ボルボ V40 レビュー・評価一覧

4.6
3.2
3.8

317 件中 61~80件を表示

• おしりのまつげ おしりのまつげさん

本日、納車。

2020.9.19

満足している点
    安全第一の車と思っている。
    不満な点
    今の時点では、 やっぱり、ワイパーとウインカーレバーが逆って点かな。

• Capt. Green Capt. Greenさん

グレード:クロスカントリー T5 AWD SE_RHD_AWD(AT_2.0) 2015年式

V40 CC T5 AWD

2020.8.23

満足している点
    スタイリング、安全装備(今じゃフツーだが)、人間工学に基づいたシート。
    不満な点
    荷物が思ったより乗らない、パワー感が無い。

• ぽこみち ぽこみちさん

グレード:T4_RHD(AT_1.6) 2013年式

良い車

2020.8.18

満足している点
    見た目良し、安全性良し、基本的に気に入っています。
    不満な点
    サイドミラーの視野角が狭い。補助ミラーを付けて対応してます。

• foxaaa foxaaaさん

年寄りには優しい車

2020.8.8

満足している点
    様々なサポート機能
    不満な点
    意外と故障する

• すたあうっど すたあうっどさん

グレード:T3 インスクリプション_RHD(AT_1.5) 2016年式

丁度良い

2020.8.4

満足している点
    ①シートが合っているのでしょうか、疲れにくい。 ②チープでなく控えめな内装は好み。 ③必要にして十分な加速。 ④ワインディングロードでも安定した走り。 ⑤外観デザイン。 ⑥我が家の駐車場に収まるサイズ。
    不満な点
    ①サイドブレーキがアナログ。 ②古さを感じさせる内装(ちと矛盾してるかもww) ③ナビの操作性。

• Ducky@NC Ducky@NCさん

グレード:T2 ナビエディション_RHD(AT_1.5) 2019年式

生産終了が惜しい...

2020.6.23

満足している点
    モデル末期でも古さを感じさせない外装。シンプルでありながら貧相ではなく、個人的には非常に好感が持てる。 そして内装が素晴らしい。デザイン的にはやや古さを感じるが、北欧テイストでシンプルで広々としていて、居心地が非常に良い。日産から消失したモダンリビングはここに有ったんや.... 後部座席でも狭さは感じさせず、A4と同等に感じるが、パッケー...
    不満な点
    ボンネットの後端が高く、やや視界が狭い点。 ステアリングのギア比はもう少しクイックでもいいと思う。 ナビが7インチなのはさすがに見劣りがする。
    路面の状態によらず、常にそれなりに快適。でも探せば同クラスでこれより快適な車もありそう。

• flaminia flaminiaさん

グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2014年式

好きにいじれるおもちゃです

2020.6.21

満足している点
    小さいので運転しやすいですね。 内装もV60などと同じテイストですので安っぽさがなくとても良いです。
    不満な点
    リアのウィドウが小さく見えづらいですね、カメラがあるので困ることはないですが。 直噴クリーンディーゼル特有の煤の堆積は想像していた通りでした。
    足回りは硬すぎですね、しなやかさがなくガッツンガッツン来ますので、そのあたりは好き嫌いが分かれると思います。

• ひろなか ひろなかさん

グレード:クロスカントリー T5 AWD(ドライブE搭載)_RHD_AWD(AT_2.0) 2015年式

思ったよりも…。

2020.6.20

満足している点
    5年ぶりにVOLVOに戻ってみました。欧州メーカーに限らず、エンジンのダウンサイジングが一般的ですが、4発とはいえ2000ccである点、やはりシートがしっかりサポートしてくれる点等、満足しています。
    不満な点
    窓が小さいため、S60Rと比べても後方視界が悪すぎる。以前とは異なり、電子制御が中途半端に進み、備わっている機能をいちいちオンラインマニュアルで確かめなければならないのが、アナログ人間にはつらい。

