレード:T5 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2018年式

完成されたファミリーカー

2020.12.17

総評
    ボルボというブランドは個人的に好きなブランドです。高級ブランドとは一線を画す立ち位置で、押出し感が少なく、オーナー全体像のイメージとして「大人しい」という感じがあります。ただ、「無個性」という訳ではな...
    満足している点
    すべてが高次元にバランスされています。デザインは個人の好みになりますが、走行性能、安全性能、室内の快適性、積載性能、何も不満がありません。逆にそれが「面白みの無さ」とも言えますが、それを求める車ではあ...
    不満な点
    車内が静かなため、内装の軋み音が気になります。適宜、ディーラーで対応してもらっています。後は、少し面白みに欠ける点でしょう。そこは、セカンドカーがその役割りを担えば良いのであまり気にしていません。スポ...
    静粛性は極めて高いです。そのため、車内の軋み音が気になる時があります。自分の場合は、運転席の取り付け部、Bピラー付近からの音ですが、路面状況によってはコンソールからビビリ音が出ることもあります。適宜、...

• むねさん。 むねさん。さん

満足度高いです

2020.12.12

総評
    購入1ヶ月、500kmの長距離含め1,200km程走行。 安全で頑丈なイメージのボルボでしたが、それに加えて運転する楽しさや、スタイリッシュなエクステリア。 洗練されたインテリア、機能性など満足度は高...
    満足している点
    疲れ知らず。シート、運転支援、低回転でもトルクのあるエンジン、静かな車内。 長距離がまったく苦になりません。
    不満な点
    操作系全般。ナビ、エアコンの操作。 ブラインドタッチは不可能です。 慣れの問題かな。
    19インチで心配してましたが(試乗は18インチ)まったく問題なし。 適度な固さで私には最適です。 静粛性は高いと思います。 タイヤからのロードノイズはそれなりにありますが不快なレベルではありません。

• coco1967 coco1967さん

グレード:D4 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2017年式

D4ディーゼルは最高です。

2020.12.12

総評
    今のところ、故障も無く満足しています。ディーラー購入の中古車でしたのでセールスマンが度々電話してきて「調子はどうですか?」と安心できる対応。外国車は安心できる販売店でよかったと思います。
    満足している点
    燃費が良く、走りがよく満足していま。ECOモードで充分な走りができます。
    不満な点
    オイル交換の価格が高い。

• クマ次 クマ次さん

欠点が見つからない良い車

2020.12.9

総評
    エクステリア、インテリアは見ての通り。 個々の好き嫌いはあると思いますが、安っぽさはなく、全く不満なし。 運転時の印象は、ドライブモードの選択次第で大きく異なるので、試乗する場合は色々試して頂きたいで...
    満足している点
    往年を思わせる、四角いフォルム。 快適な室内空間と、車が出しゃばってこない 運転フィール。 それでいて、スポーツ走行にも結構応えてくれる。 過不足無く自然体で乗っていられる車です。
    不満な点
    不満というほどでは無いが、敢えて言えば高回転のエンジン音に色気が足りない事。エンジンOFFにしないと、デイライトが消せない事。 あ、不満を思い出しました。 パドルシフトがないのが唯一の不満です。 お...
    中々良い。硬すぎず柔らか過ぎず、家族を乗せたマイルドな運転にも、一人でのスポーツ走行にも十分対応してくれる。 走行距離が伸びるともっと乗り心地が良くなると思われる。 (走行15,000km程の試乗車の...

• まさゆきV60 まさゆきV60さん

グレード:D4 ダイナミックエディション_RHD(AT_2.0) 2016年式

長距離通勤におすすめです。

2020.11.23

総評
    すべてにおいて満足です。
    満足している点
    サイズの割には運転しやすいところでしょうか? D4なんで普通に走行するには十分なトルクがあります。何より、燃費が最高!
    不満な点
    自分には十分すぎるのですが、収納スペースが少ないこと、冬場は水温が上がるまでに15分程度かかることでしょうか。 オイル交換が高すぎる。
    PS3はゴツゴツ感が自分には合わなかったので、ピレリに交換しました。次はコンチにしようと思います。

• andy_m.k andy_m.kさん

1泊2日試乗キャンペーン

2020.11.22

総評
    1泊2日の試乗キャンペーンに当選し、約300km走行しました。 良い車ですが、私がスポーツタイプの車が好きなためか、買いたいというまではいきませんでした。 多分運転に楽しみが少ないのと、ハンドル操作に...
    満足している点
    加速、高速安定性ともに不足がない。 ACCが自然で通常使用できる。 固くない足回りのわりにコーナーでのロールが少なく素直に曲れる。
    不満な点
    高速でACC使用時、若干左寄りで隣に大型車がいると気になる。 オートワイパーの機能がない。 ハンドルを切ったときに重さが均一で違和感がある。

