ボルボ V60 ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ V60 新型・現行モデル

3.4

• 戦国こたま 戦国こたまさん

グレード:T5 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2018年式

満足しています。

2022.12.2

総評
    燃費が悪いのが気になりますが、エクステリア、インテリア、走行性能がそれを十分補ってくれます。 トータル大変満足しています。
    満足している点
    エクステリアは現在購入可能なステーションワゴンの中では1番好きです。 サイズは狭い道を除けば神経を使うことはあまりありません。 アテンザディーゼルモデルからの乗り換えですが明らかにV60の方が力強いと...
    不満な点
    燃費 アテンザディーゼルモデルとの比較になってしまうのでどうしても悪く感じてしまいます。

• Ezzy1 Ezzy1さん

グレード:アルティメット B4_RHD(DCT_2.0) 2022年式

バランスの取れた良い車だと思います。

2022.11.23

総評
    着座位置に依る夜間雨天時の路面の見難さはこの車だからではないので特にマイナスポイントとしては意識していません。 強いて言えばアフターマーケットでのパーツや修理・部品の互換性等の情報が少なく感じてましたが...
    満足している点
    外装デザインも最近の丸いステーションワゴンの中ではワゴンらしいスクエア感が好感を持てます。 内装も他の欧州車等に比べて物理スイッチ類が少なく、初期設定さえちゃんとすれば後は殆ど音声指示で済みます。 エ...
    不満な点
    夜間雨天時の走行で実感しましたが、着座位置の高いSUVやミニバンと比較すると路面の反射で車線が見え難くなります。 コレは他のセダン、クーペ、ステーションワゴンでも同じだと思いますが、夜間雨天走行はちょっ...
    まだ十分に育てていないので、全体に固いです。 各種フリクションが残っている感じなので馴染むと変わると聞いていますのでまだ評価は早いかな?と思います。 今時にしては珍しい、育てる車なので楽しみです。

• mamaco0526 mamaco0526さん

大満足

2022.10.23

総評
    トレッド、ホイールベースが長くなり、高速安定性が更にアップ。燃費も良い。ただ重くなった分?出だしが重く感じますw
    満足している点
    なんと言ってもシート。以前のシートも良かったのですが、格段に良くなってると思います。
    不満な点
    Googleがあまり言うこと聞いてくれない(笑)

• hama01 hama01さん

グレード:T5 モメンタム_RHD(AT_2.0) 2018年式

デザインはとってもいい

2022.10.7

総評
    事故にあってもリスクを最小限にできる車だと思う。
    満足している点
    運転支援が多く安心して運転できる。 風の強い日でも安心して走行できる。
    不満な点
    燃費が良くない 座面が低いため乗り降りしにくい
    乗り心地は少し硬め

• syun02 syun02さん

グレード:B5 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2020年式

スタイリッシュ!

2022.10.7

総評
    ワゴンならこれ!
    満足している点
    乗り味、燃費、スタイリング
    不満な点
    少し前が見にくい

• Cariyan Cariyanさん

使い勝手のよいクルマ

2022.9.27

総評
    車重のこともあり、安定した走行ができるので、荷物も載せつつ走りも重視したい人にはオススメできます。
    満足している点
    荷室が広いので、コストコでの買い物や旅行のときにたくさん荷物を運べて便利です。 シートの作りもよく、長距離走行も疲れにくいです。
    不満な点
    ハイオクで10km/lの燃費、航続可能距離表示がだいたい500kmなので、燃料面の維持費はかかります。

• papa104 papa104さん

グレード:T6 AWD_RHD_AWD(AT_3.0) 2014年式

Volvo v60 ポールスター

2022.9.7

総評
    エンジン音が良い
    満足している点
    国内に数台しか無い
    不満な点
    ガソリンがハオクなところ
    ショックは硬め、

• ウサ爺 ウサ爺さん

グレード:ラグジュアリー・エディション_RHD(AT_1.6) 2014年式

大人にされるクルマ

2022.9.4

総評
    シャシーはフォードEUCDプラットフォーム(ヨーロッパフォードのCDセグメント用シャシー)。 ボルボとフォードの共同開発だと書いてあるのを見ましたが、ほぼフォード主導だったんじゃないかと思う。 エンジ...
    満足している点
    長く付き合えるデザイン
    不満な点
    古いナビ(carplay導入でほぼ解決) 左ハンドルベースを右ハンドル仕様したのこまかい操作感やボタン配置の違和感 △としては、電動リアゲートでないところ
    シャシーについては、残念ながら、マイナーチェンジ前のV60を運転したことはないですが、記事を読んでいると、比較して「しっとり感」がアップしてると言う記事を何個か読んだ記憶があり、個人的には好ましく思ったが...

