ボルボ V60クロスカントリー ユーザーレビュー・評価一覧

3.1
4.8
3.6

• Roadlight Roadlightさん

グレード:クロスカントリー B5 AWD_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

憧れのクルマの現代版

2022.7.21

総評
    タイトルの憧れのクルマは、若い頃にゲレンデ近くでよく見かけたゴールドの初代V70XCの事なんです😅 当時、めちゃカッコイイと思っていたのですが当然手が出る代物ではありませんでしたね💦 それから時が...
    満足している点
    エクステリアデザインの秀逸さ インテリアのラグジュアリー感 余裕のエンジンパワー 贅沢な足回り
    不満な点
    強いて言えば アイドリングストップがキャンセルできない事 車格の割に後部座席が体育座りになる事 B5になってドライブモードの切り替えがワンタッチでできなくなった事
    いい意味で車重があるので、フラットで快適な乗り心地です。V90と共通の足回りという事で余裕が感じられます。 コーナーを攻める様な事はまだしてません💦 ノーマルグレードの18インチタイヤの方がマッチン...

• shuppo993 shuppo993さん

グレード:クロスカントリー B5 AWD プロ_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

安心、安全な車

2022.7.8

総評
    主に通勤、買い物等の日常使いです。 総じて良い車だと思います。
    満足している点
    デザインが良い 装備が充実している
    不満な点
    燃費が今ひとつ AMラジオ未装備 細かいところの仕上げが雑なところがあるのは残念

• テルロウ テルロウさん

グレード:- 2015年式

燃費が良い

2022.7.6

総評
    まあまあです
    満足している点
    スタイルが良い
    不満な点
    少し幅広い
    シートが良い

味が出てきた!

2022.7.4

総評
    慣らしも終え、最近踏むようになったら、この車の本性が見えて来た気がする!
    満足している点
    そこそこの加速! 踏むと期待に応えるように感じるようになってきた!
    不満な点
    優等生なコーナリングに不安定を感じさせる、室内の座面の足の位置!
    サスが、柔らかいと思う!

味が出てきた!

2022.7.4

不満な点
    サスが、柔らかいと思う!

• goofyhii goofyhiiさん

グレード:- 2020年式

乗っていて気持ちいい

2022.5.6

総評
    XC40よりもドライビングポジションが良いのが気に入ってます。
    満足している点
    見た目と装備。XC40 Rデザインより劣る装備もありますが、フルアクティブヘッドライトが欲しくてそこはトレードオフで納得して購入しました。
    不満な点
    ヘッドアップディスプレイ、パーフォレーテッド仕様(フロント:ベンチレーション機能付)は欲しいですね。要するにproの装備があれば・・・(笑)言うことないんですけど。予算がありません。
    XC40と比べてですが良いと思います。

• takeshi t takeshi tさん

こだわりのクロスカントリー

2022.5.6

総評
    快適なクルマです
    満足している点
    AWDで走行安定性はいいと思います
    不満な点
    燃費が悪いですね

スカンジナビア

2022.4.2

総評
    素晴らしいの一言 大人になった感じ
    満足している点
    内装のデザイン すごく落ち着くし高級感が有る
    不満な点
    ナビがね〜 車体が重い
    買ってからスタッドレスなのでわからない!

• ずっとMでした ずっとMでしたさん

グレード:クロスカントリー T5 AWD クラシック_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

心地良い居場所

2022.2.27

総評
    好事家向けの車では無いが、移動ツールとして素晴らしい。高級車では無いし、体育会系でも無い、ちょっと良いファミリーカー。何かに例えるなら、ハッシュパピーの靴がイメージされる。
    満足している点
    疲れを感じず移動を楽しめる所です。心地よく運転疲れしたいならポルシェでしょうか。
    不満な点
    ドラレコ、ナビ、うるさいT5エンジン👎 D担当者の無能ぶり。
    ボルボのシートは良くできています。疲れません。背中も腰もお尻も痛くなりません。

• forgenyos forgenyosさん

満足と不満が交錯

2022.2.10

総評
    買って半年だが、満足と後悔が交錯している。
    満足している点
    スタイル。めったにすれ違わない希少性と存在感。ボディ剛性が高く、国産車では味わえない安心感がある。
    不満な点
    タッチパネルの操作性。画面を切替え操作し、また画面を戻す3アクションが必要。安全面で問題あり。ナビとオーディオの性能も最悪。日本のユーザー向けに作られていない。格好悪いがオンダッシュナビを取り付けた。ダッ...

• excellaworx excellaworxさん

上品な感じ

2021.12.29

総評
    XC60D4からの乗り換えなのでとても静かに感じます。 T5のCCを試乗しましたが、それに比べると低速のトルクが太くなっているような感じがしました。 ポールスターを入れた感じに似ているかも。 (ポー...
    満足している点
    V60よりも足回りが柔らかい感じがします。 路面からの入力もマイルドな感じ。 ISGMからの始動なのでセル音が無くとても静か。
    不満な点
    まだ納車されて2日目ですが、やはり燃費かなぁ
    柔らかく過ぎず堅く過ぎずで良いと思います。

