ボルボ S60 ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ S60 新型・現行モデル

3.1
3.5
3.6

• どんみみ どんみみさん

グレード:アルティメット B4_RHD(AT_2.0) 2023年式

先代よりマイルドな感じになりました

2024.1.23

総評
    総論としては、先代より快適性が増しているので良いと感じています。 性能面での不足感は、シーケンシャルモードを上手く使うことでカバーできると思います。 その辺りの評価は、少し運航してみてから再度アップし...
    満足している点
    先代より安全装備、室内装備等、格段に向上しています。 室内もやや広くなった感じで快適さが増しています。
    不満な点
    T5 Rデザイン_RHD(AT_2.0)・DBA-FB42の動力性能、安定性と比べると少し柔い感じで、出だしもやや重い感じです。
    静かでマイルドな感じで快適さは増しています。

• nealsho nealshoさん

グレード:T5 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2019年式

(高年式中古だと)かなりコスパ高し

2024.2.4

総評
    ベンツのCクラスから乗り換えましたが、明らかに一段上の高級感です。 案外知られていませんが、T5は2Lターボで250馬力を超えるハイパワーモデルなのでパワフル。 足回りもしっかりしており、走りの安心感...
    満足している点
    内外装の質感の高さ フルデジタルメーター 先進的な安全機能 シートにマッサージ機能が付いていること。 サンルーフがあること。 ハーマンカードンのオーディオの音が良いこと。
    不満な点
    長すぎて駐車しづらい。 トランクの開閉が電動ではない。 燃費が悪い。
    静粛性、振動は少なく、足回りはちょうどいい硬さ。

• ニウ ニウさん

グレード:B5 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2020年式

スポーツセダン

2024.1.10

総評
    仕事にゴルフに大活躍中
    満足している点
    マイルドハイブリッドで燃費も良く、走りもそれなりにパワフル。 オプションのオーディオ、サンルーフで快適。
    不満な点
    テレビキャンセラーを付けられない。 185kmでリミッターがかかるのが残念
    ハイブリッドで走行時は静か

• kazuvolvo kazuvolvoさん

グレード:- 2022年式

デザインがいい

2023.12.23

総評
    自分的にはオススメ あまり走ってないのでいいと思う
    満足している点
    必要十分な力、走り 分かる人には分かる高級感
    不満な点
    日本車と比べると故障箇所が多々ある
    気持ちかためだけど十分高級車

• bmwalpinamini bmwalpinaminiさん

グレード:2.5T_LHD(AT_2.5) 2006年式

全方位優等生

2023.12.20

総評
    不具合はあれど、よくできた車でした
    満足している点
    バランスの良い基本性能と無駄な装飾のないデザイン
    不満な点
    シフトレバーがいきなり動かなくなったり、燃料計が引っかかってがすけになったり、、、
    高速長距離に向いた車

• まいける? まいける?さん

グレード:アルティメット B4_RHD(AT_2.0) 2022年式

B4 Ultimate:ドライバビリティとエレガントな内装がサイコーです。

2023.8.16

総評
    都会でも郊外でもオールマイティに楽しめます。 燃費は日本のHVなどに比べるとよろしくないので、経済性を求める方には向かないかと。SUVだらけで、それに飽きた方にはこのセダンはおススメです。現行、S60に...
    満足している点
    1.マイルドハイブリッド 2L ターボは、とてもスムーズで必要十分なパワーです。 2.マッサージ機能、シートヒーター、ベンチレーション付きのシートは最高です。 3.北欧デザインのすっきりとした内装は、...
    不満な点
    セダン人気落ちているので、リセールが心配です・・・ 1年落ちで安く買ったので、まぁいいか? 電動テレスコピックが無い点。 高解像度なのに、コックピットの情報量が少ない・・・OTAに期待。タコメータが逆回...
    とても静粛です。変なビビり音もないです。ハンドルはやわらかめで、固いモードにしてもドイツ車のノーマルと同程度です。セダンなので、もう少し硬めの乗り味かと思いきや、そうでもないです。