• KURT KURTさん

グレード:2.0T_RHD(AT_2.0) 1997年式

初めての愛車

2020.6.14

満足している点
    ステーションワゴンというパッケージが自分のライフスタイルに合ってて、すごく気に入っていた。レザーシートにサンルーフも満足。
    不満な点
    とにかく走らない。回らないエンジンと酷い燃費。5kmくらいじゃなかっただろうか。
    硬めだが、粘りもなし(笑)

• Gatto Gattoさん

グレード:V40_Classic_LHD(AT_2.0) 2002年式

乗車形式:仕事用

よくも悪くも普通の車

2020.5.30

満足している点
    ヘッドランプがガラス製だからなのか、70と比べて表情が良い。 真面目でイイ人が乗っているイメージがあり、好感度が高い。 暖房機能が素晴らしい、さすがは北欧の車というところ。 消耗部品が安いので自分で整備できる人は安く維持が出来る。 2LでFFならいろんな選択肢があるが、中古で安くて装備がイイとなるとこのクラシックしかないと思った。 この年代で...
    不満な点
    ターボは付いているがとことん走りがつまらない。 普通、本当に普通。 スピードは出る、普通に曲がってくれて、しっかり止まる…いい人なんだけどつまらない、そんな感じ。 運転していると退屈であくびが出てくる。 あとテールの形状がダメ。 なんでここが黒いの?と思うが、ここの色を変えてしまうと余計に変になってしまう。 比較的新しめのV70に遭遇するとイ...
    可もなく不可もなく。

• masazumi masazumiさん

グレード:- 2019年式

3代目VOLVOくん

2020.5.6

満足している点
    コンパクトボディの取り回しの良さと、数字以上のエンジン性能。
    不満な点
    VOLVOエントリーモデルの為、装備は必要最小限

• きりむら きりむらさん

グレード:D4 ダイナミックエディション_RHD(AT_2.0) 2017年式

馬鹿っ速い

2020.3.21

満足している点
    最高でした
    不満な点
    少し狭い

• UNUN UNUNさん

グレード:D4_RHD(AT_2.0) 2015年式

長距離で疲れにくい。

2020.3.8

満足している点
    ACCがとにかく優秀。 レーダーとカメラの併用タイプなので滅多にキャンセルされない。 座席と足回りは固めだが、長距離ドライブしていてもACCもあるので疲れにくい。
    不満な点
    サンルーフ仕様なのでちょっと天井が低い。 荷室はテンパータイヤスペースと隠しスペースがあるが全体的にお世辞にも広いとはいえない。 スロープなど気を付けないとエンジンルーム下を擦ることがある。
    ちょっと固いが、高速道路だと変に跳ねないのでしっくりくる。街中だとディーゼル音が少し気になるが振動は気になるレベルではない。

• maxsimv40 maxsimv40さん

初投稿

2020.2.12

満足している点
    EURONCAP等の海外の衝突安全試験の結果が優れており、安心して乗っている。
    不満な点
    後部座席と荷室容量が狭いです。
    ブリジストンレグノ GR-XIを履いたら別物になりました。次は新型のGR-XⅡを購入予定です。

• 歩行者ジョニー 歩行者ジョニーさん

グレード:ノルディックスポーツ 2002年式

よくできた実用車

2020.2.1

満足している点
    〇 総じて扱いやすい操作系   素直なハンドリング。踏んだら踏んだだけ効くブレーキ。中低速域でトルクのあるエンジン。 〇 乗り心地の良いシート 〇 日本の狭い道になじむ車体の大きさ。 〇 郊外の道路での走行時の快適さ。郊外走行時の燃費の良さ 〇 前席のシートヒータ 〇 質の良い塗装 〇 今ではあまり走っていない点
    不満な点
    〇 低速域のシフトアップポイント(タイミング) 〇 弱いドアミラーの格納機能 〇 ヘッドライトワイパーモータASSYの不調 〇 ボンネット解放時のワイパーアームとの干渉 〇 接触した全面かけないリヤワイパー 〇 垂れる内張 〇 あまり流通していないタイヤサイズ(205/50R16) 〇 修理時の高価な純正部品 〇 困難な社外オーディオの取付
     良いサスペンション、座り心地の良いシートで長時間のドライブが苦になりません。  後部座席は、古いボルボなのでお客さんを乗せるには狭いかも。