• mark1117 mark1117さん

グレード:T4 Rデザイン_RHD(AT_1.6) 2013年式

思ったよりすごくいいクルマ

2020.11.19

総評
    何も考えず5年近く乗れたのはいい車の証
    満足している点
    車幅が大きいので気を使うがそれ以外は満足度高いです、エンジンもパワーあるし静か、ACCが使いやすく楽ちん、内装もスカンジナビアテイストで個性的、シートは相当いいです。
    不満な点
    車幅が広い、燃費がイマイチ、ディーラーの対応
    シートがいいから乗り心地もいいです、不満はなかった。

• evev587 evev587さん

グレード:T5 モメンタム_RHD(AT_2.0) 2018年式

のりこごちはかなりスムーズだが、、、

2020.11.15

総評
    総合的に良い車両だと思います。ブレーキの件がなかったら最高なのですが。
    満足している点
    エンジン、サスペンション共にスムーズ
    不満な点
    ブレーキなのかトランスミッションなのか停止寸前に少し前に出ようとする ディラーで色々、見てもい問題無いとのこと。皆さんの車両はどうでしょうか。 なんとかブレーキのかけ方でカバーしてますが、今までのブレ...

• Lex111 Lex111さん

週末の相棒

2020.11.15

総評
    よいものは満喫、悪いものは我慢 でしょ? 笑
    満足している点
    トルクと燃費(ディーゼル)、ハンドリング、そして快適なシートとオーディオ
    不満な点
    内装の作り、純正ドラレコ(無料いただき物)、ヘッドランプのバルブ色温度が低かったこと(白くはない)
    硬め希望で楽しい

• yutamac yutamacさん

グレード:T4 スカンジナビアン・リミテッド_RHD(AT_1.6) 2012年式

トランスミッションセイノウテイカ

2020.11.5

総評
    現在DCTとアクチュエーターが不良です。 それがなかったら90点。
    満足している点
    安い割には高機能なクルマだと思います。 それ以上にスタイルが超カッコいいです。
    不満な点
    DCTが不良です。 こわごわ乗っています。

• なゆジジ なゆジジさん

グレード:V60 ドライブ_RHD(AT_1.6) 2011年式

v60

2020.11.3

総評
    何が良いのかわからないけど、乗りやすい。 まっすぐ進む。ハンドルブレない、燃費まあまあ、操作性まあまあ。 ダメなところない車です。、だから飽きました。変わる車なければ850と同じように10年越えしてた...
    不満な点

• ヒロちゃき ヒロちゃきさん

グレード:- 2018年式

満足な買い物

2020.10.28

総評
    そりゃー、上を見ればキリがないでしょうけど、私のなかではこれ以上の車が無いと思ってるくらい好きな車に乗れて満足してます!
    満足している点
    この車を買えたこと! ミニバン好きな方やSUV好きな方やスポーツカー好きな方などそれぞれだと思いますし、私は私自身の欲しい車に乗れたこと、出会えた事に満足してます!
    不満な点
    新車保証5年の間は弄ると保証対象外になる為、あと4年は我慢ですが逆に5年も与えてもらえるのは有り難い!延長は購入後3ヶ月内であれば可能ということで、検討中。 あとは、音楽聴く際にCD入れて録音、とい...
    V50でボルボは硬いと分かってましたが、今回18インチでインチアップしてるのに、すんごい乗り心地よくなってる! 静粛性も高く子供達もお眠りにすぐなります!

• ヴァレ ヴァレさん

VOLVOさん

2020.10.9

総評
    概ね気に入っております🎵
    満足している点
    8年落ちでの購入だったので、価格も手頃でしたが、とてもパワフルで気に入ってます。
    不満な点
    純正ナビが( TДT) 交換も出来ないのがちと、残念
    固めの足だけど、高速などでの走破性がとてもいい

• hsimon hsimonさん

中古でも純正のトウバーが問題無く付けられるV60にしました

2020.10.3

総評
    大変満足。
    満足している点
    品の良いデザイン。 のんびりゆっくり、人も物も優しく運べる。 高速の燃費が良い14~18㎞/L
    不満な点
    都内での燃費5~8k/L 説明書を読んでもセンサスのアプリの使い方が良く分からない。Dも理解していなそう。
    長距離でも疲れない、素晴らしいシート。

• やまい3 やまい3さん

総じてOK

2020.9.27

総評
    安全装備・機能は、トップクラスなのでしょうね(保険料率の安さに驚いた)。 ただ、操作系や便利機能は、今一歩。
    満足している点
    ・美しいスタイリング ・白い内装 ・巨大サンルーフ ・シートマッサージ/ベンチレーション ・ヘッドアップディスプレイ ・ディーラーROMチューン ・FFっぽくないハンドリング(AWDに近い?)...
    不満な点
    ・運転以外の設定、操作は、何でもかんでもタッチパネル  たとえば、エアコンの温度変更に2タッチ  (音声で指示するのが正しいのか?) ・シフトレバー  センター式は良いにしても、  物理的に...
    足回りは硬めですが、不快な突き上げなどはないです。 振動や静粛性は何も問題なし。快適そのもの。