ボルボ V40 レビュー・評価一覧

4.6
3.2
3.8

317 件中 41~60件を表示

• のりちゃづけ のりちゃづけさん

グレード:クロスカントリー T5 AWD サマム_RHD_AWD(AT_2.0) 2016年式

良い!

2021.2.10

良い

• もりやんさん もりやんさんさん

グレード:T5 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2015年式

目立たない優等生

2021.2.9

満足している点
    突出した性能ではないが全てのバランスが良い
    不満な点
    後席の居住性(足元が狭い)

• みや みやさん

グレード:D4 モメンタム_RHD(AT_2.0) 2016年式

高速通勤にはもってこいの1台です✨

2021.2.9

不満な点

• こるこる こるこるさん

グレード:D4 ダイナミックエディション_RHD(AT_2.0) 2018年式

所有感は非常に高いが常に不満がつきまとう

2021.2.8

満足している点
    ディーゼルの極太トルク 長距離通勤なので悪くても燃費は16km前後 モメンタムグレードベースで純正スピーカーでもいい音 そこら辺の車では太刀打ちできない塊感、剛性感 何より内外装のデザインが美しい
    不満な点
    ディーゼルはトルクが太く燃費もいい反面、車体の重量が増え さらにターボラグが酷く、例えば左折からの再加速の際など、アクセルを踏んでから1秒から1.5秒くらい無反応で、シビアなアクセルワークをしないと太いトルク故にいちいち急加速になる。 そしてミッションも8ATで巡航時は低回転で静かだが とにかくシフトアップが遅く低速域ではなかなかシフトアップ...

• aroma911 aroma911さん

トルクフルな走り

2021.2.8

満足している点
    車体の大きさの割にトルクがあるので余裕のある走行が気持ちいい。飽きの来ないシンプルな内装。なんといっても安全性に対する安心感。
    不満な点
    純正カーナビの使いにくさ。ラゲッジルームの狭さ
    硬さがちょうど良く疲れ難い。

• LTW LTWさん

グレード:クロスカントリー D4 サマム_RHD(AT_2.0) 2016年式

ボルボ最後のコンパクトカー&内燃機関車

2021.2.7

満足している点
    ・シンプルで飾らない秀逸なデザイン ・エンジンの大トルク(他の2LディーゼルのCセグメント車は軒並みデチューンしている) ・低燃費 ・アダプティブクルーズコントロール(他メーカーの中でも早い導入にも関わらず良く出来ており、加減速が自然でストレスが無かったです)
    不満な点
    ・安全性が故のボディの重さ ・アンダーステアが強すぎて、走る喜びがあまり無い
    マイナーチェンジ後のツインチューブダンパーでしたが、日本車と比べると固めに感じます。継ぎ目や段差を乗り越える際は一発で揺れが収まり、高速走行は乗りやすかったです。ただし段差やザラザラ路面を走行中はリヤタイヤのエアボリュームの空気の振動が車内まで伝わってきます。

• ラミエル ラミエルさん

グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2013年式

先進の安全性と塊感のあるデザイン

2021.2.7

満足している点
    8年前に発売されたクルマですが、今でも見劣りしないセーフティ装備とどこから見ても惚れ惚れするデザイン。 100km/h以上で設定できるアダプティブクルーズとレーンキープアシストは高速走行がとても楽になります。 シートも適度な固さがあり長距離ドライブでもさほど疲れません。 デザインも秀逸と思ってます。
    不満な点
    こんな良い(と思っている)クルマなのにもう廃盤な点(笑) DCTが少しギクシャクするのと左後方の視界
    良いとは言えないんでしょうが、長距離走るならこれくらいの硬さが丁度と思います。

• シークー シークーさん

グレード:Rデザイン カーボンエディション_RHD(AT_2.0) 2015年式

楽しいクルマ

2021.2.6

満足している点
    8年前から付いている今も高級国産車なみの安全装置類 純正とは思えないフィト感の有る座席と安定した走行性
    不満な点
    ナビが三菱電機製なのに使えない! 以外は特に無いです。
    愛車がR-Designなのでお世辞にも乗り心地が良いとは言えません! ワイディングロードと高速は安定して走れます。

• masakazu628 masakazu628さん

グレード:クロスカントリー 2013年式

日本に相応しい小ぶりなワゴン

2021.2.4

満足している点
    質感
    不満な点
    後席が狭い。
    路面を舐めるように追従するサス

• masa-4 masa-4さん

このクラスの4WDならベスト

2021.1.11

満足している点
    安全装備がフル装備でAWD、内装も本革に前席パワーシート、更にシートヒーター付きで他メーカーならどれだけオプション選択して価格も相当なものになると思われます。それが当たり前のように装備されているので非常に満足しています。
    不満な点
    社外パーツの少なさ。
    以前乗っていたA180に比べれば少し落ちるかもしれないが不満なほどではありません。