• 羊君 羊君さん

SAI

2019.12.6

満足している点
    ・見た目で買ったので外観は良いです。 ・エンジンも1.6Lではなかなかのものだと思います。 ・ブレーキもよく聞きます。 ・ハンドリングも吸い付くように曲がります。 ・内装もすごく良い。 ・ACCを含む安全装備が○。 という感じです。
    不満な点
    ・Cセグメントとしては室内が狭い。 ・車への乗り降りが少し大変。 ・静かとは言えない。 ・足が固い。 ・小回りが利かない。 ・視野が狭いのでバックに気を遣う。

• りょう@FL2B りょう@FL2Bさん

グレード:D4 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2016年式

ゴーカートや!

2019.10.20

満足している点
    トンネルセンサーが素早いこと(ONもOFFも)
    不満な点
    減速後の速度回復が超もっさり(例えば減速→右左折→速度回復や、ETCで減速→バー開く→速度回復)で感覚だけ先走るところ。 あとV40が悪いわけではないがSUV慣れで見切っているので先の先が見えないところ
    17インチのタイヤなので路面が整っていれば乗り心地はいい。でもちょっと舗装が雑な路面だと足の固いスポーツカーみたいなゴツゴツ感がある

• 新参のエイトさん 新参のエイトさんさん

いぶし銀な意外と出来るヤツ

2019.10.14

満足している点
    ・意外と早い変速スピード ・低回転で発揮される力強いトルク ・思ったよりも薄いボディに低めな車高 ・今では珍しくなったレバー式のサイドブレーキ
    不満な点
    ・多すぎる快適装備 ・エンジンを上まで回す楽しみは無い ・街乗りには丁度いいが、スポーツ走行するには柔らかい足回り
    乗り心地はコンフォート寄りで長時間乗っていても疲れにくいようになっています。 ミニバンや国産のステーションワゴンなんかと比べると固く感じるかもしれませんが、個人的にはいい塩梅で調整されていると思います。 ロールは意外と少な目で旋回時も変に揺れたりしてなかったのでステーションワゴンに乗っている感じではなくスポーティーなコンパクトカーに乗ってる...

• 98T4 98T4さん

グレード:T5 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2013年式

コーナーリングが楽しいボルボ

2019.10.12

満足している点
    シートが最高。ホールド性が高く、見た目もかっこいいと思う。
    不満な点
    最小回転半径が5.7m。後方視界は悪い。助手席の足元が狭い。ナビは操作になれるまで時間が必要。 エンブレム内の文字がステッカー。
    225/40/R18のタイヤ+R-Design専用のサスペンションなので、市街地での乗り心地はやや固めである。峠~高速と速度領域を上げて走ると路面に吸い付くように走る。 市街地でしか乗らない人、ファミリーユースの人にはT5R-Designは乗り心地が硬くておすすめできない。

• Shiba hiro Shiba hiroさん

トランスミッションの性能低下で修理見積もり80万円

2019.9.16

満足している点
    最新の安全デバイスとパワフルなエンジン
    不満な点
    中古車の2013年式V40を1年前に購入しましたが、半年前からギアがチェンジしない、「ミッション性能が低下しています」というアラートが頻繁するようになりました。ディーラーに見ていただいたところ、DCTの交換をするしか対応できないとの回答。 最新のV40はトルコン式に変更された模様です。 事故につながる可能性があるため修理したいのですが、金額...
    固いので後部座席は最悪。

V40を見た人はこんな車と比較しています