ボルボ V50 ユーザーレビュー・評価一覧

2.9

• totukaku totukakuさん

ok

2014.12.10

総評
    ok
    満足している点
    かっこいい
    不満な点
    なし

グレード:V50_2.4i_RHD(AT_2.4) 2004年式

もともと左ハンドルを右に持ってきているのでやはり使いづらい

2014.11.3

総評
    もともと左ハンドルを右に持ってきているのでやはり使いづらい
    満足している点
    不満な点
    燃費がよろしくない
    少し固め ロードノイズもそこそこある 運転していても酔うような感じがある

グレード:V50_2.4_RHD(AT_2.4) 2004年式

安全性は申し分の無い車で、乗っていての安心感があり、遠出でも疲れないため満足しています。 もう少し燃費がいいといいですが、気に入っている車です。

2014.8.10

不満な点
    少し柔らかめの乗り心地ですが、気にならない範囲。もう少し固めの乗りごこちならいいかも…。

グレード:V50_2.4_RHD(AT_2.4) 2005年式

重厚感のあるドアの閉まる音。オーディオの音質も良好。ただもう少し細かくセッティングできたり、DSPがついてるといいですね。

2014.8.9

満足している点
    不満な点
    オートライトがない。市販のオーディオに交換できない。
    重たい箱が滑ってる感覚。ゆったり、お先にどうぞみたいなゆとりある運転になりますね。大人の車。

• チョークアート チョークアートさん

グレード:V50_T-5_RHD(AT_2.5) 2005年式

2014.6.3

総評
    ボンビーなくせにイジリたい病が発症し中古パーツ探しの日々です。 購入3ケ月で ◎アイバッハ車高調 ◎純正アルミカバーシフト ◎ベージュの本革シートから白黒コンビの本革シートに交換。 ◎後期型エ...
    満足している点
    1.ボディデザイン
    不満な点
    1.2500ccを、チョビっとだけ超えて、税金が高い。 2.後期型が欲しかったが、価格が…

• みるちゃんのおやじ みるちゃんのおやじさん

グレード:2.4i SE_RHD(AT_2.4) 2008年式

中古で購入したので、新車の軽ハイグレード並みの価格でGet! 購買して悔いないリーズナブルな雰囲気あるオモチャ。

2014.4.21

総評
    満足している点
    さりげない派手さ 前から見たら保守的でありながら美しいダイナミックなスタイルと、 後ろはこんもりとした安堵感を感じる普通っぷり。 でも車高が低くちょっと違うと思わせるところ。
    不満な点
    エンジン音がちょっと薄っぺら。 回すと直6っぽくフゥアーン的に盛り上がるが、低速は軽に近い音色。

グレード:V50 2.5T SE_RHD(AT_2.5) 2007年式

まじめな車、さすがスエーデンの国柄人柄が出でいる車で、国産車とは違った安全性能を秘めたところがいい。

2014.3.30

満足している点
    不満な点
    特にないが、サインが出るとボルボショップでないと、メッセージをキャンセルできないのは不便。
    柔らかすぎず、また堅すぎずでコーナーでもぶれることがなかった。

グレード:2.4i_LHD(AT_2.4) 2007年式

2014.2.10

総評
    初めての欧州車でしたが故障の心配もなく元気に走ってくれています。内装が良いスバル車という印象で、品の良さと居住性・安全性が高い真面目な車だと思います。重さがやはり気になりますが、そんなに飛ばす気になる車で...
    満足している点
    不満な点
    前にもあげましたが鈍重で車体の重さを感じるところでしょうか。
    足回りはやはり欧州車なのかサスが固めかと思います。タイヤも劣化してきたのでそっちも替えないといけないですね。でも乗り心地自体はかなり良いですよ。これは前述のシートが良いことも影響しているかもしれません。

• yasu.v50 yasu.v50さん

グレード:V50 2.0e パワーシフト_RHD(AT_2.0) 2010年式

国産ならばレガシィ、輸入車ならVWトゥーランとアウディA3で悩み、やはり世界最高の安全性に惚れました。

2013.7.1

総評
    満足している点
    (①一目で解る安全性②高速走行中での抜群の安定感③疲れないシートの出来
    不満な点
    ①ブレーキダストが酷い、すぐにホイールが黒くなる②もう少し燃費が良ければ…③バック時の音がなくて寂しい

• tatsujin42 tatsujin42さん

グレード:2.0e Aktiv_RHD(AT_2.0) 2009年式

2013.6.7

総評
    前車V40がオイル漏れにより、エアコン等が壊れたのでV50に買い換えることになりました。ただ前記の理由により急いで購入し、且つ予算の都合もあり、クルーズコントロールや他の便利な機能は目をつぶらざるを得ませ...
    満足している点
    高い剛性。国産車で同等以上の剛性を有している車は非常に少ないのではと感じている。 長距離でも非常に疲れにくいシート。 コンパクトで回頭性に優れる。 冬季、エアコンが効くまでのシートヒーターの有難さ。...
    不満な点
    時速100㎞前後で風切り音が鳴り始める。 助手席のシート調整はハンドル式のため、シートを倒してちょっと車内休憩、というのには向いていない。 高速走行での加速は少々物足りない(特にIC、ランプからの進入...

