メーカー・モデル: フォルクスワーゲン CC
グレード:1.8TSIテクノロジーパッケージ_RHD(DSG_1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー
これは主観的な話なので読んでいただく方の参考になるか分かりませんが (ご存知の通り)車好きにも種類があります。車の純粋な美しさを求める人、カスタムをして自分好みにしていく人、高速道路をクルーズしてゆったり走る人、サーキットでタイムを突き詰める人・・・ 自分は「純粋にドライブを楽しむ、たまにはサーキットもね」ということを信条として、今までインプレッサに乗ってきました。事故で車を失い、次に買った愛車で裏切られ・・・もう良いかなぁと思った矢先に思いついた相棒、それがCCでした。 自分の落とし所としてこの辺がいい着地点になるのかなと思っていましたが、残念ながらそれは違ったわけで... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
日本の津々浦々に点在しているゴルフ7、7.5は何故が同じところに不具合が起きる。コレってリコールなんじゃね?対策品を作るべきなんじゃね?と思う今日この頃ですが総評すると飽きのこないイイ車です🚗 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ビートル
旧車の中で、殆どの部品の入手が可能で、情報も多く、シンプルで、DIY整備するには断トツの車ではないでしょうか。維持費も比較的かからず、いい子です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tロック
グレード:TDI スタイル_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
ドライブ旅行では一度に5〜600kmの移動することもありますが、疲れにくいシートと運転が格段に楽になるACCのおかげで、快適な旅が満喫出来ます! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン シューティングブレーク
グレード:TSI 4モーション Rライン アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式 乗車形式: 試乗
スキーエクスプレス検討のため、1日お借りして評価したレビューです。 ・私のツボにはまりまくったデザイン…最高! ・居住性、積載性に文句なし、充分過ぎ。 ・4WD、コスパ良し。 不満点にあげた項目と、私には大き過ぎた。走らせて楽しむ車ではない(ドンと構えて優雅に走る車かな)ことから、最終選考で落選し…BMW3ツーリングに買い替えた。 購入検討の方へ… Rラインとエレガンスではシートが違います、ここが一番違うかも。 ちなみに、パサートで4WD選ぶとオールトラックしかなく価格差が縮まるし、カッコもデザインもアルテオンがイイ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:ムーブアップ!4ドア_RHD(ASG_1.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
ベースグレードのUPだけど、意外にも走りは良い。 パワーも必要にして十分なのではないかと思う?! GTI乗ればまた別の感動があるだろうけど。 ASGもシルキーユニットを取り付けた影響もあるけどそこまで気になるシフトショックではない。 むしろマニュアルミッションのダイレクト感を存分に味わえるのがワインディング。 10キロのトルクで920キロのボディを引っ張るのだが、それなりのペースで走れます。 寧ろ高剛性のお陰でパワーに依存しない走りを堪能出来るところは、これは日本車もぜひ見習って欲しい。(と言いつつ最近の日本車に乗ってないんだけど笑) とりあえずで軽自動車とかコンパ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン イオス
グレード:2.0T-FSI(DSG_2.0) 2006年式 乗車形式: 家族所有
フォルクスワーゲンが真面目に作ったスペシャリティカー。この車の良さは所有してからわかる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
グレード:- 2013年式 乗車形式: マイカー
良いと思う! 国産車に比べるともう一つな 所は有るが、運転していて楽しい車! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tロック
グレード:- 2023年式 乗車形式: レンタカー
ほぼ新車状態のレンタカーをスイスで借りて632km走った印象です。街中も結構走りましたのでT-Rocの取り回しの良さに助けられました。一方高速道路でも十分な力を発揮してくれました。 ただ今回乗ったグレードは日本に導入されていないノーマルの2.0TSIの様なので、同様な走行性能を期待するのなら2.0TDIを選んだ方が良いかも。燃費は13.8km/Lでしたので、この点でも2.0TDIの方が良好な燃費を期待できそうです。 [ 続きを見る ]
グレード:GT TSI_RHD(DSG_1.4) 2007年式 乗車形式: マイカー
初めての車で、良い車に出会えて良かったです😀 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント
グレード:ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: 過去所有
スタイルと、走りの重厚感で選んだ車でした。 結果的に、ゴルフのお供で、大活躍でした。 プライベートだけでなく、社内外でのコンペでは、上司や取引先の目を気にしつつも、嫌味がなく(地味過ぎない、派手過ぎない)、ちょうどいい塩梅でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー
乗り心地、積載量など優れており実用性がとても高い。セダンが苦手でなければとてもおすすめ。 [ 続きを見る ]