現在位置: carview! > カタログ > ボルボ > V40 > レビュー・評価一覧 > 若いころを思い出して走り屋の血が騒ぎだしてし...

ボルボ V40 「若いころを思い出して走り屋の血が騒ぎだしてしまった!!」のレビュー

317件中11件目

pcj******** pcj********さん

ボルボ V40

グレード:不明 2015年式

若いころを思い出して走り屋の血が騒ぎだしてしまった!!

2021.4.25

総評
車に乗る楽しさを味合わせてくれるという意味では、いい意味で今風にドライバーの操作を奪いすぎていないところがいい。100%の完成度ではないため逆にいろいろカスタマイズできる楽しさがある。ジジイが乗るには多少じゃじゃ馬だが、安全装備の充実がそれを相殺してくれる非常にバランスのいい車です。
満足している点
とにかく過給機付き原動機の車に乗ったのは久しぶりで、やはり加速は素晴らしく高速道路の合流でストレスを感じることは全くない。スタイリングも国産現行車に比べて決して見劣りすることはなく、安全装備なんかは国産車がやっと追いついてきたかなという感がする。メインパネルもいろいろ工夫が凝らされておりいまだに飽きることがない。とにかくついついアクセルを踏み込んでしまう、クルマを操るという本来の楽しさを実感できる。
不満な点
全車がV70だったせいか、オーディオの音が今一(上級グレードのSEは良いらしい)。足回りがこれでもかという位硬く路面の小さな凹凸をかなり敏感に拾う。エンジン音が社室内まで響きすぎでは?。ラゲッジスペースがあまりにも小さく後席に荷物があふれている。

ボルボ V40 レビュー・評価一覧

ボルボ V40 新型・現行モデル