ボルボ V40 ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
4.7
3.2

• シークー シークーさん

グレード:Rデザイン カーボンエディション_RHD(AT_2.0) 2015年式

運転が楽しい車です。

2024.3.20

総評
    EV車では味わえない走るのが楽しい車です。 亡き妻との思い出を一杯作ってくれた愛車です。
    満足している点
    今でも通じる安全性装備
    不満な点
    アフターパーツが少ない。(笑)
    足回りは硬めですが高速では安定していて長距離を運転しても疲れません。 乗心地は求めていませんので!

• es175 es175さん

グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2015年式

安全装置が標準装備

2024.4.11

総評
    ポールスターを後付けしたが正解だった。馬力やスピードアップよりDCTの結がりのショックが少なくなりアクセルが軽くなり街中の運転が楽です。
    満足している点
    立駐に入庫する時問題なく入る。購入当時他メーカーの車の安全装備はオプションが多く価格が高かった。
    不満な点
    後部座席が狭いが4人乗る機会は無いので問題無し。FMが90HZ迄しか受信出来ない。ナビの機能が良くない。HIDのランプが暗い。LEDに替えたい。
    乗り心地はやや硬めだがレグノに交換したらだいぶ改善された。

• トラ33 トラ33さん

グレード:- 2013年式

安全な車ですかね。

2024.3.4

総評
    デザインや走りは素晴らしいと思います
    満足している点
    デザインが気に入っております
    不満な点
    積載スペース  後部座席の狭さ

• ヒロポン1964 ヒロポン1964さん

グレード:- 2019年式

燃費が良くてパワフル!

2024.2.21

総評
    購入するにネットのプロのレビューでも高評価通りの良い車だと思います。
    満足している点
    タイトル通り、燃費が良くてパワフルです。 5人乗車でも図太いトルクのお陰で、よく走ります! 高速ならリッター20km位はしります。
    不満な点
    足回りが、固くて路面の悪い道路だとゴツゴツと突き返します。 あと、車内は割と乗員保護の為タイトかな。

• plage_de_sel plage_de_selさん

グレード:D4 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2016年式

My lifesize rocket.

2024.2.16

総評
    車高を下げて タイヤホイール替えて 足回りに手を入れて スロコン入れて ECU書き換えたら どんな車が出来るのか楽しみ
    満足している点
    問答無用の馬鹿っトルクと、それによってもたらされる加速 ガソリンターボの後から蹴飛ばされる加速感とは反対の、前方のブラックホールに吸い込まれていくが如し しかもちょっと多めに踏んだら頭から血の気が軽く...
    不満な点
    どう考えても4ドアクーペな後席の狭さ まあ乗るの1人なんで大した問題では… 地味に乗降性がよろしくない ストローク自体はあるのに、全体に動きのシブい足回り どうやっても隠せない純正ナビ...

• シークー シークーさん

運転が楽しい車

2024.2.6

総評
    良くカッコイイですね!と言われる姿 今も通用する安全性
    満足している点
    美しいフィルム
    不満な点
    特に無い。
    polestarのサスで標準より硬いですが、楽しい車です。

• nekomac nekomacさん

グレード:T3 インスクリプション_RHD(AT_1.5) 2016年式

クラシカルで上質なインテリア

2024.1.27

総評
    満足。全体として、とてもバランスの良い車だと感じます。
    満足している点
    インテリアの質感。斜め後ろから見た外観の佇まいも美しい。Sモードで走ればなかなかの加速感も味わえます。
    不満な点
    燃費かな。街乗りで7.2km/l。あまり気にしないし選択基準でもなかったけど、まぁ、もうちょっと伸びてくれると嬉しい。あと、Google Carplay非対応なのは致命的に残念。
    振動はなく、静粛性も良い。サスは硬めで、僕の好みです。

• plage_de_sel plage_de_selさん

帰ってきたエンジニアリング変態

2023.12.18

総評
    もう20年前になりますが、今は亡きサーブに乗っていた事があります いわゆるGMサーブの9-5SEでした 変人が乗る車、というイメージがありましたが、乗ってみたらその通りの変態設計でした しかしコレは...
    満足している点
    とりあえず、速ぇ。 速いではなく、速ぇ。 ちょっと右足の先に力を入れると、大変な勢いですっ飛んでいきます 動き出しはモサモサなんですが、おそらくミッションのセッティングが原因かと思います 学習...
    不満な点
    足の味付けが荒っぽい タイヤ(現在ミシュランパイロットスポーツ5)のせいなのかサスショックのせいなのかはわからんけど、全体的にドタドタ感が強い 懐具合が許せば交換してみたいかも ブレーキ、実際の効き...
    不満点にも書きましたが、ノーマルの足はちょっとドタドタしてます ストローク量はあると思うんだけどなー、ショック変えたら違うのかなーと思ってます シートはいいぞ、降りたくなくなるぞ

• ナーナベル ナーナベルさん

V40

2023.11.4

総評
    家族の車

• tappeifd tappeifdさん

グレード:T4 ナビパッケージ_RHD(AT_1.6) 2015年式

慣れると乗りやすいクルマ

2023.9.15

総評
    初めは乗りづらいと思ったが、慣れるとこのクルマがいいなと思う。
    満足している点
    テンロクターボは最強だと思う

• yacchuu yacchuuさん

グレード:T5 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2014年式

いいクルマです

2023.9.12

総評
    通勤用として購入したものの、こっちがメインとなり、ますますXC60に乗る機会がなくなってしまいそうです。 色も気に入ってます。
    満足している点
    通勤用として増車しましたが、ちょうどいいサイズと、ハイパワーなエンジンで想像以上に気に入っています。 5気筒の前期ってところがこだわりです。
    不満な点
    XC60のエアサスと比べると(比べてはいけない?) 乗り心地が硬すぎるかな?
    グレードがRデザインなので固いですね。 乗り心地が悪いわけではないですよ!

