ボルボ S60 ユーザーレビュー・評価一覧

• ngo******** ngo********さん

グレード:- 2011年式

なかなか良いです

2022.4.28

総評
    なかなか良いです

• ヴァンプ ヴァンプさん

グレード:T5 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2019年式

カッコいい

2022.4.3

総評
    ゴルフに行ったり、ドライブしてますが 疲れませんし、カッコよくて満足してます。
    満足している点
    デザイン。 見てて飽きない。 ACCは優れもの。
    不満な点
    燃費が良くない。 4気筒エンジンは少し物足りないし、少しうるさい。 たまにトランクの中のオートロックボタンが効かない

• にろいち にろいちさん

グレード:S60_2.4_RHD(AT_2.4) 2004年式

VOLVOらしからぬスポーティーなフォルム

2022.3.5

総評
    全くカスタム欲を感じないスポーティーな純正フルスポイラーをはじめとするメーカースポーツオプション満載の特別限定車でした。 数年おきにコーティングメンテを行っていたので、乗り換える際に10年の経過を感...
    満足している点
    同じ車を見かけることがない全国200台限定 タイトル通りのスポーティーかつエレガントなデザイン。強化されていた足回りとハンドリング。大径ディスク+スポーツキャリパーによる強力なブレーキング性能。専用レザ...
    不満な点
    切れ角の少ない前輪。最小回転半径6.0m 途中乗り換えした時のVOLVOセダンのリセールの悪さ。ブレーキダストの多さ。
    不満を感じない乗り心地の良さと疲れない専用スポーツシートの座り心地。

• 和洋風 和洋風さん

グレード:- 2013年式

満足な車です

2022.3.1

総評
    普通に乗れるので満足してます
    満足している点
    思ったより加速が良いかなぁ
    不満な点
    後部座席にもヒーターシートであって欲しかった。 最小半径がもう少し欲しかった。

グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2014年式

クーペデザインが気に入っています。

2022.2.14

総評
    国産車のワゴンもいいのですが、優等生すぎて何かつまらないですね。 定期点検以外にも、何かと手を入れたいところがありので、諸先輩方のレビューがとても参考になります。

グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2014年式

クーペデザインが気に入っています。

2022.2.14

グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2013年式

クーペデザインが気に入っている。

2022.2.13

総評
    LEVORGからの乗り換え。歳も歳だし、ゆったり流すのにはいいかもです。
    満足している点
    ワイドな車体は1.6Lに見えない。
    不満な点
    2Lに比べるとやはりパワー不足。 デザインはいいが、基本設計が古臭い。
    しなやか。その気になれば、ポールスターロムチューンインストール済みなのでそこそこ速いかも。 基本、不満はない乗り心地。

• tdrc tdrcさん

グレード:- 2019年式

ドイツ御三家とは一味違う

2022.2.12

総評
    機能、デザインは満足できるが乗り心地の面ではもう少し上質感が欲しい。 購入した満足感は満たされるがSUV全盛期の現在ではワゴンばかりが注目されがちで一般的評価される事が少なく街中でもセダンを見かける事は...
    満足している点
    シンプルでスッキリとした内外装
    不満な点
    シンプルさゆえにスイッチ等は少し質感が寂しい パドルシフトは無くても大丈夫かと思い購入したが、やはり欲しい
    タイヤが19インチのためか低速でのゴロゴロとした感触は残念ながらある、高速域では軽減されるが、個人的には上質感というよりスポーティー方向に振りすぎなのが残念といえば残念 長距離の運転も疲れること無く快適...