• ころころクルマニア ころころクルマニアさん

The ツーリングセダン

2023.8.11

総評
    Rデザインの格好良さに惹かれて購入を決めました。帰省で片道700km走れるか不安でしたが予想を大きく裏切る高燃費に大満足です。ボルボは新車保証が5年です。私のは1年半落ちの認定中古車なので残り3年半+延長...
    満足している点
    ・ワイド&ローでRデザインのさりげないスポーティー感が抜群にかっこいい! ・エンジンパワーは十分。燃費も高速道路670km走って残り2/5。満タン60リットルなので単純計算で残り24リットル、ガソリン車...
    不満な点
    ・ブレーキが停止時ほぼ毎回ゴギュっと鳴る。発進時もゴッと鳴る。 ・ハーマンカードンの臨場感は良いが、どことなくパンチがない気がする。ジェットストリームの大沢たかお、福山雅治って感じ。もう少し城達也、伊武...
    代車のV60 T6より明らかに乗り心地は良いです。納車時フル積載の空気圧になっていたため1名だと少し跳ねる感じがありましたが一番低い規定空気圧にしたらしっとりした乗り心地になりました。 ロードノイズはう...

• cbk******** cbk********さん

良い車です。

2023.7.6

総評
    外装は何も言う事が有りません。国産車に無い雰囲気が最高です。
    満足している点
    外装が派手ではなく余り乗っている人が、居ないので被る事が全くない
    不満な点
    余り燃費が、良くない。ナビの細かい表示が無いので使いずらい。

• 天晴 天晴さん

満足度は高いけど

2023.5.29

総評
    V40からの乗り換えなのに運転感覚(操作)が全く違うのが大きなマイナス。 それ以外はかなりお気に入り。
    満足している点
    スタイリングの美しさは申し分ないです。 スポーツ性能も自分には充分すぎる。
    不満な点
    兎に角sensesが使い辛い。 せめてエアコンの調節ぐらいはダイヤル式にして欲しい。 デザイン優先も良いけどもう少し使う側を考えたツクリにして欲しかった。 ギア操作も同様で運転感覚とは違うのがもどか...

• タンザナイトS60 タンザナイトS60さん

ロングドライブ

2023.3.22

総評
    ロングドライブにこそ真価を発揮する車です。 往復1,200kmのロングトライブ。ほぼ高速だったのでパイロットアシストをフル活用した結果、18km/L以上の燃費を達成。アクセル、ブレーキ、ハンドル操作まで...
    満足している点
    ACCが秀逸
    不満な点
    なし

• ゆうちぁぁぁん ゆうちぁぁぁんさん

グレード:T4_RHD(AT_1.6) 2012年式

安くて良い

2023.3.21

総評
    DCTぶっ壊れてプンプン勢多いけど、壊れんかったよ。 7万キロほど走ってくれました。 4.50万くらいで拾って17万くらいで売りました。
    満足している点
    w212と同じデザイナーらしい もう、古いけどね
    不満な点
    後部座席狭い
    まあまあ

• ゆうちぁぁぁん ゆうちぁぁぁんさん

グレード:T6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_3.0) 2014年式

使いやすい大きさ

2023.3.21

総評
    なんだかんだリッター10くらいは行くので、よき ドアの開け閉めの高級感はドイツ勢には及んでない。 現行は知らんけど ポールスターパッケージなので、まあまあ速い
    満足している点
    直6横置きAWDとか言う変態仕様 安全装備は年式考えてもなかなかしっかりしてると思う。
    不満な点
    6速。 後部座席狭い。 ドア開け閉めした時の安っぽさ
    ちょっと跳ねるかな

• こゆ&すいぱぱ こゆ&すいぱぱさん

グレード:D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式

憎めないセダンー少し古いボルボS60に代車で乗った。

2023.3.19

総評
    車検整備の代車として、ディーラーから走行距離8万km以上の個体を1週間お借りして、約100km乗ってみた。 ボルボらしく、飛ばして楽しい類の車ではないのだが、ゆったりとした座り心地のシートに座り、豊かな...
    満足している点
    1. 力強く、財布に優しいディーゼルエンジン。 2. 最新のボルボとは違う作りだが、座り心地の良いシート。 3. 10年以上前にデビューしたモデルだが、一通りの運転支援装置が付いていること。
    不満な点
    1. とは言え、エンジンからの音、振動は大きめ。 2. ガレージ内だと排ガスの臭いが気になる。 3. 操作は重いのに、路面の感覚をあまり伝えてくれないステアリング。
    乗り心地は固めだが、角は丸められていてまずまず快適。 多少脚が突っ張る印象もあるが、何しろ8万キロ走行の個体だし、そろそろ足回りのリフレッシュするタイミングなのかもしれない。 ステアリングが低速で...

