ボルボ V50 ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ V50 新型・現行モデル

2.9

• しろくま@9R しろくま@9Rさん

グレード:V50 2.0e アクティブ プラス_RHD(AT_2.0) 2010年式

丁度良いサイズ、質感の一台

2024.1.13

総評
    買い物から街乗り、遠出までそつなくこなせる一台だと思います。
    満足している点
    適度なサイズ、十分な積載性と動力性能。後期モデルになって内装の質感も上がった(垂れない天井やドア内張りなど)
    不満な点
    特に有りません。
    少し柔らかめですがしなやかな足回りで、振動も少なく室内は静かです。

• びずびー びずびーさん

グレード:- 2004年式

シンプルでありながら装備はひと通り揃っている

2024.3.25

総評
    子供2人を連れて外出/旅行に大活躍しています
    不満な点

• ki-uchida@nifty.com ki-uchida@nifty.comさん

グレード:- 2012年式

ゆっくり走るのには良い車

2023.12.14

総評
    まあまあ 年寄りにはよいかも
    満足している点
    安かった 不人気車だが気にしない
    不満な点
    燃費がハイオクで12km/l

• おすま氏 おすま氏さん

グレード:2.0e パワーシフト_RHD(AT_2.0) 2009年式

初めての外車です

2023.3.2

総評
    ちょっと古めの外車はメンテ代がかかります。 それが許容できるのなら非常にいいです。 トラック以外なら正面衝突してもこっちが勝てるような堅牢さもあり、これぞまさに質実剛健と言える車です。
    満足している点
    何より静か、飛ばす気にならない(飛ばせないというのは置いといて)ゆっくり走ってのんびりできる車です。 積載も結構あり、中古だったので本体価格も激安でした。
    不満な点
    購入後のメンテナンスにお金がかかります、仕方ありませんが… エンジンマウント交換はほぼ必須、やらないと超ガタガタ ミッションのトラブルも発生しています、リバース入らないのは勘弁して~

• タクワ タクワさん

グレード:- 2006年式

良い車だった

2022.7.23

総評
     外車なのに手頃価格、さらに見た目は上品さがある、見栄えもコスパも両立した一台だと思う。  ただしやはり燃費はそんなに良くはない、でもその分ちゃんと加速性能もあって、総合的には別に気にすることもないと思う。

• MiogaHouse MiogaHouseさん

グレード:- 2004年式

乗れば乗るほど乗りたくなる

2022.3.11

総評
    古くなってもしっかりしており、信頼感が育ちつつあります。一台持ちならこれに決まりというくらい色んな場面で活躍できます。これと987をキープできるなら完璧。がんばります。
    満足している点
    ほど良いサイズ感、スポーティさ、積載量、そしてかっこよさ。基本は2ドアクーペ一筋の私ですが、乗って嬉しい感覚があり手放せずにいます。オーディオはイチ押し。
    不満な点
    特に無いような。
    もともと十分良くて?特に2ドアクーペ専門の私としてはこれ以上求めるものがありません。

• ゆうぢ23 ゆうぢ23さん

ハイラックス ダブルキャブ

2022.3.1

総評
    良い車

• Hmsp Hmspさん

グレード:V50_2.4i_RHD(AT_2.4) 2004年式

ボルボ未満。

2021.9.17

総評
    ボルボ!って印象のないクルマで、特に可もなく不可もなくな感じでしたが、長距離をいったり帰ったりして事故もなく身を守ってくれたので感謝してます🙏
    満足している点
    走行安定性は良かった。 あと、スピーカーが良かったのか、かなり音の良い部類のオーディオ環境だったと思います。
    普通でした。

• たけの@swedish life たけの@swedish lifeさん

グレード:2.4i_RHD(AT_2.4) 2006年式

ボルボに乗っている。

2021.5.13

総評
    コストコでいっぱい買っても余裕。IKEAに行くとスウェーデン人の気分になれる。 スウェーデンに興味を持ち始める。 スウェーデンへの旅費を調べ始める。 スウェーデンに旅行行きたくなる。 そんな一台。...
    満足している点
    ボルボに乗っている。を感じられる1台です。今の新車たぶん800マンくらいするけど13年落ち中古でも普段使いにはじゅうぶん。あんまり人とカブらない。 ただ、静かすぎて救急車の音が直前まで聞こえない。聞こえ...
    不満な点
    13年落ちはあちこちボロい。
    国産のボロいのと比べると1億倍よい

• NL28号 NL28号さん

グレード:V50 T5 SE AWD_RHD(AT_2.5) 2009年式

好きなら不満も目隠し出来る!

2021.2.5

総評
    不満な点は帳消し出来る素晴らしい車。 世界屈指の安全性。
    満足している点
    プレミアムサウンドシステムの音響が良すぎる! コンパクトで機動力に長けてる。
    不満な点
    ナビ画面が小さい。
    純正でも若干硬め。

• SKH garage SKH garageさん

グレード:2.0 クラシック_RHD(AT_2.0) 2011年式

コスパよし

2021.1.14

総評
    ボルボ購入4台目 初の小さいボルボ ボルボっぽいデザインが良い 小さいが故 取り回しが楽なので女性が乗るには良い車
    満足している点
    お値打ちに購入できた クラッシックなのでなかなか充実装備
    不満な点
    メーター周りが古くさい
    これぞボルボ 小さくてもボルボ

• Kin-sun Kin-sunさん

2012 VOLVO V50 2.0 CLASSC

2020.10.11

総評
    日本で取回しの易いサイズの、ボルボワゴン!9年経ちますが劣化を感じません。現在中古がもう激安ですので、程度のイイ CLASSC がお勧めです!
    満足している点
    不満な点
    なし
    脚はビルシュタイン・パフォーマンスキットを組んで、まさに Fun to Drive!

