現在位置: > > > > > 初めての北欧金髪美女の愛人?!

『初めての北欧金髪美女の愛人?!』の口コミ

• 初めての北欧金髪美女の愛人?!

投稿日:2019年6月22日

投稿者:いさみっくす さん

メーカー・モデル:ボルボ C70
    グレード:カブリオレ_RHD(AT_2.4) (2002年式)

総評
     ターコイズブルーメタリックのボディに、ベージュのレザーシートと内装、幌はネイビーブルーの個体を購入しました。
     屋内保管だったようで、16年落ちの状態とは思えない程キレイな塗装でした。まずはコーティングとケミカル使って内外装の美化、オーディオ周りなど現代的な装備にすべく、目立たぬよう色々手を加えているところです。

最後発の3代目は2015年に生産終了しており、街中でまず走っていないであろう圧倒的なレア車両。知人に「ボルボのオープンカーなんて今まで見たことないよ!」とまで言われる始末ですが、これから大事に乗ってみようと思います。
    満足している点
     クローズではわからなかったのですが、オープンにした時の優雅なボディラインは、脚がスラっとした北欧の金髪美女を想起させます。(やっぱり脱いだらすごいんだ!)

颯爽としたBMWとかメルセデスと異なり、VOLVOはゆったり優雅に流す走りが似合いそうですね。初老になっても似合うクルマのひとつかなと。
    不満な点
     出所が内装材なのか革シートなのか、エアコンなのかはわかりませんが、古い家具のような独特のにおいがします。国産車とは違う感じです。トランクも何故か独特の甘いにおいがしますね。(現在、においを緩和するために色々トライしています)

1800kg近い車重でFFだと、さすがに回頭性が悪いのは仕方ないですね。