• kazuvolvo kazuvolvoさん

グレード:- 2022年式

2台目の外車

2022.12.29

総評
    あまり走ってないので人と違うのがいい人にはオススメ
    満足している点
    デザインが気にいっている Rデザインなので引き締まったアスリート
    不満な点
    国産と比べると雑な所が多少ある
    硬めだけど気にならない

• ピロリ110 ピロリ110さん

ちょっと大人なラグジュアリーなセダン

2022.10.28

総評
    カーナビは一通りの使い方を覚えるまで少々時間が掛かります。機能も豊富でまだ使いきれないが、ワクワクする車です。運転席と助手席に付いているマッサージ機能には驚きでした!
    満足している点
    スタイルと乗り心地
    不満な点
    当然と言えば当然ですが旧車のV60と比べて積載量が少ない。
    静かなエンジンでありながら、ちょっと踏み込むと瞬時に反応するパワーがあり、高速の合流に怖さを感じません

• t-boston t-bostonさん

グレード:T4_RHD(AT_1.6) 2013年式

相変わらずの旦那さんセダン

2022.10.14

総評
    最近、ほとんど見かけなくなったセダン。塗装がしっかりしているので、くたびれた感じがありません。もうすぐ10年選手になり、ぽろぽろとくたびれた箇所が出てきそうです。(現在11万キロ走行)
    満足している点
    スタイルが気に入ってます。 割りと高速道路での燃費が良いです。 新東名の120Km/h区間もスイスイです。
    不満な点
    高速道路の長いトンネルではBLISがバグります。 直噴の音が、高級車感を下げてしまってます。 特に2500rpm以上だと、唸ります。 毎日乗ってると、DCTの違和感はそれほどありません。2,3日乗ら...
    コーナでの沈み込みは深いです。調子に乗ると同乗者が酔うことも。 経年劣化でサスの戻りが悪くなっているかもしれません。 内装のあっちこっちから異音発生中。これがなければ、静粛性は高いです。 タイヤ...

• すたあうっど すたあうっどさん

インテリアが最高

2022.10.1

総評
    安定性が良く高速での長距離移動でも疲れ知らず。長距離ドライブの機会が増えました。
    満足している点
    内装がアンバー色の為、車内が明るい。シートクーラーには暑い夏には救われる。マッサージ機能もありがたい。燃費も良い。高速道路で14km/L、街乗りはほぼしないが8〜9くらい。
    不満な点
    無し。
    オプションで235/45R19を付けている事もあってか、硬めな乗り心地。10,000km超えた頃から少ししっとりした感あり。

• S.NAKANO S.NAKANOさん

グレード:CLASSIC_RHD(AT_2.4) 2009年式

生涯乗りたい完璧クルマ

2022.9.4

総評
    大学への通学車両兼バイト先への通勤車両に使っています。もちろんドライブもします。 小学生の時からの夢だった念願のボルボを中古で購入し、わずか半年ほどで15,000kmを走行しました。 ボルボで...
    満足している点
    ・美しい北欧デザイン ・安全性/信頼性/走行性能/実用性/デザイン性すべて兼ね備えている、良い意味で"欲張り"なクルマ ・最後のボルボ社製5気筒NAエンジン搭載車 ・日本車並みに壊れにくい ・納車...
    不満な点
    ・プラットフォームが自社製ではない点 ・メーター内のインフォメーションやオーディオのディスプレイがカタカナで表記される点(英語でいい) ・オートライトが無い点(これに関してはスウェーデンを含むいくつか...
    比較的硬い方みたいです(BRZ乗りの友達に言われました)。 ですが高速道路の繋ぎ目や凹凸も余裕な顔で吸収してくれます。 最近タイヤをミシュランのプライマシー4+に交換しましたが、まるで氷の上を滑る...

• hideyuharuka hideyuharukaさん

グレード:- 2011年式

安全

2022.7.2

総評
    安全性高い

• gapt9122 gapt9122さん

グレード:ポールスター_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

普通じゃないセダン

2022.5.7

総評
    ボルボ最後の純ガソリンエンジン、限定20台 クーペスタイルにカーボンエアロで、スポーツ+モードの走りも楽しめる。 とっても良い車です。
    不満な点
    シートが素晴らしい、体を労わりながら包み込んでくれる感じです。個人的にはバネは標準レートより硬めで調整しても良いかもしれない。

1 2 3 4 5 6 7 8