• koichi55 koichi55さん

初めての外車

2020.9.26

総評
    不思議とこの車に乗ると「急いで」走ることがなくなりました。 燃費が良くないので意識していることも多少あるのでしょうが 「急ぐ」気持ちにならない。 ゆっくりと静かに走る気持ちよさを知りました。 イラ...
    満足している点
    ・スタイル!  これが一番。 ・大きすぎず、小さすぎないボディサイズ  ドライブ、買い物、駐車場、困ったことがありません。 ・「鉄」を感じさせる質感。  私の好みです。 ・クルーズコントロール...
    不満な点
    ・燃費   しいていえば燃費ですかね。わかって購入したのでそれほど不満でもないです。  一般で9km 高速なら最高14km位走ってくれます。 ・ライトのスイッチ  オートがほしい。ま、なくても慣れ...

• けん君309 けん君309さん

グレード:2.4i_RHD(AT_2.4) 2006年式

赤い彗星

2020.9.17

総評
    中々好きです
    満足している点
    サイズ感と武骨な処
    不満な点
    燃費が悪い。

• cba_mb5244 cba_mb5244さん

グレード:2.4i SE_RHD(AT_2.4) 2009年式

これが最後の車でしょうか

2020.4.15

総評
    ・釣り、ゴルフ等レジャーユースには使い勝手の良い車です。街乗りで燃費が悪いのは5速で2.4Lですから仕方ないかと。 ・今となってはカスタマイズしたくともパーツがありません。
    満足している点
    高いボディ剛性、シートヒーター、普段使いには良い適度な大きさの荷室、リアゲートが庇になって、腰掛けられるところ
    不満な点
    ・ゴルフバックを積むにはリアシートを倒す必要があり、3名が限界なところ ・燃費がどうしても悪い ・エンジン回すには気合いが必要 ・リアパッドの減りが早い(ホイールが汚れます)
    少し固めで、良い感じと思います。

• 3台目lagacy 3台目lagacyさん

グレード:2.0e パワーシフト_RHD(AT_2.0) 2011年式

エセ欧州車

2019.7.9

総評
    重たいのに加速はしない DCTの無駄使い 雪道は自重で自ら埋まりに行く たまにエンジン不調
    満足している点
    ヨーロッパ車だという見栄
    不満な点
    非力なエンジン 重い車体 なぜかFF 無駄にDCT
    静寂性は◯ 乗り味はカローラよりは固めw

• みゆぐら みゆぐらさん

ゆったりと乗ろうと思ったのにメンテナンスが忙しくて‼️

2019.5.14

総評
    長く乗りたい
    満足している点
    遠出をしても疲れない。かみさんも認めてます。高速走行中も静粛性が高く好きな音楽を楽しめる。 2.0だけど、踏めばそれなりに走ってくれます。思ったより燃費が良い。内装がシンプルで飽きがこない。
    不満な点
    特になし
    硬めのシートのせいか、長距離でも疲れない。

• VOLVO13 VOLVO13さん

グレード:2.0e POWERSHIFT_RHD(AT_2.0) 2009年式

V70から乗換え動機

2018.11.28

総評
    ボディーサイズもV70より小さく、取り回しが非常に楽になった点を考慮すると、充分満足できるレベルです。
    満足している点
    ツインクラッチ式のシーケンシャルトランスミッションで燃費が良く、タイミングチェーンでベルト切れの失敗が無い点。
    不満な点
    V70 T-5から乗り換えたので、「走らね~~!!」 2.0e パワーシフト・水冷直列4気筒DOHC16バルブではチョッと不満を感じる!!
    サス・シートも硬めでシッカリしているので、乗り心地はスポーティー。 ツインクラッチの変速ショックもさほど感じられないので満足出来るレベルかな!

• 田舎の車仙人 田舎の車仙人さん

グレード:2.0e Aktiv_RHD(AT_2.0) 2009年式

過去所有

2018.9.24

総評
    普段の足に使えます、乗り味は国産車に似ているので外車に乗っている感覚ではなく乗りやすいかも。
    満足している点
    故障が少ない、他で言われるような故障はほとんどありませんでした。DCTも故障なし。 使い勝手の良いボディサイズ。疲れにくいシート。
    不満な点
    燃費が悪い。足回りが堅い。ライトにオートがない。 ナビの位置が最悪、左の見切りが悪くなる。
    フラットで乗りやすいがサスが固め。

• 犬蔵 犬蔵さん

グレード:2.4_RHD(AT_2.4) 2006年式

またまた乗換

2018.7.22

総評
    これから通勤に使用してみて色々な所が見えてくるのかもしれませんが、FFボルボが豪雪の冬に通用するのか?! もし「無理~~!」って事になったら、来年4WDに買い替えかなぁ・・・・
    満足している点
    いつかは乗りたいと思っていたボルボを、とうとうGETしました。 まだ名義変更手続きの途中なので普段使いはしていませんが、引き取りに行った帰りの長距離ドライブでは疲れを感じませんでした。名義変更が完了した...
    不満な点
    フォグランプが付いていない点、後付けするにも基本は純正以外不可な点。純正を後付けするにも、ディーラーでプログラム書き換えが必要らしく、金額を聞くのも怖い・・・(笑) クルーズコントロールが付いていないこ...
    以前乗ったジャガーは猫足、ボルボは少々硬めの足回り。峠道では結構踏ん張りますし、跳ねる事もないので結構楽しいです。

1 2 3 4 5 6 7