• Art m Art mさん

グレード:D4 ナビエディション_RHD(AT_2.0) 2018年式

ディーゼルに対する意識を変えた車

2020.12.1

満足している点
    加速力、ハンドリング、高速安定性に加えて素晴らしい燃費
    不満な点
    一世代前という事でボルボが世界に誇る安全運転支援システムが現在のボルボ車より少ないのですが、私は幸いな事に安全運転支援システムにお世話にならなかったので実質的には不満はありません。
    アイドリングの時はディーゼル車だなとは思いましたが、走り出せば全く気になりませんでした。

• junsei9050 junsei9050さん

グレード:T3 インスクリプション_RHD(AT_1.5) 2016年式

コンパクトで熟成された車です。

2020.11.23

満足している点
    ・世間のボルボの評判がすこぶるよい。 ・高級感がある。 ・コンパクトなので都内で使いやすい。どこへいっても困らない。(これ大事) ・ACCはよいし、安全装備も誤作動なし。危険を感じない。
    不満な点
    ・私はないが、奥さんは乗り心地が固いと言う。
    ・グレードによるのでしょうが、コンチネンタルスポーツ5 17インチ225のタイヤは固いし、うるさいと感じるが、総じて問題はない。 ・XC40には明確に劣ります。でも、そのあとV40に乗り換えても、買い替えたくはならないので、V40には満足しているのだと思います。(私はその辺神経質ですから) ・次は柔らかい格安アジアンタイヤを狙っています。

• ボル98 ボル98さん

バランス良し

2020.11.20

満足している点
    先進安全性、燃費、トルクフルなエンジン、スカンジナビアンな内装、至れりつくせりの装備。
    不満な点
    価格からは、静粛性と足回りが厳しいか。積載性も、Vを名乗るには厳しい。
    サイズからすればディーゼルと安全装備による重量で有利なはずなのに、結構ドタバタする気が。

• Eiji1204 Eiji1204さん

グレード:T4_RHD(AT_1.6) 2013年式

買う前に試乗したほうがいいです。

2020.11.16

満足している点
    十分なパワー、落ち着いたデザイン。
    不満な点
    とにかくアルミモールの白錆。 モニターの操作は癖があるかも。
    16インチ履いててもこの硬さ。 とっても好みが分かれると思います。

• マロンちゃんパパ マロンちゃんパパさん

グレード:- 2015年式

DASH力最高!

2020.11.15

満足している点
    素早い加速と、ディーゼルエンジンの燃費の良さ、シートの座り心地と、ドライバーには たまらない車です!
    不満な点
    後部座席が想像以上に狭い。
    ディーゼルエンジンの振動、音は多少のありますが、乗り心地最高です。

• フグピ フグピさん

グレード:D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式

乗れば乗るほどアラが目立つ

2020.11.14

満足している点
    当時としては先立ってた安全装備。 剛性感。 内外装のフィニッシュの良さ。 低燃費。 巷では不評だが、ナビのコントローラーは慣れれば使いやすく良い。 外車ディーラーとしては良い、顧客対応。
    不満な点
    うるさいエンジン音、振動、大きなロードノイズ。 見切りの悪い運転感覚。 バッテリー、オイルなどの消耗品が高すぎる。 ドアモールのサビ。 キャンセルできないうるさく頻繁なアイドルストップ。 雨の日に水滴がつきやすく見えにくいサイドミラー。 すぐビリビリ言う純正ワイパー。
    とにかくうるさい。 ディーゼルエンジン音や振動処理も他社と比べるとかなり劣っている。 エンジン音はディーゼルだから仕方ないとしても、ロードノイズもかなり大きい。 空中を伝播する音だけでなく、車体を伝わるエンジンからと足回りからの振動も大きめで、ストップアンドゴーの多い街乗りではかなり疲れることになる。 では高速で静かかと言うとそうでもなく、風...

• tetsusage tetsusageさん

グレード:T4 SE 2013年式

ドッカンターボ

2020.10.30

満足している点
    とにかくルックスがこのみなのと、淡いブルーがオシャレ。 全体的なバランスがよい。 スポーティーだけどファミリーカーとしてつかえる車を探していたのでちょうどよい。
    不満な点
    1速→2速のギアチェンジがダイナミックすぎて、車体ががっくんとなることが多いため、発進のアクセルワークに気を使う。

• ka-hiro ka-hiroさん

クロスカントリー ディーゼルファイナルモデルへ乗り換えました。

2020.10.18

満足している点
    安全性、内装、デザイン
    不満な点
    無し

• Atsu62 Atsu62さん

グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2014年式

とにかくデザインがお気に入り

2020.9.25

満足している点
    とにかくデザインがお気に入りです。 安全装備が、ついていて安心
    不満な点
    車高がなく、乗る時頭をぶつける 乗り心地があまり良くない 小回りがきかない

• hir590 hir590さん

グレード:- 2013年式

ボルボv40 クロスカントリー

2020.9.20

不満な点

V40を見た人はこんな車と比較しています