ボルボ V40 ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
4.7
3.2

• buzi-kaeru buzi-kaeruさん

グレード:Rデザイン カーボンエディション_RHD(AT_2.0) 2015年式

トータルバランスは高いと思います。(5年所有して)

2023.4.16

総評
    毎日の通勤から、週末のレジャーまでオールマイティに活躍してくれてます。適度なサイズで街中でも運転しやすく、T5なので踏めばそれなりに速いです。 5年前のレビューはコチラ↓ https://mink...
    満足している点
    トラブルもなく、よく走ってくれます!
    不満な点
    小回りが効かないのと燃費ぐらいかな。

• ゆきぱん ゆきぱんさん

グレード:D4 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2016年式

ガッチリした骨格と抜群の安定性!

2023.4.5

総評
    D4エンジンとアイシン製の8速ATは、トルクフル且つスムーズで乗りやすく扱い易いのが気に入っています。ディーゼルなのに踏み込めば速い!
    満足している点
    D4エンジンはトルクが太くて、高速道路での燃費は抜群です!内装もスカンジナビアンデザインがお洒落で気に入っています♪♪ACCも使いやすく安全なのが良いですね👍
    不満な点
    ナビ画面が小さくて、操作系がわかりにくい所です。
    長距離乗っても疲れ知らず、車に乗って出掛けるのが好きになりました!嫁もこの車は疲れないと大絶賛です。多分シートが良いんでしょうね?

• Disco202301 Disco202301さん

グレード:D4 モメンタム_RHD(AT_2.0) 2016年式

ロングドライブが超優秀

2023.4.1

総評
    アマゾンブルーに惚れたらコレしかないですね!
    満足している点
    色。その後XC40にも一時期設定されましたが、デザインとのマッチングはV40のほうが良いと感じます。 シート。家具として単品販売してほしいくらい。素晴らしいシート。 ディーゼルならではのトルク、燃費。
    不満な点
    アイシン製8ATの制御があまりスムーズでない。 ブレーキのコントロール性がいまいち(抜き動作に対応してくれない)。
    角を出さないようなセッティングは良いが、バンプラバーに当たったときにものすごい音が出るので心配になる。 田舎のハイペースな荒れた道だとよくあります。 都会なら大丈夫。快適です。 後席は少なからず突き...

• flyingtenor flyingtenorさん

私が唯一担当した生産ラインで作られたクルマ

2023.3.21

総評
    担当した生産ライン(オランダ・Netherlands Car BV)で生産された思い出のあるクルマ 同じラインで三菱Carisma(S/V40とは兄弟車)が作られていたが、それは入手叶わず
    満足している点
    購入当時で20年モノにしては塗装がきれいだった(塗装ラインは改善チームが頑張っていた)
    不満な点
    思ったより狭い(後席) 燃費が悪い(エンジン不調のためか?)
    古いので振動騒音はそれなりに ゴム類を替えたら良くなるだろうな

• タッキャル タッキャルさん

グレード:D4 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2015年式

7年間の最終評価

2023.2.2

総評
    内外装の質感が高く、購入時は値引きもモリモリ立ったので何よりもコストパフォーマンスが良かったというのが一番の感想です。少し狭くエアコン等がない後席は不満ですが基本2人乗車だったので不満が少ない車でバランス...
    満足している点
    一番のお気に入りはデザイン。二番目は内装の質感。三番目は走行性能。
    不満な点
    後席の快適性と街乗り燃費は少し不満。あとはガラスルーフのロールがすぐ壊れて巻き取らなくなるのは不満(修理代も高いし)
    乗り心地については突き上げが大きいところでは大きめの入力はあるが、収束がはやくあまり不快な感じはしないが、やはり少し硬め。足回りが固いという評価のCX-60と比べてもV40の足回りは固いと感じる。家族がC...

• シークー シークーさん

長く付き合いたい相棒です^_^

2023.2.2

総評
    非常に楽しい愛車です。 亡き妻との思い出がたくさん詰まった愛車なのでなるべく長く乗りたいですね。
    満足している点
    外車の割にトラブルが少ないです。 使いやすいACC機能 楽しい加速感
    不満な点
    最小回転半径が5.7mなので小回りの悪さ!
    R designなので最初から悪いです。

• sanupoo sanupooさん

グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2014年式

総合的に満足です。買って良かったです。

2023.2.2

総評
    安い中古車での購入であれば良いと思います。私はディーラー整備、走行1.5万キロ、2014年モデルと出会うことができました。気を付けたいのはDCTの具合とエンジンマウントの劣化です。個体差が大きいと思うので...
    満足している点
    とてもエンジン音が静かです。加速も十分に速いです。安全装備が充実しています。デザインが好きです。DCTが気持ち良い。
    不満な点
    Aピラーの角度が極端に鋭い。乗車時に気を付けないと大柄な人は頭がぶつかります。DCTということで発進時のアクセルに気を使ってしまう。風評かも知れないが常に修理代を確保しています。
    硬さを感じます。静粛性はこのクラスでは十分かと思います。エンジンマウントが劣化すると振動がすごいです。メンテナンスしだいでしょう。

• sanupoo sanupooさん

グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2014年式

安い割に装備充実してます。中古車おすすめします。

2023.1.30

総評
    安全装備充実、走行性能満足、中古車が安い!
    不満な点

• まさじゅ まさじゅさん

グレード:D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式

いいです

2023.1.21

総評
    コストパフォーマンスはいいです。 ディーゼルは燃費がいいですが.....やはりうるさい😤

• vrc******** vrc********さん

グレード:T4_RHD(AT_1.6) 2014年式

買って2日目

2023.1.13

総評
    少し硬いきがします。 それが普通かも知れないが以前はドノーマルのマーク2に乗っていたので乗り心地の違いにビックリしてます。
    満足している点
    オシャレ 何故がガソリンメーター走行可能距離が地味に増える

