現在位置: > > > > > 納車されました 白を注文しました。サン...

『納車されました 白を注文しました。サンルーフ付きで、ひくくかまえたフォルムに欧州車のデザインの良さに買ってよかったと思っています。内装もシンプルだなと』の口コミ

• 納車されました 白を注文しました。サンルーフ付きで、ひくくかまえたフォルムに欧州車のデザインの良さに買ってよかったと思っています。内装もシンプルだなと

投稿日:2013年3月5日

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン フォルクスワーゲンCC
    グレード:1.8 TSI テクノロジーパッケージ(AT) (2012年式)

総評
    納車されました
    白を注文しました。サンルーフ付きで、ひくくかまえたフォルムに欧州車のデザインの良さに買ってよかったと思っています。内装もシンプルだなと思っていましたが、なかなかあきが来ないかもしれないなあと気に入っています。
    この車はスタイル重視で選びましたが、走っているとしずかだし、エンジンスタートの時のアイドリングから低回転で、国産みたいな高回転の、かかりましたよーみたいなアイドリングしないのには驚きました。
    満足している点
    走行フィーリングは、普通のシンクロと違ってスルスル走る感じで、あっとゆうまに100kごえしてます。ハンドリングはかっちりとした感じで、遊びがないかんじで、私はカートみたいで楽しいです。以前のクラウンアスリートはパッセンジャーには好評でして、CCはゴツゴツして乗り心地悪いとか言われるくらい全体的にスポーティな設定です。安全装置もちゃんとステアリングが危険をさっちして勝手に動くのには、この価格で付いているのはすごいと思います。レクサスならオプションで130万円くらいしますよ。ドライバーには楽しく扱えるおもちゃです。ただ走るのとは違って、ロボットみたいですよ。絶対このパッケージをすすめます。ディーラーさんは、一般道では使わないほうが、と言われてましたが、私は使ってます。面白いです。内装はブラックです。とても硬いシートですが革がシワになりにくくていいかも。ナイトドライブの間接照明がとにかくおしゃれです。ボーとつく感じではなくて、しっかりつきます。暗くもできて細かいですね、設定が。ナビも社外品みたいだな、とおもつていましたが、わりと出来がいいです。このCCの2ドア出たら、買っちゃうかも。コンパクトに見えて、意外とワイドで低くながくみえます。走ってるのをまず、見ないのでプレミアムな気分もあじわえます。はっきり納車まで不安でした、がっかりしそうで。ワーゲンなめてました。長い付き合いできそうです。
    不満な点
    メーター内のオンボード日本語表示が選べない。感覚的に設定できなかった。取説が実際にないカテゴリまで書いてあり、複雑。ミラーがエンジンオフで格納されない。サンルーフが見た目だけで開きそうであかない飾り。雨漏りするっていわれました。まだないけど。
    ひととうり設定してしまえば短所は最初だけかも。
    燃費はまだわかりません。300kなんで。
    あと追加してもいいからフロントフォグランプ暗いからLEDにしてほしい。なんでそこだけバルブなのかわからない。ヘッドライトだけゴージャス。