• StepwiseCobra10 StepwiseCobra10さん

グレード:T4 Rデザイン_RHD(AT_1.6) 2012年式

2年間所有してみて

2022.8.31

総評
    ある程度の故障は覚悟していましたが、思いのほか壊れません。高速道路でのフィーリングは良いです。年式の割に安全装備は充実してます。
    満足している点
    シートの座り心地は普通と思っていたが、先日、1日で700km以上運転しても腰が痛くならなかった😊
    不満な点
    特に有りませんが、強いて言えば、購入当初より面白味が薄れて来た。DCTのマニュアル操作もイマイチ😩
    一般道では良いとは言えないが、高速道路では、丁度良い乗り心地。疲れないですね。

• banse2010 banse2010さん

デザイン重視

2022.8.10

総評
    デザインのみが所有理由です。後はこれから満足出来る様にしていきます。
    満足している点
    外観も内装も自分の好み。他の車種で同種の車は無い。
    不満な点
    乗り味が硬く入力が耳につく。踏めば応えてくれるが出足がもっさり。(これで買い替える人いると思うが私は調整して行こうと思う) それと燃費悪い。
    硬い。エンジンルーム内の音も・・・。もう少し足が動いてほしい。

• 使徒ぴっちゃん♪ 使徒ぴっちゃん♪さん

手放して気付いたトータルバランス

2022.8.7

総評
    所有時は、操舵感の前後バランスが悪く、車両感覚が掴みにくく乗りにくいと感じていました(実際、3回擦ったりぶつけた、同一車両で歴代1位です)が、DS5に乗り換えてあらためて振り返ると、基本ポテンシャルが高く...
    満足している点
    まず、デザインがカッコイイ スポーティーなのにエレガント ACC(アクティブクルーズコントロール)は出来が良く、超便利で現在でも十分通用するレベル シートの出来が秀逸、長時間乗っても疲れないし乗り降...
    不満な点
    ステーションワゴンと考えると積載力は劣る 前後で別の動きをして一体感のないステアフィール 車両感覚が掴みにくい&死角が多い ギクシャクするDCT 初代のカメラ式BLIS(ブラインドスポットモニター...
    乗り心地は、Rデザインということもあり、ボルボに対する柔らかいイメージよりは硬い 個体差もあると思うが、窓を開けているとサスペンションの摺動音も気になる

• しゅね しゅねさん

グレード:B5 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2020年式

質感の良さで購入しました

2022.7.20

総評
    ずっと乗るつもりで買いました。精一杯の愛情を注いで長く乗りたいです。
    満足している点
    外装デザインと内装の質感。スタイリッシュなステーションワゴンである点。
    不満な点
    燃費の悪さ MYが進むに連れて毎年コストダウンで装備が簡素化されている点。
    やや硬めな足廻りがお気に入りです。

• HKai HKaiさん

北欧

2022.6.21

総評
    コスパ最高
    満足している点
    オシャレ
    不満な点

• くろいーけー9 くろいーけー9さん

グレード:D4 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2017年式

ここまで硬くなくても

2022.6.15

総評
    見た目とディーゼルってところに惹かれて買いました。 エンジンは、期待してた程じゃないけど、必要十分だし、高速の巡航走行などは、トルクが低回転からしっかりあって、すごく快適です。 街乗りは、脚の硬さ...
    満足している点
    見た目と内装ですね! あんまり乗っている人いないので、外車に乗っているっていう、満足感が高いと思います。
    不満な点
    正直、ここまで硬い脚にしなくてもよかったんじゃないかと思います。

• トラミ トラミさん

一目惚れ

2022.6.14

総評
    楽をしたい時、運転楽しみたい時とオンオフ切り替えれる車ですね。死角もカバーしてくれるカメラ達のおかげで、狭い道も余裕です!
    満足している点
    デザインが、某御三家よりも品良くまとまっていて好きです。内装も日本車とは全然テイストも品質も違いますね!荷室がスクエアで、積載に不満ないです。
    不満な点
    日本車と比べると、小物入れ的なのが少ない。ガソリン高騰により、パフォーマンスを存分に楽しめない。グリルの汚れが落としにくい。

• yt5******** yt5********さん

シートとパノラマルーフがお気に入り

2022.6.8

総評
    充分満足していますが、走行性能に特化した車に乗りたいです。
    満足している点
    パノラマルーフが開口部が広く気持ちがよいです。 また、シートがこれまで経験したことのない上質なもので、マッサージ機能が付いています。 ステレオも標準装備にもかかわらず、音質、音量とも自分の経験した中で...
    不満な点
    車のキャラ上、あまりアクセルを踏んだ運転がしにくい ので、とてもおとなしい運転になりました。 アクセルをふかすことを忘れてしまいました。 カーナビは表示を無くせば愛想のなく、表示を増やせば画面が塗り...
    全般的には乗り心地いいですが、荒れた道では 少し振動を拾います。

• hirayama232002 hirayama232002さん

V60最高❗️

2022.6.2

総評
    パドルシフトの設定がない、と不満点に挙げましたが、車自体のコンセプトがどちらかと言うとラグジュアリー感が強いので、そこは仕方ないかなと思っています。
    満足している点
    スタイル、馬力、センス、乗り心地。 本革シートが心地よい。
    不満な点
    パドルシフトの設定がない。 リヤシートがリクライニングしない。 ナビの性能が日本車と比べると劣りますね。

• はるしゅん はるしゅんさん

スタイリッシュ

2022.5.21

総評
    素晴らしい車!
    満足している点
    サイドからリアのデザインがカッコいい
    不満な点
    街中の燃費が10km/Lを切る事。今時の車では珍しいのでは?
    シートがいいのか、全く疲れない。

• だいちゃん(^.^) だいちゃん(^.^)さん

グレード:ポールスター_RHD_AWD(AT_2.0) 2016年式

ボルボらしく無いかな?

2022.5.19

総評
    圧倒的に速い

• ミケホム ミケホムさん

グレード:- 2011年式

エコカー

2022.5.12

総評
    長く乗りたい車!