ボルボ S70 「値段不相応 車名は変わったが単純に850のマイナーチェンジ車である。 全体的に作りが雑であるのをいたる所に見られ、これが500万もする車なのかと・・・」のユーザーレビュー

ボルボ S70

2010.3.4

総評
値段不相応
車名は変わったが単純に850のマイナーチェンジ車である。
全体的に作りが雑であるのをいたる所に見られ、これが500万もする車なのかと・・・小一時間問い(略)
850が出た時は、900系に比べ、すごく進化したなあと感じたが、S70はもはや時代に取り残された残念な車である。
同時期発売していたマークⅡが半額で買え品質も高い。
99年にはS80が登場するが、価格もあまり変わらないのに一気に進化します。
さて私が試乗したのは、2.5Tでターボ付きモデルでした。
相変わらず古臭いドッカンターボで、低グリップタイヤ装着の場合、雨の日のアクセルワークは気をつけなればいけない。
上品とは言えないうるさいエンジン音、直列5気筒エンジンは、4気筒と6気筒のいいとこ取りと営業マンは言うが、悪く言えば中途半端である。
発売期間も3年程しかなかったのにいまだに、私の地域ではS70とはよく出くわします。
下取りが安すぎて乗り換えたくても乗り換えられず、壊れるまで乗り潰すつもりなんでしょうか?
あと、下取りは買取店の人に正直嫌がられます。
エコカー補助金で廃車にするのがベストしょう。
新車で買った人にはお悔やみ申し上げます・・・
満足している点
850で多かった不具合(ミッション、ABS、内装はがれ)は、ほぼ改善された
程度の良い中古車でも価格が安すぎる。30万円以下もゴロゴロある。
金の無い学生さんが、デート等ハッタリで買うのはいいかも。
不満な点
ボルボ至上ベスト3に入るの不人気車ではないだろうか?
下取り?何それおいしいの?逆に廃車代金請求されます。
価格に見合わない車

ボルボ S70 新型・現行モデル