• ドライブ好きです ドライブ好きですさん

グレード:2.0 クラシック_RHD(AT_2.0) 2011年式

ボディー剛性が高く、安心してドライブを楽しんでいます。北欧のデザインを感じさせる内外装はお気に入りです。

2013.5.2

総評
    満足している点
    市街地走行が中心の私にはジャストフィットなボディーサイズ。派手さはないが洗練されたインテリア、エクステリアデザイン。不足のない装備。何時間運転しても疲れを感じないシート。ゆったり運転しながらお気に入りの音...
    不満な点
    最初の一歩が遅い。ヒルホールド機能がないので、坂道発進には気を遣う。サイドブレーキが助手席側にあり、操作時には同乗者は注意が必要。

グレード:2.0 クラシック_RHD(AT_2.0) 2012年式

2013.5.1

総評
    北欧の落ち着いたデザイン、充実の装備が大変リーズナブルな価格で手に入ったので満足度は高いです。 とにかく全てにおいてバランスが良い車です。長く付き合えそうな一台ですね。
    満足している点
    不満な点
    ヒルホールド機能がないので、坂道発進には注意が必要です。リバースポジションでは警告音が欲しいところです。リバースに入れた際に、タイムラグがある。サイドブレーキが助手席側にあり、変な動きをするので指を挟む危...
    足まわりは少し固めですが、凹凸面もスンナリこなしてくれます。シートが素晴らしいので乗り心地は最高です。ただ、動力性能以上にスポーティーなタイヤを装着しているので、ロードノイズが気になります。

2013.4.15

総評
    乗りやすく癖もないので良い車だと思います。ギクシャク感の指摘もあるDCTですが、最初私も低速域で違和感がありました。エンブレが効いて信号の思ったより手前で止まりそうになったり。でも乗っているうちにアクセル...
    満足している点
    不満な点
    ハイオク仕様はやむ得ませんが燃費はもう少しよければ満足。実質7~8キロ。平均燃費表示をしていてアイドリングすると小数点値がどんどん下がります。。。その他日本車に比べると小物入れ等のスペースがないですね。
    タイヤのロードノイズが大きいのがもったいない印象。タイヤのせいなのか?全般的に初めて乗る方などは静かだねと言われます。高速では安定感もあり80キロ~100キロのクルージングは気持ちよく走れます。

2013.3.14

総評
    安全で走りはふつうの車 家族が一人一台車を所有するようになって、我が家でファミリーカーが不要になったため、母親が買い換えました。V50はボルボのコンパクトワゴンといった感じで、名前の通りV40とV60の中...
    満足している点
    ・DCTはシフトチェンジは遅いですが、シフトアップは拒否せず上げてくれます。自分の乗っているV36クーペは、エンジンが2000回転以上にならないとシフトアップを拒否しますが、こちらは回転数は関係ないようで...
    不満な点
    ・マニュアルモードのシフトチェンジはかなり遅く、1秒くらいあくこともしばしばです。実際運転するとその時間はすごく長く感じます。 ・イギリス車以外は(ボルボも含め)もともと左ハンドル用に設計され、右側通行の...

2013.3.11

総評
    ゆったり運転に変わりました。 3台目のボルボとなったV50を購入して1ヶ月、600Km走行しましたので感想をレポートします。ワクワク感やドキドキ感はありませんが、満足感と安心感を実感して乗ってます。実はボ...
    満足している点
    ボディー剛性は格段に向上しました。ドアの開閉一回で直ぐに実感しました。 パワーシフトは若干慣れが必要ですが、スムーズです。 ハンドリングは大差なし。サスペンションも明確な違いはなし。 スピーカーが素晴らし...
    不満な点
    スタートの一歩が遅い、鈍い。 渋滞時の超低速走行時のギアポジションが1速のため回転数が異常に高い。 コンチネンタル製タイヤのロードノイズは酷い。 ドライブとリバースの切り替えを急ぐとタイムラグがある。 ヒ...

• からりん からりんさん

2013.1.27

総評
    現在購入から約半年で4,000km程度走りました。世の中に色々な車がありますが、運転していて安心するというか、ジワーっと癒されるような気がするタイプの車だと思います。 どちらかと言うとスピードを出し...
    満足している点
    運転していて癒される感じです。特に中~高速域で走っている時、なんとも心地よい不思議な感覚になります。装備もクラシックなので十分です。ただ個人的には安全優先で、クルーズコントロールよりもブラインドスポットイ...
    不満な点
    なれるまでしばらく走りだしが遅く感じました。慣れてくるとあまり気になりません。また、自分でギアチェンジすれば問題ありません。(もう今はあまりしていません。)唯一、坂道はアシストが無いので気を使います。 ...

2013.1.4

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは価格が高いのはデメリットですが、運転中に同じ車に遭遇しないのも良いと思います。
    満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が割りと低いクルマなので立体駐車場には入れ易い事も。 またロークラスのグレードを選択すると値引きがないのも購入時は不満に感じました。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

グレード:V50 T5 SE AWD_RHD(AT_2.5) 2010年式

荷物も積めるしV70よりも小さいので狭い所でも難なく行けるので満足です。

2013.1.1

満足している点
    不満な点
    昨年購入後モデルが変わったので古臭いデザインになってしまった。(仕方が無いけどね)
    60km位は安定しないが140km位からフルスロットルまで吸い付くように安定して走るので気に入っている。

• エイトクン2 エイトクン2さん

グレード:- 2012年式

この値段でこの品質性能では大変お買い得だが、もう生産中止は残念です

2012.12.13

総評
    満足している点
    取り扱いやすい外形寸法で車庫入れ時の見切りも良好。 加速など動力性能は大したことないが、高速巡航は快適で、日本車に比べてエンジンのクランクの慣性力を感じる点は、昔10年あまり乗った740と似ていてボル...
    不満な点
    あと10センチ荷室長があれば

• エイトクン2 エイトクン2さん

2012.12.13

満足している点
    不満な点
    あと10センチ荷室長があれば