• shin883 shin883さん

グレード:クロスカントリー D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式

安心してドライブ出来る車です

2021.7.23

総評
    安全性能は、抜群です。
    不満な点

• ふみふみん ふみふみんさん

グレード:クロスカントリー T5 AWD プロ_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

クロスカントリーの世界観

2021.7.17

総評
    地方都市で、通勤とキャンプなどのアウトドアに使えるワゴンとして買いました。ミドルサイズのSUVからの乗り換えました。SUVよりも大きな荷室容量と、安定感を感じる走り、快適な乗り心地が気に入っています。
    満足している点
    積載性が高いことと、内装のデザインの良さ。 ボルボの代名詞である安全装備の豊富さ。 乗り心地の良さ。 マイナーな車種なので、ほとんど見かけない。
    不満な点
    市街地での燃費
    段差等をマイルドに処理してくれるので、乗り心地が良いです。ボディの剛性が高いので、がっしり感に包まれた感じがします。

• 瑞典に始まり瑞典に終わるかも 瑞典に始まり瑞典に終わるかもさん

またボルボに戻ってきました

2021.6.5

総評
    マイルドハイブリッドの出来はどんなもんでしょう。これからレポートしていきます。
    満足している点
    XC70からBMWに移って約9年、またVOLVOに戻ってきました。VOLVOはクロスカントリーの作りが本当に上手。 Audiオールロードクワトロ、メルセデスEオールテレイン両方乗りましたが、やっぱりVO...
    不満な点
    内装がラグジュアリーすぎるかな。

• 純米吟醸 純米吟醸さん

はや一年

2021.4.9

総評
    購入後スキーにも行きましたが、往復1000kmは楽勝でした。パイロットアシストは素晴らしい。 この車はゆったり、のんびり走るのが良いです。でも踏むと目茶苦茶早いです。
    満足している点
    ほぼすべて
    不満な点
    荷室の広さ
    問題なし。文句なし。

• NAOK NAOKさん

四角いデザインで非常に大きく見えます

2021.3.5

総評
    GLB250は価格が思っていたより50~100万くらい高く、ライバルの少ない3列シートにしたので、調子をこいてるなと敬遠気味に、Q3は納期が6か月と言われV60CCにしました。燃費以外は問題なく、マッサー...
    満足している点
    デザインと、内装周りのシンプルに見えるが、充実した装備
    不満な点
    燃費が悪すぎ、ヘッドライトコントロールが、ビシビシ切り替わる点、C200はコントロールしてるよ的に、滑らかにうごく
    やや硬め、静粛性は問題ないレベル

• Spykey Claws Spykey Clawsさん

カッコよくてどこでも行ける

2021.1.23

総評
    カッコよくて、どこでも走れる。大雪でも豪雨でも絶対的な安心感。スポーツ走行はあまり得意ではないかも。
    満足している点
    どんな場面でもカッコいいデザイン。快適な内装。
    不満な点
    1名乗車時の乗り心地。燃費。回してもあまり気持ちよくないエンジン 以下、再レビューです。 経年による馴染みかソフトウェアアップグレードによるものか不明ですがパワートレインはかなりスムーズになりまし...
    タイヤの存在感が大きいというか、結構ドタバタします。リアが板バネですね… 後ろにしこたま荷物積むと乗り心地が良くなるので、積載状態で最適化されているのかも。 以下再レビュー Sanko Works...

• 青みつ 青みつさん

安全第一

2021.1.1

総評
    今のところ満足
    満足している点
    安全装備豊富
    不満な点
    ナビ使いづらい

• HALKY HALKYさん

グレード:クロスカントリー T5 AWD_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

長く乗りたい上品な車

2020.12.26

総評
    不満点が多いが、それでも長く乗りたいと思う車。何より上品。乗っている人が品格高そうと思わせる車だと思う。 独車のように、「もしかしたらちょっと間違った人が乗っているかもしれない」と思われるようなことは、...
    満足している点
    伸びやかな スタイリング。デビュー時のインパクトは先代にかなわないが、現行のTハンマーのデイタイムライトと、すらっとした類まれなデザインは嫌味がなく、万人に嫌われはしないと思う。 本気を出さなくても、そ...
    不満な点
    絶対的な収納不足、 全く使えない(特に検索機能)ナビ、 すべてをタッチパネル化した使い勝手の悪さ、 出足の悪さ、ガサツなエンジン音とエンジンフィール、 AWDであるがゆえの燃費の悪さ、アンダーステ...
    レザーパッケージを選択。(これでリア遮光ガラスや360度ビューも付属) シトロエンのこれまでの車には及ばないが、フロントシートの座り心地は良いほう。 リアは直角で苦しい。でも足元は十分ひろい。 足回...

• Tsukappp Tsukapppさん

乗ると笑顔になる車

2020.5.21

総評
    AWDという条件で探したらクロスカントリーに行きつきました。 控えめに言って最高です。運転席に座るたび笑顔になります。 大きな故障さえなければ10年以上乗り続けたい。 運転が面白いか面白くないかと聞...
    満足している点
    ○シート 体にフィットして足元も広い。リラックスして運転できます。運転中に姿勢を直す動作が無くなりました。 ○ブロンド内装 国産車と違う上品さ、ドイツ車と違うユルさがあります。 ○Harman/K...
    不満な点
    ○パイロットアシスト 車線の左に寄ったり右に寄ったり、傾向が掴めません。 ICなどで流出車線があるとスーっと左に引っ張られてから突然右に戻って驚くほど蛇行することがあります。同乗者がキャーと言いました...
    風切り音、ロードノイズともに小さく、高速道路でも後席と普通に会話できます。 大きな凹凸もきれいに乗り越えていきますが、左右同時に乗り越える時だけはガッツリ突き上げられます。 スタッドレスタイヤ(ミシュ...