• はません233 はません233さん

リーズナブルな安全装備車

2023.8.24

総評
    4人までの家族連れで、週末ドライブ程度でしたら普通の方は満足するかと思います。あとは、予算との兼ね合いでグレードを比較するのがよいかと思います。生産中止になったのは残念です!
    満足している点
    ボルボならではの安全装備が運転していて安心感があります。アイサイト装備車は値段が高いのですが、こちらは比較的リーズナブルです。デザインもかっこいいです。
    不満な点
    リアの目視がし難い点、小回りが効かない点です。
    前に乗っていたポロから比べるととても静かでびっくりします。17インチなので、そこそこ乗り心地もよいような気がします。

• T.inoue T.inoueさん

街乗りキビキビ

2023.8.14

総評
    高速道路は燃費良い

• 風月同天 風月同天さん

気に入ってます

2023.7.29

総評
    今迄は大きなトラブルはありませんでしたが‥。 ミッションのジャダーや変速時のショックが出てきて‥。
    満足している点
    ミッションのフィーリング
    不満な点
    小回りが効かない

• 空来人 空来人さん

グレード:T4_RHD(AT_1.6) 2013年式

10年乗って

2023.6.11

総評
    最高の相棒! 10年前の車としては安全装備満載で、現代の車と比較しても大きく劣るところがないのも凄いと思います。
    満足している点
    自分にとってはオーバースペックなほど快適な走り。 低速から高速域まで加速はトルクフルで、自分の運転のしかたでは一切ストレスなしです。
    不満な点
    好きで買った車なので不満点はなし。 強いてあげるなら、沿道駐車場などから道路に出るとき、車の途切れを待ってアクセルを踏むと、時々ホイールスピンしそうになること。 自分が下手なのかもしれませんが、これだ...
    少し固めなんでしょうけど、シートが体にしっかりフィットしてるので、カーブで体がもっていかれることはなし。 長年乗ってるので、シートも体に合ってきてるのか、腰痛持ちの私が長時間運転しても疲れ知らずです。

• 与三郎 与三郎さん

グレード:D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式

素晴らしい車です

2023.5.23

総評
    トータルでは良い車だと思います室内が意外に狭く二人乗り用ですねあと小回りが効かず狭い道路切り返しなど不便です
    満足している点
    不満な点
    狭い、煤

• 1979toshi 1979toshiさん

グレード:T5 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2013年式

VOLVO V40 T5-Rデザイン

2023.5.21

総評
    維持費が高くつくのは承知の上で購入しましたが、少し治すだけで万札が飛んでいきます😢でも運転しているときは爽快ですね!!
    満足している点
    最高出力 245psに大満足です!! 皮のシートやRデザインの外装・内装も気に入っています
    不満な点
    やはり燃費? あと今のトールハンマー型のデイライトほうが断然カッコいいけどネ

• hidhomme hidhomme さん

街乗り燃費が悪いけど総じて良い車

2023.4.27

総評
    通勤4km程度の街乗りでの燃費は6~7km/lとふた昔くらい前の車と同じレベル。 なぜか燃費走行してもあまり変わらない。 高速で100-120km巡航だと15km/lほどまでに伸びるから不思議。多分、...
    満足している点
    ・高級感ある内装 ・レザーシートの座り心地 ・パワー・トルクもりもり ・古い車だけどそれなりにいろんな面で通用する ・独特のエンジンフィール ・室内空間、乗り心地、走りの重厚感
    不満な点
    ・街乗りでの燃費 ・ドアノブセンサーの精度の低さ ・小回りが効かない ・純正ナビが使いにくい(結果ほぼ使ってない) ・4-7kmの短距離の通勤用途だとバッテリーに負担にかかるらしくバッテリーのもち...
    密閉性が高く重厚感があって守られる感が高いです。 ただ純正で18チンチ40扁平率のタイヤと硬めのセッティングが相まって路面の情報をいろいろと拾います。 この車の特性ならもうちょっと乗り心地向上させても...

• とむ@S2 とむ@S2さん

グレード:D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式

快適高速ツアラー

2023.4.20

総評
    新4号を早く、快適に、安全に、経済的に走ることを目的に購入しましたが、大正解でした! この車はいわゆる、流れのいい一般道〜高速道路で輝く車です。ディーゼルのトルクと燃費、欧州車特有の走行安定性、などなど...
    満足している点
    見た目、走り、経済性などほぼ満点! もしS2000を持っていなくてもこれ一台で満足できそうな、オールラウンダーな車です。
    不満な点
    アイドリングストップOFFボタンが無い。 正直街乗りのストップアンドゴーでは鬱陶しいです。
    街乗りだと若干硬めに感じますが、高速走行の安定感を考えると気になりません。シートの良さと相まって、新幹線に乗っている感じ。

• masazumi masazumiさん

ライフスタイルにピッタリ

2023.4.20

総評
    最終モデルだったので、故障もなく、安心して乗り続けられると思います。
    満足している点
    現在のライフスタイルにちょうど良いサイズ感です。V60も魅力的でしたが、価格帯が合わずにV40を選択しました。
    不満な点
    廉価版なので、TVチューナーが付いていません。

1 2 3 4 5 6 7 8