• kn40 kn40さん

グレード:D4 ダイナミックエディション_RHD(AT_2.0) 2017年式

個性的ハッチバック

2023.1.8

総評
    スカンジナビアンデザインによる内外装の質感の高さが良い。2Lディーゼルエンジンはトルクフルかつ燃費が良く、長距離運転も苦にならない。
    満足している点
    内外装の質感の高さ。
    不満な点
    後方の視界が若干狭い。
    ディーゼルエンジンの振動や音は巡航時はほとんどなく、重厚なドアがもたらす遮音性の高さも相まって、上質な車内空間をもたらしてくれる。アイシンAW製の8速ATはシフトショックがほとんどない。

• Ocean Race Ocean Raceさん

グレード:オーシャンレース・エディション_RHD(AT_1.6) 2015年式

VOLVO初心者です

2022.12.18

総評
    クルーズコントロールの利便性、シートの座り心地の良さ、脆弱性はあっても労わりながらのDCTの気持ちよさは格別です。
    満足している点
    安全装備の充実
    不満な点
    燃費の悪さ

• あぽタン あぽタンさん

グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2013年式

良い外車

2022.11.24

総評
    維持にお金掛けられない人はやめた方が良いです。2〜30万いつでも出せる余裕が必要。良い車なので維持費とのバランスが難しい。
    満足している点
    見た目より走りがスポーツ。他の車より速いとかパワーがあるとかいう車じゃない。ドライバーが納得出来る運動性能。洗練されたデザインで個性があるのに強い主張は無い。ハイソな所でも乗り入れられる。安全の上に存在す...
    不満な点
    小回り効かない。縁石乗り上げ注意です。 結構不具合出ます。お金掛かると思います。
    固いです。18インチ235/40-18ですがゴツゴツします。舗装の綺麗な県に引越したくなります。

• ooginosatoshi ooginosatoshiさん

スタイリッシュ

2022.10.15

総評
    もう新車では手に入らないクルマですが、日々しっかり距離を走る人にはとてもよいと思います!
    満足している点
    シュッとしてる、の一言に尽きます。 あとディーゼルなのでパワフルかつ燃費も良好。 片道25kmほどの通勤ですが、日々の燃費は17km/hくらいのようです。
    不満な点
    通勤はバイパスと峠道なのですが、ディーゼルなのでフロントがかなり重く、「ヒラリヒラリ」とは言えません…
    乗り心地は柔らかめです。 静粛性と振動は、走っているときは良好ですが、やはりディーゼルなのでアイドリング時は多少気になりますね。アイドリングストップ機能がキャンセルできないので鬱陶しいときはありますが、...

• BoL BoLさん

とても良い車

2022.9.8

総評
    土日のドライブにしか使わないが、非常に扱いやすく、長距離ドライブでも疲れない見事なシート。
    満足している点
    馬力・燃費とも満足
    不満な点
    車高がもう少しだけ高ければ、大満足でした。
    今までは国産だったけど、これ程疲れないシートは、なかった。

• カルヴァドス カルヴァドスさん

良い車です

2022.8.22

総評
    長く乗り続けたい車です。
    満足している点
    Stylish and Classy
    不満な点
    運転席の乗り降りの時、無意識のうちにワイパーレバーに触れているようでエンジンを始動すると動いてしまうことが度々あります。V60の時は、運転席のスペースも余裕がありこのようなことはありませんでした。

• mabotun mabotunさん

グレード:V40_Classic_RHD(AT_2.0) 2003年式

快適なコンパクトワゴン

2022.8.6

総評
    小回りが効く軽快なワゴンでした。 最終型のクラシックで成熟性の高さを感じる一台です。

• ジャンジー ジャンジーさん

グレード:D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式

楽チンな車!

2022.8.6

総評
    値段もめちゃくちゃ高く無いし、安全機能はたくさんついてるし、走行性能もかなり高いし、ディーゼルなのでいいと思います! 長距離乗る方にはかなりオススメな車だなと思います。
    満足している点
    2リッターディーゼルエンジンの力強い加速と安定感がとても良いなと思います! クルコンもかなり優秀で運転してて楽です。
    不満な点
    乗り心地が微妙です。すごく柔らかめというわけではないのですが、えらいぐにょぐにょします。 あと、踏み込んだ時に一呼吸置いてから加速し出すのが嫌ですね。ミッションの保護のためだと思いますが、車との一体感が...
    なんとも言えない微妙な感じです。 柔すぎるわけでも無いけど、硬いわけでも無い。 私は好きではありません。 ダウンサス導入予定です。

• 入院中 入院中さん

グレード:D4_RHD(AT_2.0) 2015年式

はじめました

2022.8.1

総評
    まだまだこれから
    満足している点
    トルクフルなエンジン
    不満な点

• がーぱぱ がーぱぱさん

余裕のトルクでストレス無し

2022.5.22

総評
    とても満足度が高い車です。荷物をたくさん載せたい場面には不向きかも知れません。しかし2人で乗るなら困ることはありません。よく走るし、燃費も良く楽しい車です。
    満足している点
    上級シリーズと同じディーゼルターボエンジンが、一番小さなボディを持つV40に搭載されているため、走りに不満はありません。
    不満な点
    後方視界がよくないので、慣れるまでバックは気を遣いました。
    エンジンのトルク、パワーを考えると、個人的には固すぎず、柔らかすぎず。