メーカー・モデル: ボルボ XC90
グレード:T5 AWD ノルディックエディション_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
ドイツ勢とは異なる価値観、人とちょっと違ったもので隠れた自己主張、わかる人にはわかるセンスの良さ。 ミニバンではなく、ゆったり家族で上質なグランドツーリングをしたい方にお勧め。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:アルティメット B4_RHD(DCT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
前車と比較すると、走りはドイツ車に軍配が上がるが、それを超える良さがある。スピードを出す気にならない。ゆっくり巡航しようと思わせる車。 運転支援のフル装備や内装の素晴らしさなどは、どこのメーカーにも負けない! 取説がないので、いまいち操作がわからないので、YouTubeで勉強してます。さすがにダウンロードして読めというのは、家電じゃないので、いかがなものかと。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60クロスカントリー
グレード:クロスカントリー アルティメット B5 AWD_RHD_AWD(AT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
・乗り心地や操作感は、秀逸。前車S60より進化していると思います。B5なので、やる気を出せば速いし、ハンドリングは忠実です。 ・反面、ソフトウエア関連の仕様は、かなり未熟と言えると思います。表示系は、小ネタを入れ込むのは良いのですが、わかりにくいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
グレード:Rデザイン カーボンエディション_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
EV車では味わえない走るのが楽しい車です。 亡き妻との思い出を一杯作ってくれた愛車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V90
グレード:B6 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
気持ちのゆとりと安心感、便利さという所有感 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:アルティメット B4_RHD(DCT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
エレガントと安全とコストのバランス一番良い輸入車と思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ EX30
グレード:ウルトラ シングルモーター エクステンデッドレンジ_RHD 2023年式 乗車形式: 試乗
展示車に乗ったときのプラスチック感はややネガティブだったのですが、実際に走行するとそれを軽く吹き飛ばす上質感がありますね。 「いい車に乗っている感じ」これが特徴という感じで、豊かさを感じる一台でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:T6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_3.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
遠出するには快適で快速なスポーツワゴンですが街中では燃費悪すぎて アクセル踏み込めません。 軽自動車に煽られる毎日です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:アルティメット B4 ダークエディション_RHD(DCT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
Dark Edition 良き (Volvoの落ち着きと、ほんの少しのスポーティ感) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V90クロスカントリー
グレード:クロスカントリー T6 AWD サマム_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: 仕事用
欲しくて欲しくてたまらなかった車を購入したこともあり、今のところ、全てにおいて前向きになってます。長くお付き合い出来たら嬉しいです^ ^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
コンパクトで足回りも良くトルクもあって、ドライビングを楽しむには満足感がある。ワインディングでのハンドリング、加速感は気に入っている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:B5 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
課題点以外は満足です [ 続きを見る ]
グレード:- 2018年式 乗車形式: マイカー
満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC40
グレード:プラス B3_RHD(DCT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
V50がしっかりした造りで、古さも感じさせない車だったので、今回もボルボにしました。 XC40は、デザイン・走りなど全体的に満足しています。 かぶる事も少ないし、周りの反応も上々なので、買って良かったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC40リチャージ ピュアエレクトリック
グレード:リチャージ アルティメット シングルモーター_RHD 2023年式 乗車形式: 試乗
年次点検の待ち時間の間に試乗。 従って町内道路と幹線道路合わせて5km程度しか乗れていないので、その範囲で感じたことを書かせていただく。 BEVらしく、静かで滑らか。しかも挙動がどっしりとしていて、いいクルマに乗っている実感は十分にある。乗ったことはないが、同価格帯ライバルのメルセデスEQAやBMW iX1と比べて、少なくとも内外装の趣味は良いと思う。 我が家の場合、最近はクルマに乗る機会が減り、一度に100km以上移動することもなくなっているので、もしかしたら次はBEVでもいいかも、と思い始めた。自宅充電ならガソリンスタンドに行かなくていいし。 でも、この車に補助金... [ 続きを見る ]