ボルボ V60クロスカントリー 「やっぱり快適移動空間」のユーザーレビュー

ずっとMでした ずっとMでしたさん

ボルボ V60クロスカントリー

グレード:クロスカントリー T5 AWD クラシック_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

やっぱり快適移動空間

2025.2.16

総評
街乗り、ロングドライブ、普通の人が普通に乗るなら不満は出ない筈。転売とは無縁の、使い倒してこそ美しい生活の道具。車にあれこれ求めず、中国資本がどーとか言わず、良い意味で所詮はボルボと考え、ゆるく輸入車生活を楽しみたい人は是非❗️
満足している点
乗り心地良し
燃費は悪く無い
盗まれる心配無し
ほとんど壊れない
金が掛からない
不満な点
なんといっても、ゴロゴロうるさいT5エンジン。アイドリングストップ後の再始動にはイラっとする。やや小回りが効かない。ドラレコは糞。Dの担当者も同じくで縁切り完了。

リアに向けてルーフがなだらかに下がり、テールがキュッと絞まっていく秀逸なスポーツワゴンデザインに、クロスオーバーテイストを上手いこと融合させている。

上位SUVモデルから足回りを移植し、最低地上高200mmを確保している。ハルデックスカップリングによるオンデマンドAWDも相まって、生活四駆として充実している。アイシン製 8AT(AWF8F45)は変速マナーが素晴らしいです。

悪く無いですね。シート自体も良く出来ています。タイヤは純正装着のピレリスコーピオンゼロが多分一番です。

良いですよ。私の使い方では困ったことありません。

11km/L位。田舎だからですかね(笑)

8000km走った2年落ちの装備てんこ盛りディーラー試乗車が、込み込み399万円でした。お金持ちがこぞって欲しがる車では無いので、程度の割に安いし、その辺に置いてても盗まれない。
ウォッシャーポンプの液漏れで新品交換。

ボルボ V60クロスカントリー 新型・現行モデル