現在位置: carview! > カタログ > ボルボ > 940 > 口コミ・評価一覧

ボルボ 940 価格・評価・グレード情報

ボルボ 940 新型・現行モデル

買取価格を調べる

ボルボ 940 口コミ・評価一覧

• シンプルですが味があります。 この車が人生で二度目の輸入車でしたがとても満足して乗っていました。何より一目でボルボと 解るその独特のデザインと存在感は 投稿日: 2012年8月17日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: クラシック(AT) 1997年式 乗車形式: マイカー

シンプルですが味があります。 この車が人生で二度目の輸入車でしたがとても満足して乗っていました。何より一目でボルボと 解るその独特のデザインと存在感は周りを圧倒しました。角ばっているせいで実際のサイズよりも大きく見れるので優越感に浸れました。この車に乗って来ると誰もが驚いてくれました。かならず 見た人はデカイねこの車と言いました。しかし乗っている方としては大きめのシートと幅の広いボディーとステアリングのボルボのロゴを除けば地味なただの質素な車にしか思えなくなりました。 それ位内装は地味で質素です。シートは大柄で座り心地が良く長距離運転も苦になりませんでした。エンジンのパワーは大した事ない... [ 続きを見る ]

• 末永く付き合えます 94年式の中古を2年程乗りましたが、エバポ以外は大きな故障もなく、よく走ってくれました。 940定番のエバポレーター故障で修理費1 投稿日: 2010年3月2日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: GLE(AT) 1994年式 乗車形式: マイカー

末永く付き合えます 94年式の中古を2年程乗りましたが、エバポ以外は大きな故障もなく、よく走ってくれました。 940定番のエバポレーター故障で修理費10万位かかるとのことので泣く泣く手放しましたが、燃費がもうちょっとよければ直してでも乗り続けたかったです。 [ 続きを見る ]

• 中古で購入 わが人生、最初のマイカーがこのクルマでした。スタイルに憧れて、比較的程度のいいものを当時150万円程で購入。購入したときは’96だったと記 投稿日: 2008年7月26日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: GL(AT) 1993年式 乗車形式: マイカー

中古で購入 わが人生、最初のマイカーがこのクルマでした。スタイルに憧れて、比較的程度のいいものを当時150万円程で購入。購入したときは’96だったと記憶してます。シルバーメタリックでシートはスポンジみたいなグレーのファブリックでしたね。夜中に東北道を仙台あたりまで走ったり、東京から故郷の四国まで今の奥さんを乗せて親に会わせに行ったり、若かったから結構無茶な長距離ドライブを繰り返しました。でもシートが柔らかすぎて、いつも腰にきていた覚えがあります。 [ 続きを見る ]

• 購入して16年たちましたが、自分としては... 投稿日: 2005年8月15日
    投稿者: Haachan さん 総合評価: 4.5

グレード: 940GL_RHD(AT_2.3) 1990年式 乗車形式: その他

購入して16年たちましたが、自分としてはベストチョイスです。今年、7回目の車検をうけます。購入時、国産の「レジェンド」「クラウン」「マキシマ」「ディアマンテ」とボルボ940を検討して最終的にボルボにしました。当時、国産車はハイオク仕様でしたが唯一ボルボがレギュラー仕様で運転も一番馴染みました。3年前に追突されましたがボルボはどこにも傷はなく相手車はバンパーがへこみ地面に落ちていました。自分の中で、ボルボは安全な車と思っています。免許を取って32年になりますが、今は25年間の無事故無違反を更新中です。 [ 続きを見る ]

• 値段も安くボルボを味わえてます。メカに詳しくなれる車ですね。 触れば触るほど愛着がわくようです。いつ爆弾来るかわからなく少し不安ですが。6年乗ってみ 投稿日: 2005年5月15日
    投稿者: bob7777 さん 総合評価: 3.0

グレード: 940ターボ_RHD(AT_2.3) 1990年式 乗車形式: その他

値段も安くボルボを味わえてます。メカに詳しくなれる車ですね。 触れば触るほど愛着がわくようです。いつ爆弾来るかわからなく少し不安ですが。6年乗ってみて壊れる所は決まってます。ATは日本製アイシン で丈夫。窓のレギュレーターも日本製。パーツも山ほど手に入ります。 FRのボルボはほんと個性的です。FFに移行しますが、あきてFRに戻るかもです。 [ 続きを見る ]

• 長く乗ってこそ、本当の良さが分かる車です... 投稿日: 2003年9月15日
    投稿者: 船橋市在住の男性 さん 総合評価: 4.5

長く乗ってこそ、本当の良さが分かる車です。 日本人は総じて車を乗り換えすぎると思う。本当に環境などを考えるなら、長く付き合えそうな車を選択するのも良いかと考えます。 [ 続きを見る ]

• 友人の無茶な運転で60km/h制限の道を... 投稿日: 2003年7月29日
    投稿者: ShortKick さん 総合評価: 4.5

友人の無茶な運転で60km/h制限の道を130km/hでコースアウトして大破してしまったが、乗っていた5人に怪我はまったく無かったので守ってくれたのだと思う(彼の腕時計がエアバッグで叩き割られた以外には)。 中古で買うことを考えると850よりもお勧めです(現在850所有)。 [ 続きを見る ]

• 流石に ボルボ エンジン強いです 投稿日: 2002年7月12日
    投稿者: 田中 さん 総合評価: 4.5

グレード: 940GLE_RHD(AT_2.3) 1990年式 乗車形式: その他

流石に ボルボ エンジン強いです [ 続きを見る ]

940を見た人はこんな車と比較しています