• 高3721 高3721さん

グレード:- 2015年式

中古車市場ではお買い得な車です。

2022.2.11

総評
    ボルボのディーゼルは生産はしているものの、日本には輸入されていない為、新車での購入はできません。ディーゼル音、煤等のメンテナンスが必要ですが、中古車市場ではお買い得な車だと思います。
    満足している点
    エクステリア、走行性能、乗り心地、燃費、安全装備全て満足してます。ナビに関しても、使い難いとの評価が多いですが、使い易いですよ。
    不満な点
    特にありません。
    タイヤ交換(215/50/17→225/45/17、ミシュランパイロートスポーツ4)後、乗り心地コーナーリング共に改善しました。若干硬いかな。凹凸は若干拾いますが、許容の範囲です。コーナーリングは若干のロ...

• 高3721 高3721さん

グレード:- 2016年式

TDIチューニング

2022.1.25

総評
    エラーメッセージが出たものの、TDIチューニング本社の対応は迅速丁寧でした。性能効果に関しては十分です。
    満足している点
    昨年の11月に導入し設定を変更しながら楽しんでいたところ、12月中旬からエラーメッセージ(エンジン性能が低下してます)が頻繁にでるようになり、TDIチューニング本社に本体を送付し確認したところ、保証にて新...
    不満な点
    ボルボd4対応のTDIチューニングは他車対応に比べ、価格が高い。

• ほね さん ほね さんさん

グレード:B5 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2020年式

美点多し、欠点を受け入れられるか

2022.1.13

総評
    愛着を持ってずっと乗る、家具のような車です。安全性能も高いので、家族のためにという車選びをする方にもお勧めできます。 あと標準のオーディオでも素晴らしく音が良いです。
    満足している点
    外装もとても良いが、何より内装が素晴らしく、自身のみならず乗せた人にも満足してもらえる。 満足点は多岐にわたるため列挙できず、以下では不満点を多く挙げていますが、「触れられていない点は全て文句無し」だっ...
    不満な点
    SUV全盛のこのご時世に敢えて値の張るセダンに乗る目的が、もしも他者の視線を集める事だとしたら、沢山走っているワゴンタイプとの見分けが正面から全くつかないこの車は、極めて費用対効果が低いかもしれない。 ...
    安定性は高く、遮音も良い方ですが、振動が上手く抑え込めていないなと感じます。ホイールのサイズ変更ではほとんど変わらなかったので、足回りそのものの問題かもしれません。 同価格帯の英仏伊独のいずれのセダンよ...

• takapura takapuraさん

グレード:ポールスター_RHD_AWD(AT_3.0) 2014年式

最高です

2021.12.27

総評
    市販車とは思えない

• TACOMARU TACOMARUさん

グレード:B5 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2020年式

あまりお勧めできません。

2021.12.18

総評
    以前乗っていたVOLVO S70に比べると品質は低いかもしれません。
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    納車2か月で充電不良で満足に機能(走行)出来ず。 塗装も埃を巻き込んだような箇所がある。 やっぱりMADE IN U.S.A. CHINA製のpartsも沢山使ってそうだし

• しそさそ しそさそさん

大人なセダン。ドイツ御三家とはまた違った乗り味。

2021.12.17

総評
    走りの楽しさという点では他の車の方がインパクトがあります。正直面白みのある走りではないです。しかし、洗練されたデザインやかなりレベルの高いオーディオ、本木目が使われるなど落ち着いた中にもアートを感じるイン...
    満足している点
    ・非常に完成度の高いエクステリアデザイン。 ・シンプルながらも随所に高級感のあるオシャレなインテリア。 ・プラスパッケージをつけておらず、タイヤは18インチのため、乗り心地のバランスがよい。 ・日本...
    不満な点
    ・ナビのタッチパネルが使いにくい。たまに反応しないときがあったり、エアコンの温度調整などもすべてパネルでやる必要があり煩雑。 ・Bluetooth通信で、時々音が途切れることがある。 ・AMラジオが聴...
    やや硬質な印象です。スポーティな硬質さとはまた違います。なめらかさもあり、結構丁度いいバランスを保っている感じです。

• dka******** dka********さん

グレード:- 2011年式

S602015Late

2021.12.11

総評
    良い車です!

• ヴァンプ ヴァンプさん

カッコいいセダン

2021.11.8

総評
    人と被らない車種で、カッコいい。 安全性は流石にボルボって思わせてくれる所
    満足している点
    カッコいい。安全装備、走行アシスト機能 本革シートの内装などなどいろいろ
    不満な点
    プラスチックそのままな内装のパーツは少し残念 いろいろセッティング変えられるけど、さほど変化のないところ
    本革シートが快適 サスは高級セダンなので峠には向いてないと思う。

• あらあら♂ あらあら♂さん

グレード:R_RHD_4WD(AT_2.5) 2006年式

来月の12か月点検で17年目突入です!!

2021.11.7

総評
    適度なボディサイズ、グレードから想像するより良い乗り心地、持て余し気味のパワー、そして大きな故障がなく、総体的に大満足です。
    満足している点
    大き過ぎないボディサイズ、高出力のエンジンパワー、ストロークの長い足廻りにより北の大地の冬走行に最適!!
    不満な点
    燃費が悪い、後部座席の前後方向が狭い、最小回転半径がバス並みに大きい。
    ストロークが確保された足廻りで、乗り心地が良く、季節問わず安定している◎エンジンの振動はやや大きめ△

• Carzz Carzzさん

グレード:S60_2.4T_RHD(AT_2.4) 2002年式

10年以上乗って快適でした

2021.11.5

総評
    特に長距離ドライブなどでは、居住性の良さが疲労なくこの車の良さを感じます。燃費の良さ、サスペンションとシートの良さはずば抜けています。
    満足している点
    エンジン音、ロードノイズ、メカニカル音などが静かです。特に道路との接地感が伝わってくるので安心してドライブできます。
    不満な点
    通常走行のパワー、トルクは十分です。 高速などで加速したいときにターボのタイムラグを感じます。T5、Rなら異なるのでしょうが。ドッカンターボ的な要素が加わると最高です。
    静粛です、高速もつい速度が出すぎます。 サスも丁度良いです。コンフォータブルというのでしょうか、シートのセッティングは抜群、腰痛持ちにはうれしいです。

• Eterna Eternaさん

二度の試乗で印象が大きく異なりました。

2021.10.25

総評
    姿形は凛として見惚れられる車。文法はドイツ車とは違いますが。 二度の試乗の印象の大きな違いはFour-Cというサスペンションコントロールの有無によるもの?必須ですね。
    満足している点
    19インチを履いて荒れた舗装路でも滑らかで柔らかく良質な乗り心地。直進の座りのよい、そこから切った反応も小さな乗り越え感はあるものの素直でつながりの良いステアリング。
    不満な点
    満足している点に書いた美点が二度目の試乗では感じられなかったこと。 仕様の違いなのか、試乗コースの違いかも。 意外と街乗り最強車なのかもしれません。

• ble_rr3 ble_rr3さん

グレード:D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式

肩が凝らない普通の車です

2021.9.10

総評
    ディーゼル車、短距離より長距離ドライブ向きですし、高速のクルージングは静かで車間調整も楽ちんです。燃費は5万キロ走り、最高22Km/L~最低11Km/L 平均17km/L メンテナンスは12か月点検・車...
    満足している点
    標準仕様のシートですが、身体の一部に負荷がかかることもありません。サイドサポートは強くないですが、その分、ゆったり座れて長時間のドライブでの疲れも少ないと思います。
    不満な点
    ①自分の車体だけかもしれませんが、AMラジオの受診状態が悪くほとんど使えません。ディーラーに持ち込んでも変化なし。 正直使わないので困りませんが・・・ ②純正のブレーキパッドを交換後も使用していますが...
    乗り心地:17インチモデルでタイヤのエアボリュームもあり柔らかめの乗り心地です。(代車で乗った18インチのRデザインはとの比較) 静粛性:エンジン音は渋滞時や街中の混雑時にはディーゼルと判る程度の騒音で...